для себя другой альтернитивы кроме Прадо не вижу, невзирая на некоторые минусы. Речь о том, что мне не нравится АКПП на Прадо. Ни на бензине, ни на дизеле. Поэтому , как я уже писал - мой выбор дизель на ручке. Оптимальный для меня вариант. И Вы, Саныч 422, считаете, что МКПП менее надежна?)))))))))))
Где я написал что считаю МКПП менее надежной. Или вы так подумали?
так и я не говорил про надежность АКПП))) Мне не нравится алгоритм ее работы... Да и управляемость на на механике лучше... По крайней мере я себя на механике чувствую значительно уверенней и знаю что с ней делать в экстренном случае. А автомат... Отъездил на автомате 180 тысяч и хватит. Попробовал... особой радости не почувствовал. Ну кто же спорит, что с ним удобно по городу в пробках, но это для меня плюсом является постольку, поскольку... За 2 года пробег 110 000 км из них процентов 60-70 - это трасса. ну и науя мне автомат на трассе?))))))))))))))
Дело Ваше, конечно.
Приведу пример в тему. Коллега на работе всегда говорил что он только на механике и пр. и пр., ну почти слово в слово, как Вы. Я ему твердил, что на автомате удобней, спокойней, комфортней, особенно в городе. У него, кстати 90% пробега по городу. Ну, естественно, остались при своих. Следующую машину служебную взяли Октавию с DSG - робот, если не вникать в тонкости, то автомат. Ездит он, вижу - нравится. Спрашиваю ну как, лучше на автомате? Он отвечает - лучше, но все равно это механика.
Все таки, сейчас многие, даже, наверное, большинство, покупают машины с автоматом.
P.S. Когда мне в середине девяностых друзья говорили, что я автомат лучше, плевался и ругался мол, чушь городите. Теперь смешно вспоминать.
P.P.S. Это я ни к чему - просто рассказал.