'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490080 раз)

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1980 : 11 12 2013, 00:25:56 »

вынужден был неделю ездить на рено с механикой -кайфонул чесно но правда это легковой авто там и сцепление пальцкм выжмешь и с 3 на 4 можно не жать а вот как на 200-ке  не знаю зато на Патриоте знаю-это пифдец
Знавал лично, только одного японца с механикой - это RAV4.2010 - это "пифдец" в квадрате. Нет, коробка, конечно, лучше, чем у ГАЗ-66, но пожалуй все-же хуже, чем у москвича :). Как такое сотворить можно было в 21 веке не есть понятно :(. Пока сам не проехал, честно думал, что напраслину возводят.
Ты еще на Субару с механикой не катался:)

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1981 : 11 12 2013, 05:25:11 »

И Вы, Саныч 422, считаете, что МКПП менее надежна?)))))))))))

Про Прадо ничего не скажу а вот на Сузуки Гранд Витара - да, МКПП менее надежна, даже не учитывая что с МКПП идет такая расходная часть как сцепление.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1982 : 11 12 2013, 14:39:22 »

И Вы, Саныч 422, считаете, что МКПП менее надежна?)))))))))))

Про Прадо ничего не скажу а вот на Сузуки Гранд Витара - да, МКПП менее надежна, даже не учитывая что с МКПП идет такая расходная часть как сцепление.
Да, по по надежности и на RAV4, насколько я могу судить по форуму. На форуме там масса фобий по поводу надежности вариаторов и автоматов, а реально всякие поломки на механике :(, машин на которой у форумчан заметно меньше. На автоматах штучные, вариаторы вообще пока ни одной не было. Лично у меня механические коробки, ну кроме износа сцепления и, однажды еще на жигулях, крепления диска того-же сцепления, из строя не выходили. Но тем не менее тендеция очень похожа на то, что и разработка и качество механических коробок во многих случаях уже находятся в заброшенном состоянии.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

spereyro

• Кёнигсберг Восточная Пруссия-гнездо германского империализма...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Dizel 3.0 L
« Ответ #1983 : 11 12 2013, 15:51:30 »

Тема не про коробас, чего спорить?, приверженцы механики есть и останутся но их меньшинство, ну нравится людям переключаться, втыкать постоянно  передачи. Я видел такой стиль вождения, водитель за 2 минуты все предачи перебирал без устали, руль держал одной рукой, другая рука всегда лежала на рычаге КПП, может бывший таксист из прошлого.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1984 : 11 12 2013, 16:01:46 »

Тема не про коробас, чего спорить?, приверженцы механики есть и останутся но их меньшинство, ну нравится людям переключаться, втыкать постоянно  передачи. Я видел такой стиль вождения, водитель за 2 минуты...
Да мне совершенно без наряга так-же, опыт и рефлексы это уже навсегда. Ну и удовольствие в разнообразии тоже находится немалое на ДРУГОЙ машине покататься. Тем неменее можно считать, что на сегодняшний день я приверженец вариатора с возможностью ручного управления. Реально полюбил на RAV4.3 Все самое лучшее, под любой стиль и обстоятельства. Почему к нашему 150 возможность полного ручного выбора не приладили - понять не могу :(

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

kir888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 3.0, L5, 218
« Ответ #1985 : 11 12 2013, 19:19:34 »

Тема не про коробас, чего спорить?, приверженцы механики есть и останутся но их меньшинство, ну нравится людям переключаться, втыкать постоянно  передачи. Я видел такой стиль вождения, водитель за 2 минуты все предачи перебирал без устали, руль держал одной рукой, другая рука всегда лежала на рычаге КПП, может бывший таксист из прошлого.

Напомнило, была десятка в свое время, коврики были толстые резиновые с высоким бортиком))) Как то заметил в период "застынет-растает" (осень или весна не помню), под ковриком сыро вечером, утром соответственно лед, грешил что снег тает с ботинок и при поворотах переливается через бортик))) Потом коврик вынул, а там дырка)) протер пяткой под педалью сцепления))

kir888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 3.0, L5, 218
« Ответ #1986 : 11 12 2013, 19:23:00 »

для себя другой альтернитивы кроме Прадо не вижу, невзирая на некоторые минусы. Речь о том, что мне не нравится АКПП на Прадо. Ни на бензине, ни на дизеле. Поэтому , как я уже писал - мой выбор дизель на ручке. Оптимальный для меня вариант. И Вы, Саныч 422, считаете, что МКПП менее надежна?)))))))))))
Где я написал что считаю МКПП менее надежной. Или вы так подумали?
так и я не говорил про надежность АКПП))) Мне не нравится алгоритм ее работы... Да и управляемость на на механике лучше... По крайней мере я себя на механике чувствую значительно уверенней и знаю что с ней делать в экстренном случае. А автомат... Отъездил на автомате 180 тысяч и хватит. Попробовал... особой радости не почувствовал. Ну кто же спорит, что с ним удобно по городу в пробках, но это для меня плюсом является постольку, поскольку... За 2 года пробег 110 000 км из них процентов 60-70 - это трасса. ну и науя мне автомат на трассе?))))))))))))))

Дело Ваше, конечно.
Приведу пример в тему. Коллега на работе всегда говорил что он только на механике и пр. и пр., ну почти слово в слово, как Вы. Я ему твердил, что на автомате удобней, спокойней, комфортней, особенно в городе. У него, кстати 90% пробега по городу. Ну, естественно, остались при своих. Следующую машину служебную взяли Октавию с DSG - робот, если не вникать в тонкости, то автомат. Ездит он, вижу - нравится. Спрашиваю ну как, лучше на автомате? Он отвечает - лучше, но все равно  это механика.
Все таки, сейчас многие, даже, наверное, большинство, покупают машины с автоматом.

P.S. Когда мне в середине девяностых друзья говорили, что я автомат лучше, плевался и ругался мол, чушь городите. Теперь смешно вспоминать.

P.P.S. Это я ни к чему - просто рассказал.

аналогичная ситуация была)) человек после десятки короллу подбирал, тлько на механике, аргумент был...не чувствую машину и очень очень дорогой ремонт, в общем убедил я его), потом подвыпивший руку жал благодарил что убедил)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #1987 : 11 12 2013, 23:10:57 »

У меня есть и автомат и механика, езжу и на том и другом абсолютно не напрягаясь , и равно довольно, каждому свое. Жена попробовав и то и другое выбрала ........ механику !!!! Ну вот ее это больше устраивает и все !  И у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Спор вечный , но бессмысленный, это как пытаться опонента убедить , что ваша жена лучшая в мире, и приводить аргументы ;D
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1988 : 11 12 2013, 23:31:45 »

У меня есть и автомат и механика, езжу и на том и другом абсолютно не напрягаясь , и равно довольно, каждому свое. Жена попробовав и то и другое выбрала ........ механику !!!! Ну вот ее это больше устраивает и все !  И у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Спор вечный , но бессмысленный, это как пытаться опонента убедить , что ваша жена лучшая в мире, и приводить аргументы ;D

Это она отвыкнуть никак не может ;D ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1989 : 12 12 2013, 01:58:33 »

Это она отвыкнуть никак не может ;D ;D ;D
Таки да. Если серьезно, то очень похоже, что именно так.  Даже если вдруг эти две машины абсолютно одинаковы и отличаются только коробками.