'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490091 раз)

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1970 : 10 12 2013, 23:11:32 »

для себя другой альтернитивы кроме Прадо не вижу, невзирая на некоторые минусы. Речь о том, что мне не нравится АКПП на Прадо. Ни на бензине, ни на дизеле. Поэтому , как я уже писал - мой выбор дизель на ручке. Оптимальный для меня вариант. И Вы, Саныч 422, считаете, что МКПП менее надежна?)))))))))))
Где я написал что считаю МКПП менее надежной. Или вы так подумали?
так и я не говорил про надежность АКПП))) Мне не нравится алгоритм ее работы... Да и управляемость на на механике лучше... По крайней мере я себя на механике чувствую значительно уверенней и знаю что с ней делать в экстренном случае. А автомат... Отъездил на автомате 180 тысяч и хватит. Попробовал... особой радости не почувствовал. Ну кто же спорит, что с ним удобно по городу в пробках, но это для меня плюсом является постольку, поскольку... За 2 года пробег 110 000 км из них процентов 60-70 - это трасса. ну и науя мне автомат на трассе?))))))))))))))

Дело Ваше, конечно.
Приведу пример в тему. Коллега на работе всегда говорил что он только на механике и пр. и пр., ну почти слово в слово, как Вы. Я ему твердил, что на автомате удобней, спокойней, комфортней, особенно в городе. У него, кстати 90% пробега по городу. Ну, естественно, остались при своих. Следующую машину служебную взяли Октавию с DSG - робот, если не вникать в тонкости, то автомат. Ездит он, вижу - нравится. Спрашиваю ну как, лучше на автомате? Он отвечает - лучше, но все равно  это механика.
Все таки, сейчас многие, даже, наверное, большинство, покупают машины с автоматом.

P.S. Когда мне в середине девяностых друзья говорили, что я автомат лучше, плевался и ругался мол, чушь городите. Теперь смешно вспоминать.

P.P.S. Это я ни к чему - просто рассказал.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #1971 : 10 12 2013, 23:23:53 »

Да уж, вот действительно индивидум) дак вас в музей уже можно под стекло)
а я его точку зрению понимаю и поддерживаю
Жалко только под его требования, авто практически не осталось)
Под мои требования машин полно. Это только для России поставляются комплектации на которых можно денег больше поднять. Пройдите по парковке в Европе и позаглядывайте в окна машин. Вы сильно удивитесь количеству машин на МКПП. Зайдите на сайты производителей в Европе. Любой каприз... с МКПП. А у нас.... Искал пузотерку на МКПП. Нашел предложения только от Мерса, Тойоты и Мицубиси да и то только под прямой заказ с производства.
Если честно, я не очень верю в вашу преданость мешалке, всеравно на автомат сядете, жизнь заставит)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1972 : 10 12 2013, 23:29:24 »

Вот привык доверять только себе. Во всем... Люблю все контролировать сам.... а автомат - темный лес. малейший сбой и пипец...
Вам надо ходить пешком, а то ведь кроме автомата в том, на чем Вы передвигаетесь много разных капризных механизмов, да и электроны тоже, это такое томное дело - бегают там, бегают..., не уследишь и не проконтролируешь :( - "малейший сбой и пипец...".
работа "ручкой" за 30 лет отработана до автоматизма
Решили меня удивить? Если считать не со времени получения прав, а со времени обучения, то с "ручкой" я работаю 38 лет до сегодняшего дня включительно.
Что не ничуть не мешает мне не испытывать паронаидальных страхов перед автоматами и даже вариаторами и уметь с ними управляться, как МНЕ надо.

Хорошо хоть направление не указали куда ходить пешком. Я очень и искренне рад, за то , что Вы не испытываете страхов и виртуозно управляете автоматом и вариатором. Позвольте мне самому решать на чем мне ездить и как мне ездить. Еще раз повторюсь. Я лишь указал свои предпочтения. Вы ездите на автомате. Вам нравится. ну и ездите дальше. Я же не имею ничего против. Я как то никогда не страдал стадным чувством. Все на автомате, значит и я должен ездить на автомате?))))) А я вот не понимаю, как можно передвигаться и получать удовольствие от такого тупого автомата, как на Прадо ??? Так что давайте каждый останется при своем мнении. Тем более, что тема не про КПП,а  "Дизель или Бензин".
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1973 : 10 12 2013, 23:30:33 »

мой друг настолько фанат механики, что даже 200ку на механике притащил)) плюс одновременно юзает Мерседес Ешку на мешалке :)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1974 : 10 12 2013, 23:32:13 »

Да уж, вот действительно индивидум) дак вас в музей уже можно под стекло)
а я его точку зрению понимаю и поддерживаю
Жалко только под его требования, авто практически не осталось)
Под мои требования машин полно. Это только для России поставляются комплектации на которых можно денег больше поднять. Пройдите по парковке в Европе и позаглядывайте в окна машин. Вы сильно удивитесь количеству машин на МКПП. Зайдите на сайты производителей в Европе. Любой каприз... с МКПП. А у нас.... Искал пузотерку на МКПП. Нашел предложения только от Мерса, Тойоты и Мицубиси да и то только под прямой заказ с производства.
Если честно, я не очень верю в вашу преданость мешалке, всеравно на автомат сядете, жизнь заставит)
Я же писал, что попробовал... Наездил 185 000 км. Не мое.... И снова пересел на мешалку. Вот когда не будет Прадо на механике в принципе, то тогда конечно... Не пешком же ходить...))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1975 : 10 12 2013, 23:35:56 »

для себя другой альтернитивы кроме Прадо не вижу, невзирая на некоторые минусы. Речь о том, что мне не нравится АКПП на Прадо. Ни на бензине, ни на дизеле. Поэтому , как я уже писал - мой выбор дизель на ручке. Оптимальный для меня вариант. И Вы, Саныч 422, считаете, что МКПП менее надежна?)))))))))))
Где я написал что считаю МКПП менее надежной. Или вы так подумали?
так и я не говорил про надежность АКПП))) Мне не нравится алгоритм ее работы... Да и управляемость на на механике лучше... По крайней мере я себя на механике чувствую значительно уверенней и знаю что с ней делать в экстренном случае. А автомат... Отъездил на автомате 180 тысяч и хватит. Попробовал... особой радости не почувствовал. Ну кто же спорит, что с ним удобно по городу в пробках, но это для меня плюсом является постольку, поскольку... За 2 года пробег 110 000 км из них процентов 60-70 - это трасса. ну и науя мне автомат на трассе?))))))))))))))

Дело Ваше, конечно.
Приведу пример в тему. Коллега на работе всегда говорил что он только на механике и пр. и пр., ну почти слово в слово, как Вы. Я ему твердил, что на автомате удобней, спокойней, комфортней, особенно в городе. У него, кстати 90% пробега по городу. Ну, естественно, остались при своих. Следующую машину служебную взяли Октавию с DSG - робот, если не вникать в тонкости, то автомат. Ездит он, вижу - нравится. Спрашиваю ну как, лучше на автомате? Он отвечает - лучше, но все равно  это механика.
Все таки, сейчас многие, даже, наверное, большинство, покупают машины с автоматом.

P.S. Когда мне в середине девяностых друзья говорили, что я автомат лучше, плевался и ругался мол, чушь городите. Теперь смешно вспоминать.

P.P.S. Это я ни к чему - просто рассказал.
Так про город и речи нет... Если бы я каждый день мотался по Москве. На работу, с работы и по работе, то наверное, и взял бы опть автомат, а так.... Ну не нравится он мне))))

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1976 : 10 12 2013, 23:37:22 »

мой друг настолько фанат механики, что даже 200ку на механике притащил)) плюс одновременно юзает Мерседес Ешку на мешалке :)
НАШ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!! icon_friends

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1977 : 11 12 2013, 00:11:20 »

Я очень и искренне рад, за то , что Вы не испытываете страхов и виртуозно управляете автоматом и вариатором.
Пропустили -  еще и РУЧКОЙ - всем спектром коробок.
А я вот не понимаю, как можно передвигаться и получать удовольствие от такого тупого автомата, как на Прадо ???
Обычный автомат и самое главное, что им таки МОЖНО управлять, если знать и уметь. А удовольствие от автомата у меня от вариатора на RAV4 - достойное сочетание автоматики с возможностью ручного управления как ручкой, так и лепестками. Ну и если по простому, то есть еще и один режим работы коробки в автоматическом режиме. От такой коробки у меня действительно максимум удовольствия.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

снег

• АЦЦКИЙ АВТОЭКСПЕРТ
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • АЦЦКИЙ АВТОЭКСПЕРТ
« Ответ #1978 : 11 12 2013, 00:15:52 »

вынужден был неделю ездить на рено с механикой -кайфонул чесно но правда это легковой авто там и сцепление пальцкм выжмешь и с 3 на 4 можно не жать а вот как на 200-ке  не знаю зато на Патриоте знаю-это пифдец
благими намереньями вымощена дорога в ад

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1979 : 11 12 2013, 00:21:44 »

вынужден был неделю ездить на рено с механикой -кайфонул чесно но правда это легковой авто там и сцепление пальцкм выжмешь и с 3 на 4 можно не жать а вот как на 200-ке  не знаю зато на Патриоте знаю-это пифдец
Знавал лично, только одного японца с механикой - это RAV4.2010 - это "пифдец" в квадрате. Нет, коробка, конечно, лучше, чем у ГАЗ-66, но пожалуй все-же хуже, чем у москвича :). Как такое сотворить можно было в 21 веке не есть понятно :(. Пока сам не проехал, честно думал, что напраслину возводят.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»