'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 486102 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #2500 : 18 12 2016, 10:45:35 »

...предваряя новейшую страницу (сразу после новой) невозможно не задастьс вопросом: "а зачем вообще производители выпускают авто с динамикой разгона хуже 6 секунд?!"
...но разум берет верх и все становится на свои места, дизель, бензин и даже газ....!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2501 : 18 12 2016, 11:10:41 »

Я вообще не могу понять про какую тут пишут динамику на 4л Прадо? В сравнении с чем? Едет не едет,бред какой-то,одни шумахеры вокруг
Ну,новый член клуба andpit,сравнивает 4-х литровый с дизелем.Слабоват,вроде бы дизелек при разгоне.Только где резкий разгон то нужен,ну кроме при гонках по треку.Но Прадо не гоночный автомобиль.А если нужен быстрый разгон,то лучше выбрать гоночную модель,а не Прадо.
Открою Вам секрет, резкий разгон желателен при обгоне. В прошлом управлял и Порш Кайеном 4,5 турбо и Тойотой Тундра (бляха, прям спортивный автомобиль), динамики лишней не бывает!
Я с Вами согласен.Но сравнивать 4-х литровый с дизелем,мне кажется совсем не то.Дизель можно сравнить с 2.7,это более подходящие варианты.
Проблема в том , что диллер Прадо с двгом 2,7 выпускает только в куцой комплектации, в отличии от казахов или беларусов. Я молчу об арабских и японских комплектациях 2,7.
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ!" Что означает: "Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины".

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #2502 : 18 12 2016, 11:48:25 »

2.7 совсем печальный вариант. Ездить-то можно конечно (и на газели можно и даже на старом Камазе), но динамика на уровне Жигулей шестерки. И ладно, при всех достоинствах Прадо, можно простить такую динамику б/у машине 2000х годов и стоимостью до миллиона (хотя и в этом смысла нет, лучше добавить 100 тыс и купить тот же б/у 4 литра). Но в 2016 году выложить 2 с лишним мульта за такую машину это чуднО....

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2503 : 18 12 2016, 11:59:12 »

2.7 совсем печальный вариант. Ездить-то можно конечно (и на газели можно и даже на старом Камазе), но динамика на уровне Жигулей шестерки. И ладно, при всех достоинствах Прадо, можно простить такую динамику б/у машине 2000х годов и стоимостью до миллиона (хотя и в этом смысла нет, лучше добавить 100 тыс и купить тот же б/у 4 литра). Но в 2016 году выложить 2 с лишним мульта за такую машину это чуднО....
Та не переживайте так, выложите свой мульт за Прадо 150 с 2,7 попозже, много попозже
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ!" Что означает: "Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины".

скептик

• Гость
« Ответ #2504 : 18 12 2016, 12:05:26 »

И если машина в эти показатели не укладывается, то либо она отстает от потока...

от какого нахрен, потока? В любом потоке обязательно едет чайник со скоростью спящей мухи и портит этому самому потоку жизнь!

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #2505 : 18 12 2016, 12:15:47 »

2.7 совсем печальный вариант....
Ну,и не совсем то печальный вариант 2.7. И едет 2.7 нормально,конечно без сравнения с 4-х литровым.

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2506 : 18 12 2016, 12:18:09 »

Привет народ, а кто то пробовал 4л в снегу? Если снег пусть свежий но по капот +/-... Как 4.0 себя ведет в таком снегу, если без разгона с места или на небольших оборотах, чтоб не закопаться?

Вчера смотрел как чувак на крузаке дизельном (правда 200-ка была), залез по капот в снег и начал его разгребать... Раз толкнул, потихоньку отъехал, два, три и проехал... Без перегазовок, без закапывания итд. То есть на низах дизель прям самое то, сразу видно

Там где я живу снега много, как 4л прадик в таких ситуациях? Ездел раньше на ниве, но она все берет только ходом с разгона, так как момент более менее на высоких оборотах. На бензиновом прадике также? или есть варианты на низах добиться проходимости?

P.S. приоритетный вариант покупки у меня 4.0, поэтому и интересно

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #2507 : 18 12 2016, 12:41:03 »

По капот не пробовал, по брюхо навалы были по бокам дороги. Ну как ледокол идет, подминает и только покачивается слегка. Если пониженную включить, надо тормоз крепко прижимать, чтоб на месте удержать.
Двигун моментный, автомат держит обороты в основном в диапазоне 1500-2000. В полпедали нажмешь, раскручивается до 2500- это уже бодрый разгон, но оно еще сопротивляется, не хочет раскручиваться. Потом давишь тапку в пол конкретно, на 2-3 секунды подскакивает до 4500-5000 (пинок в зад), дальше опять падает до 2500  :)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #2508 : 18 12 2016, 12:43:22 »

Привет народ, а кто то пробовал 4л в снегу? Если снег пусть свежий но по капот +/-... Как 4.0 себя ведет в таком снегу, если без разгона с места или на небольших оборотах, чтоб не закопаться?

Вчера смотрел как чувак на крузаке дизельном (правда 200-ка была), залез по капот в снег и начал его разгребать... Раз толкнул, потихоньку отъехал, два, три и проехал... Без перегазовок, без закапывания итд. То есть на низах дизель прям самое то, сразу видно

Там где я живу снега много, как 4л прадик в таких ситуациях? Ездел раньше на ниве, но она все берет только ходом с разгона, так как момент более менее на высоких оборотах. На бензиновом прадике также? или есть варианты на низах добиться проходимости?

P.S. приоритетный вариант покупки у меня 4.0, поэтому и интересно
Тут больше от резины зависит, на шоссейке ты с любым двигателем встанешь. А на понижайке любого из трех моторов за глаза хватит у прадо. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс
« Ответ #2509 : 18 12 2016, 14:09:25 »

По работе приходится пересаживаться с 4 литров 120-го на 150 дизель :o Такое чувство,что огромный прицеп к автомобилю прицепили,разгон никакой.
Никогда не понимал людей,которые говорили что-то про налог 40 тыс в год за бензинку.Вы машину покупаете за 3,5 млн и жмете 40 тыс в год? Если 120ый буду менять на прадо,то точно на бензин.
Прадику нужно вэ 6 дизель как на туареге хотя бы.Вот это была бы тема.
От этого у нас цены и растут. Не только на машины.
Типа: "ну что там электричество - 4 рубля за кВт, и если 5 будет не обеднеем"
"за ОСАГО платить надо обязательно, без этого нельзя, ремонт дорогой"
"парковки надо подороже, чтобы места свободные были"
лет 5-8 назад еще К.Собчак по ТВ открыто заявляла " Цену на бензин надо понять, чтобы пенсионеры не ездили"

Оглянитесь вокруг! Посмотрите, кто нас окружает: в основном люди совсем среднего дохода. Пенсионеры с пенсией 9-12 тыс (Москву не беру).
Поэтому, когда говорите, что нам все равно, сколько это стоит - посмотрите вокруг, вы не одни и не в таком достатке.