'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 486008 раз)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #2920 : 14 03 2018, 23:06:18 »

Vlad196, а если ему сказать, что газ можно как жидкость переливать, то он подумает, что над ним издеваются! )))
Не каждый газ можно переливать ....
Но газовое оборудование ремонтируется или даже меняется 20-50 т.р а вот покупка ТНВД или пары форсунок перекроют газ в несколько раз .
Я тоже за газ , жена против уже год уговариваю ...

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #2921 : 15 03 2018, 04:08:24 »

Этот, о котором речь здесь ведем, можно, согласись.  ;)

Я хоть и за газ обеими руками, но в настоящий момент на Прадо себе ставить не буду, придерживаюсь мнения, раз купил такой авто, то деньги на бензин должны быть, во-первых, ну и во-вторых стал старый и ленивый...  sdfdsf Вот если бы производитель ставил газовое сразу на конвейере, то мой выбор был бы очевиден.  ^-^
И еще, коль разговор зашел о газе, никогда не поставлю торроидальный баллон вместо запаски по 2-м причинам, это уже из собственного многолетнего опыта:
1. Он просто мал будет, это езда вокруг заправок.
2. Запаска мне всегда нужна, полноценная и на своем месте.
Тут надо выбирать, или размер багажника, или газ. Прадо нужен баллон не менее 120 л, меньше ставить не вижу смысла. На Гольфе у меня был 65 л, съел ровно пол багажника, красота, объехал пол России, еще и прицеп таскал.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #2922 : 15 03 2018, 08:13:29 »

За газом смотреть надо, а таким подходом "Чтоб не беспокоиться" можно и взорваться.

Вот че херню то городить?! может, статистика есть , сколько бензиновых и газовых взорвалось?
Нет такой статистики, если Вы прочли мой пост, то нем сделан акцент на отношении, когда люди трудно смотреть   за машиной, мочевину лить, фильтр прожигать. Только в дизеле машина просто не поедет, а если за газовым оборудование не смотреть, не контролировать соединение на герметичность и тд, то она просто взорвется. 
Это практически невозможно. Я не знаю, что должно произойти, чтобы современное ГБО взорвалось. Это мифы

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #2923 : 15 03 2018, 08:16:25 »

Vlad196, а если ему сказать, что газ можно как жидкость переливать, то он подумает, что над ним издеваются! )))
Но газовое оборудование ремонтируется или даже меняется 20-50 т.р а вот покупка ТНВД или пары форсунок перекроют газ в несколько раз .
Запретите ей помаду покупать, скажите, что читал, что это опасно. )))

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #2924 : 15 03 2018, 08:18:47 »

Я хоть и за газ обеими руками, но в настоящий момент на Прадо себе ставить не буду, придерживаюсь мнения, раз купил такой авто, то деньги на бензин должны быть, во-первых, ну и во-вторых стал старый и ленивый...  sdfdsf Вот если бы производитель ставил газовое сразу на конвейере, то мой выбор был бы очевиден.  ^-^
И еще, коль разговор зашел о газе, никогда не поставлю торроидальный баллон вместо запаски по 2-м причинам, это уже из собственного многолетнего опыта:
Тут надо выбирать, или размер багажника, или газ. Прадо нужен баллон не менее 120 л, меньше ставить не вижу смысла. На Гольфе у меня был 65 л, съел ровно пол багажника, красота, объехал пол России, еще и прицеп таскал.
Тут можно шикануть только если запаска на задней двери. Балон 80 литров вниз, запаску на дверь.

Томат

• Гость
« Ответ #2925 : 15 03 2018, 09:27:51 »

Dmitrih, да! и солярка загорается просто от температуры и сжатия, что в некоторых условиях опаснее бензинов и газов, которым нужна искра!
Вот ты выдал!
Я в шоке!
Соляра не загорится от температуры, бензин не загорится от искры!
Горит смесь!
Залить в дизельный ДВС бензин и создать смесь она так же воспламениться  даже раньше, но из за большой задержки (низкое цетановое число) все ЦПГ оплавится.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #2926 : 15 03 2018, 09:32:41 »

Газу тоже смесь нужна.

Томат

• Гость
« Ответ #2927 : 15 03 2018, 09:34:18 »

Мерсовод, конечно нужна, да дизельный двс на нем так же работает.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2928 : 15 03 2018, 09:38:06 »

Я не знаю .... Может вы про метановые гбо .

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #2929 : 15 03 2018, 11:02:05 »

а если за газовым оборудование не смотреть, не контролировать соединение на герметичность и тд, то она просто взорвется. 
опять повторяю - дай документ! а личные твои фантазии не приветствуются, тем более людьми, которые имеют опыт эксплуатации газового оборудования!
...погугли - гансы вазовскую пятерку с газовым баллоном в задницу ПЯТЬ  раз на стенде били - в плюшку! - и ничего! бензин давно бы загорелся, если ты знаешь, где у этой машины бак и из какой консервной банки сделан!
Повторяю У МЕНЯ НЕТ СТАТИСТИКИ И Я ГОВОРЮ ОБ ОТНОШЕНИИ сейчас это коснулось газа в разговоре, а касается это всего не прикрученным колёсам , не обслуженным тормозам и тд. Люди утомляются смотреть за машиной им лень мочевину залить, с этого разговор начался, если ты следишь.
Касательно газа, я на газу отъездил с 1993 по по 2003 год, может ты в это время на горшок ещё ходил,  оборудование ставил сам. Делал возможность для перелива сжиженного газа из баллонов, все было.  У МЕНЯ НЕТ ПРИТЕНЗИИ К ГАЗУ И ОБОРУДОВАНИИ НА АВТО.  ЕСТЬ ПРИТЕНЗИИ К ДУРАКАМ. Если они одни взорвутся да Х с ними. Но они не повинных людей уносят своим отношением,  на этой неделе очередной дом взорвался в Питере, пострадали люди.
Надеюсь понятно на этот раз и отстань со статистикой и документами.