'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 486147 раз)

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #2330 : 12 12 2016, 11:14:50 »

Привет всем, я новичок на форуме, посмотрел много тем, но не нашел неск вопросов важных для меня

Хочу купить прадик и гонять на природу: делать всякие вылазки, может на рыбалку, пейзажи посмотреть, на озера, ну по-путешествовать в общем + прокатиться в разные города

Соответсвенно, буду ездить не только по асфальку, но и съезжать на бездорожье. Конечно в жесткие говна ездить не буду, понятно, что машина не для этого. Так умеренно проехать, без напряга по грунтовочке, может после легкого дождя, по песку, в снежок, на хол забраться все дела...

Так вот для таких целей и выбираю сейчас 2.8 дизель или 4.0 бензин. Финансовую составляющую вопроса давайте пока опустим. Я понимаю: экономия, налог, все дела....
У каждого свое мнение по поводу дизель или бензин.Мне предпочтительней бензин.Да и зимой лучше бензиновый.Но по расходу топлива,экономичней будет дизель.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #2331 : 12 12 2016, 11:21:05 »

Народ, а что насчет чип тюнинга 2.8 дизеля MS Chip-ом? Официалы предлагают, оставляют на гарантии: говорят движок и турбину специально программно душат, и чип типа просто разблокирует ее потенциал. Получается прирост до 220 лс и +80 к моменту.

Я что то не очень верю в магию, как думаете, как может это сказаться на движке? Может есть уже негативные отзывы?

Да ОД глубоко побоку - им главное, совершить продажу)))
PS
Если бы я себе сейчас брал с нуля тачку - однозначно GX460!
Я на нем покатался, в полном восторге.

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2332 : 12 12 2016, 11:26:56 »

Ну я как раз не силен в технике, поэтому и хотел у грамотных людей на форуме разузнать про этот MS Chip, как он работает и как влияет на 2.8 дизель в плане ресурса

Буду признателен, если просветите!

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #2333 : 12 12 2016, 11:42:20 »

Ну я как раз не силен в технике, поэтому и хотел у грамотных людей на форуме разузнать про этот MS Chip, как он работает и как влияет на 2.8 дизель в плане ресурса

Зайди в тему про прогары поршней и прочитай. Там весьма жаркие споры идут о прогарах поршней дизелей, возможной причиной которых стало чипование. Ну и сам решай- надо тебе или нет.

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2334 : 12 12 2016, 11:54:12 »

Зайди в тему про прогары поршней и прочитай. Там весьма жаркие споры идут о прогарах поршней дизелей, возможной причиной которых стало чипование. Ну и сам решай- надо тебе или нет.

Я смотрел тему, и как понял, там речь о 3.0 дизеле, а у него вроде и без чипования была болезнь, что поршня горят... Или я не прав? Интересно именно влияние чипа на  новый 2.8

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #2335 : 12 12 2016, 12:23:08 »

Ну я как раз не силен в технике, поэтому и хотел у грамотных людей на форуме разузнать про этот MS Chip, как он работает
Да просто занижает показатели фактического давления в топливной рампе и все дела.
Если уж хочешь увеличить мощность, тогда лучше прошивка ЭБУ двигателя.

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #2336 : 12 12 2016, 12:29:47 »

Я смотрел тему, и как понял, там речь о 3.0 дизеле, а у него вроде и без чипования была болезнь, что поршня горят... Или я не прав? Интересно именно влияние чипа на  новый 2.8
Я бы не называл это болезнью. Уверен, что большинство ездит на 3.0 и не парятся и работает двигатель исправно. В то же время всегда есть процент брака. И вот кто попал на него раздувают проблему. Самое главное- никто не знает истины. Это же касается и твоего движка.

mokrui

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • престиж+ 3.0D 12г.в.
« Ответ #2337 : 12 12 2016, 14:35:46 »

У меня 4-й дизель по счету до этого 2 от вольвы и один от BMW, так вот всегда был доволен тягой и вибрация как таковая не досаждала, но тойота мне подарила эти ощущения. 1 KD-ftv очень разочаровал на прадике хотя брал специально таскать прицеп с квадриком, он блин с телегой и 500 кг в ней вообще не едет, да же жена посмеиваться стала, что стал ползать еле еле. Сейчас бы наверное купил бы 4.0 и плевать на налог.  А когда читаешь про трещины на поршнях с пробегом 70 тыс. км волосы дыбом встают, ну это мое ИМХО.

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #2338 : 12 12 2016, 15:11:03 »

У меня 4-й дизель по счету до этого 2 от вольвы и один от BMW, так вот всегда был доволен тягой и вибрация как таковая не досаждала, но тойота мне подарила эти ощущения. 1 KD-ftv очень разочаровал на прадике хотя брал специально таскать прицеп с квадриком, он блин с телегой и 500 кг в ней вообще не едет, да же жена посмеиваться стала, что стал ползать еле еле. Сейчас бы наверное купил бы 4.0 и плевать на налог.  А когда читаешь про трещины на поршнях с пробегом 70 тыс. км волосы дыбом встают, ну это мое ИМХО.
Я вот вообще первый раз слышу,что дизель с прицепом ползёт еле еле...

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #2339 : 12 12 2016, 15:18:00 »

Он скорей всего имеет ввиду, про езду с ускорением после 100 км/ч. По трассе на обгоне с прицепом... Мы на 4-х литровом таскаем прицеп с катером общим весом под тонну за 1400 км. 2 раза в год. Дак вот на обгон при этих условиях идёт играючи.
А по просёлку и по говнам то понятно, что разницы особой нет какой у тебя прадо...
Ко мне на ты.