'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 486105 раз)

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #2490 : 18 12 2016, 09:27:55 »

Думаете 4,0 только халявщики покупают?
Саныч 422, я думаю тогда, когда у меня стоит выбор в новом авто, какой купить - бензин или дизель... ;)
А тут появился новый член клуба с 3-емя сообщениями и сразу про жлобство начал...
Вы машину покупаете за 3,5 млн и жмете 40 тыс в год?
Вот я ему и ответил, что если тебе все равно сколько платить дорожного налога, а дорог как не было так и нет (по крайней мере у нас в регионе и федеральном округе), то можешь еще помогать и детям, там точно уже твои деньги будут приносить пользу детям, а не чиновникам, которые сидят на дорожных фондах и "пилят" их....
Мы с Вами конечно понимаем, что если нам необходимо купить крупную покупку, будь то автомобиль или нечто иное, нам необходимо на данную покупку копить деньги, и если я поставил цель приобрести Прадо 4,0, то я конечно же иду на некоторый компромисс, в виде дорожного налога, Это не значить, что у меня халява в виде денег на дорожный налог, но куда он пойдет мне не интересно, я немогу на это повлиять. просто я хочу эту машину.
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ!" Что означает: "Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины".

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2491 : 18 12 2016, 09:29:18 »

Я вообще не могу понять про какую тут пишут динамику на 4л Прадо? В сравнении с чем? Едет не едет,бред какой-то,одни шумахеры вокруг
,
Я Вам объясню: 2,8 по сравнению с 4,0 стоит на месте. Как и 2,7  ;)  эт для обективности ради
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ!" Что означает: "Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины".

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2492 : 18 12 2016, 09:36:57 »

У меня 150-ый дизель (3.0), когда я его собирался покупать в 2015 году, то рассматривал и Таурег дизельный, который в сравнении с данным Прадо конечно огонь, машину выбирал для сына, когда с сыном посоветовался, то сын сделал выбор в пользу Прадо, дабы столько лошадей под капотом провоцируют отжать на дорогах, а сыну этого не надо, дабы кругом видеокамеры и инспектора ДПС, а мой сын с законом дружит... Трехлитровика дизельного сыну хватает и мне тоже, да есть неудобства в тарахтении ДВС и вибрации на кузов, но ко всему привыкаешь и уже не замечаешь в дальнейшем... Если когда-нибудь в России уберут дорожный налог и сделают по заправке топливом, вот тогда я возьму бензиновый ДВС, а пока платить каждый год около 45 тыс.руб. я не готов, тем более у меня три машины.....

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2493 : 18 12 2016, 09:37:04 »

Нормальная динамика
Ну так то и у бенза 4л расход нормальный  ;D    Его надо брать однозначно и даже не думать!  ;D

Машина у меня шестой год, проблем с дизельным топливом нет, даже биотопливо залили по ошибке в Польше, схапал и поехал дальше. Сейчас как многие пишут главное чтобы машина ехала и не ломалась, скорости особой не надо-везде камеры.
Налог за 15 год 4300
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2494 : 18 12 2016, 09:41:11 »

У меня 150-ый дизель (3.0), когда я его собирался покупать в 2015 году, то рассматривал и Таурег дизельный, который в сравнении с данным Прадо конечно огонь, машину выбирал для сына, когда с сыном посоветовался, то сын сделал выбор в пользу Прадо, дабы столько лошадей под капотом провоцируют отжать на дорогах, а сыну этого не надо, дабы кругом видеокамеры и инспектора ДПС, а мой сын с законом дружит... Трехлитровика дизельного сыну хватает и мне тоже, да есть неудобства в тарахтении ДВС и вибрации на кузов, но ко всему привыкаешь и уже не замечаешь в дальнейшем... Если когда-нибудь в  ;D 8D ;D ;D ;D  оссии уберут дорожный налог и сделают по заправке топливом, вот тогда я возьму бензиновый ДВС, а пока платить каждый год около 45 тыс.руб. я не готов, тем более у меня три машины.....
То бишь мы с Вами не халящики, прогматизм в переди нас э...  8D

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #2495 : 18 12 2016, 09:43:51 »

Я вообще не могу понять про какую тут пишут динамику на 4л Прадо? В сравнении с чем? Едет не едет,бред какой-то,одни шумахеры вокруг
Ну,новый член клуба andpit,сравнивает 4-х литровый с дизелем.Слабоват,вроде бы дизелек при разгоне.Только где резкий разгон то нужен,ну кроме при гонках по треку.Но Прадо не гоночный автомобиль.А если нужен быстрый разгон,то лучше выбрать гоночную модель,а не Прадо. 

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #2496 : 18 12 2016, 10:10:02 »

Ну,новый член клуба andpit,сравнивает 4-х литровый с дизелем.Слабоват,вроде бы дизелек при разгоне.Только где резкий разгон то нужен,ну кроме при гонках по треку.Но Прадо не гоночный автомобиль.А если нужен быстрый разгон,то лучше выбрать гоночную модель,а не Прадо. 
Гонки тут не при чем. Трек это 300 лошадей на тонну и разгон за 4-6 секунд до сотни. Сейчас большинство относительно недорогих автомобилей (1.5-2.5 млн) набирают сотню за 8-10 секунд. И если машина в эти показатели не укладывается, то либо она отстает от потока, либо надо перегазовывать и крутить обороты. Не критично, но за свои же немалые деньги неприятно.

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2497 : 18 12 2016, 10:17:38 »

Открою Вам секрет, резкий разгон желателен при обгоне. В прошлом управлял и Порш Кайеном 4,5 турбо и Тойотой Тундра (бляха, прям спортивный автомобиль), динамики лишней не бывает!

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #2498 : 18 12 2016, 10:38:06 »

В какой форум ни зайдёшь, везде обязательно есть темы бензин-дизель, ручка-автомат, шипы-липучка, какое масло лить и т. п. :)

Конечно, четырёхлитровый едет бодрее, и это существенно не только на обгонах, но и в городе. Работает бензинка тише, что приятно, не пытается замёрзнуть на ХХ. У дизеля меньше налог, больше запас хода на баке. Цена за новую машину тоже роялит, от 2.0 до 3.8 разлёт почти двойной.

Каждый выбирает по совокупности наименьшее зло для себя любимого. Пытаться кому-то доказать, что он выбрал неподходящее для себя, дело неблагодарное — у него (кого-то) своя голова есть, которой он думал, когда выбирал, и точно знает, что ему надо именно такое. А если головы нет, что-то доказывать тем более бесполезно. :)

Но всё равно будет ещё 200 страниц. :)

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #2499 : 18 12 2016, 10:40:49 »

Открою Вам секрет, резкий разгон желателен при обгоне. В прошлом управлял и Порш Кайеном 4,5 турбо и Тойотой Тундра (бляха, прям спортивный автомобиль), динамики лишней не бывает!
Я с Вами согласен.Но сравнивать 4-х литровый с дизелем,мне кажется совсем не то.Дизель можно сравнить с 2.7,это более подходящие варианты.