'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 471168 раз)

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #220 : 15 08 2012, 13:41:37 »

Уважаемые форумчане дайте совет! Собираюсь брать прадо в 150 кузове, но незнаю какой лучше взять бензин 2.7 или дизель 3 литра! Подскажите пожалуйста и дайте понять почему вы так считаете!
всем спасибо и удачного дня!

"........ХаЧу куПыт ПРАДА.
   2.7- нЕ ыМэю жеЛанЫя;
   4.0- Не ЫмЭю вОзМожНосТЫ.
Так подНымыМ  ДруЗья сВои бОкаЛы за  ДЫЗЫЛЫСТОВ !!! "  icon_friends

Арт

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #221 : 15 08 2012, 14:23:25 »

отъездил четыре года на дизельном паджеро спорт (100 тык). и однозначно взял прадика ТОЛЬКО дизельного. в рассуждения пускаются те, кто не ездил на дизельных джипах, по моему мнению.

скептик

• Гость
« Ответ #222 : 15 08 2012, 16:37:29 »

Да, кто дизель попробовал - уже не слезает

NUR707

• Гость
« Ответ #223 : 15 08 2012, 16:39:12 »

Так что получается дизель идеальная машина ? А вообще есть минусы у дизеля ? Или какие есть недостатки если сравнить с бензином ?

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #224 : 15 08 2012, 16:44:40 »

У меня еще один аргумент в пользу дизеля есть. 8D Заезжаешь на заправку, все в очереди за бензиком стоят, а я подъезжаю к свободной дизельной колонке. Гордо так и ловлю завистливые взгляды! ;D

скептик

• Гость
« Ответ #225 : 15 08 2012, 16:55:36 »

Так что получается дизель идеальная машина ? А вообще есть минусы у дизеля ? Или какие есть недостатки если сравнить с бензином ?

Минус - в мороз солярка мутнеет, выпадает парафин и забивает фильтра. Финиш. Если лить зимнюю солярку то никаких головных болей по этому поводу не будет.
Кому то не нравится что тарахтит. Дизелистов наоборот прикалывает. Где то читал, что частота звука находится в полезных для человека пределах, как при мурлыканьи кошки.
Про запах пишут только НЕДИЗЕЛИСТЫ, нет никаких запахов солярки!
Дизельные двигатели прошлого века были тупы при разгоне, сейчас с этим справились
Если кого экология волнует, то дизель экологичнее, в свое время был лозунг "Дизелизация всей страны"

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #226 : 15 08 2012, 16:56:20 »

Мой первый дизель , до этого были только зажигалки .
Для меня ни минусов , ни недостатков нет .
Полтора года и почти 50000 полет нормальный :)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #227 : 15 08 2012, 17:47:06 »

Есть у дизеля турбояма, хотя сейчас и меньше.
Ну и на скорости обгон, например с 60-ти или со 100кмч обогнать резко бензинка способнее.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #228 : 15 08 2012, 17:50:36 »

Нет ничего идеального. Есть вещи которые подходят под те или иные цели.
Если бы я брал себе пузотерку-зажигалку выходного дня вроде грандтуризмо - ясен пень, что это был бы бенз.
Если рассматривать джип, там секунды разгона до лампочки с его валкостью, массой и большим тормозным путем. "Зажигания"  на такой машине приводят или к аварии, или к быстрому износу многих дорогостоящих деталей и последующему ремонту. Тут важна хорошая тяга на низах, экономичность - что и обеспечивает дизель. Если не брать в аспект момент экономии - можно смело брать 4,0, там тоже будет и тяга и все прелести, ввиду большого объема движка. Физика понимаешь))
Так. что выбор мотора тривиально прост и логичен. Для меня остается темной лошадкой только мотор 2,7. Тяги нет, экономичности тоже, короче нифига в нем прелестей нет. Есть только в базовой комплектации дешевая стоимость. Если рассматривать базовую комплектацию, пожалуй я бы может и смотрел в сторону 2,7 так как он стоит у нас 43 120 USD а база дизеля 56 500 USD, но это при условии пробега в год не более 20 тыс. Если катать 40-50 в год и авто года на 4-5 то дизель уже становится выгоднее даже при этом раскладе цен.

А насчет недостатков - мотор как мотор. У каждого мотора есть свои преимущества и недостатки. Нельзя говорить, что дизель однозначно лучше, или бензин лучше. Смотря для чего все это берется.
Если есть люди которые кричат, что им по фигу экономия 3-4 штуки зелени в год - пусть вместо криков эти деньги на счет детского дома переведут, чем кормить хорошо упакованных продавцов топлива. Детки будут больше благодарны этим деньгам.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 15 08 2012, 17:51:23 »

Есть у дизеля турбояма, хотя сейчас и меньше.

У меня ее нет. Общайтесь со своим дилером, который обслуживает вашу машину. Или проблема с топливом, или с топливной.