'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485980 раз)

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3040 : 23 03 2018, 11:40:09 »

Картина по продажам между дизелем и бензином в ближайшее время выровняется
У 2.7 комплектация стала более менее и 4.0 стал доналоговым и не таким уж дорогим
4.0 доналоговый и не особо дорогой, но, повторюсь, две трети покупают прадо на последние деньги, которые копили много лет, там каждая копейка на счету, налог в 9 тыс руб или в 18 - огромная разница для бюджета этих людей, а расход топлива на несколько литров больше вообще вгоняет в ступор

Я думал ты шутишь
Я таких не знаю, да и вообще так могут делать в современной жизни только глупцы
Не думаю, что их много
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Pradolub

• Да!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я Саша
    • 150,3D,Элеганс,рест
« Ответ #3041 : 23 03 2018, 11:42:07 »

Дизельные прадо действительно, уверен, продаются в 2/3 случаев. Основной фактор - низкий налог и маленький расход, и даже полное отсутствие динамики, вибрация в салоне, проблемы с топливом зимой, более низкая надёжность агрегата и т д - всё это отходит на второй план, самое главное - экономия. Ведь не секрет, что прадо в 2/3 случаев покупают на последние деньги, которые копили 5 лет во всём себе отказывая. Целевая аудитория прадо в большей части такая. Меж тем, преимущество у дизельного действительно одно есть - запас хода. Никаких других преимуществ, не связанных с экономией, реально нет. Если бы бензиновый прадо 4 литра стоил дешевле дизельного или хотя бы так же, а бензин бы стоил в 2 раза дешевле солярки, ни одного (!) дизельного прадо на территории РФ продано бы не было.
Экономия в эксплуатации\обслуживании не последний мотив влияющий на покупку дизеля.Все именитые евробренды имеют дизель,экономия для владельца-ДА.Весь коммерческий транспорт дизель,Экономия-ДА. Покупают на последние-непоследние деньги, не соглашусь.Кто на что рассчитывает.Покупка надолго-ДА.Отсутствие динамики-ну как сказать.Для динамики есть другие машины.Езжу на РАВ4(жены) 2,0 динамики хватает! но...не то!
ПРАДО удобный большой авто.в который можно много загрузить. Можно почти везде проехать и припарковаться.Для поездок в "Ашан"и МЕГУ он великоват, для поездки на рыбалку 5 чел со всеми "потрохами" самое то. Проблемы с ДТ зимой!? если заправлятся на бренд.АЗС,то всё ок.Могут подлохматить конечно, но тут вопрос подготовленности владельца к диз.автомобилю.Нужно представлять элементарное устройство а\м и принцип работы дв-ля.(Прадо не для "девочек",да и девочки меньше в говна лезут).Ресурс двигателя,думаю достаточный на 10лет при пробеге 25-30ткм в год. ТО бенз и дизеля +- одинаково!2,7 думю слабоват,4.0 самое то, но к сожалению бенз. дороже (95), расход на 50% выше, налог выше. экономии-НЕТ!
С уважением!

IgorP

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150(II), 2.8D, Престиж
« Ответ #3042 : 23 03 2018, 11:42:45 »

налог в 9 тыс руб или в 18 - огромная разница для бюджета этих людей
Еще начиная с Prado 4.0 Elegance есть налог на роскошь. Итого, 18x1,5=27 круб

Klop_

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 1GR-FE
« Ответ #3043 : 23 03 2018, 12:03:48 »

После комплектации элеганс бенз и дизель стоят почти одинаково. У меня был Touareg c дизелем 3.0 TDI, 9 лет назад был смысл брать дизельную машину, а сейчас нет:
1. ДТ стало дорогим, ранее было дешевле 92-го на пару рублей.
2. Не ставили сажевых фильтров, минус один гемор.
3. ЕГР был проще, но я его сразу заглушил.
4. Если вжаривать хорошо то расход не намного меньше на дизеле.
5. Масло нужно много, бензин менее требователен к качеству масла.
6. Зимой расход на прогревах на дизеле повышается, Webasto постоянно работает на догрев.
После дизеля Touarega дизеля 3.0 и 2.8 Prado в обще не впечатляют, какой в них смысл? Тяга никакая, надежность тож под вопросом. Если экономить на топливе то это не к дизелю нужно присматриваться, а к газу.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3044 : 23 03 2018, 12:06:43 »

налог в 9 тыс руб или в 18 - огромная разница для бюджета этих людей
Еще начиная с Prado 4.0 Elegance есть налог на роскошь. Итого, 18x1,5=27 круб
Точно подмечено! ещё 9 тыс руб за первый год + 5 тыс руб за второй год и + 2 тыс руб за третий год. Итого 16 тыс руб за три года. Поэтому дизельный прадо покупают больше всего. 16 тыс за три года - это уже просто нереальные деньги.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3045 : 23 03 2018, 12:08:14 »

У 2.7 комплектация стала более менее и 4.0 стал доналоговым и не таким уж дорогим
4.0 доналоговый и не особо дорогой, но, повторюсь, две трети покупают прадо на последние деньги, которые копили много лет, там каждая копейка на счету, налог в 9 тыс руб или в 18 - огромная разница для бюджета этих людей, а расход топлива на несколько литров больше вообще вгоняет в ступор

Я думал ты шутишь
Не думаю, что их много
Я не шучу. Таких реально 2/3 от покупателей прадо. И здесь на форуме так же.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3046 : 23 03 2018, 12:22:44 »

Я думал ты шутишь
Не думаю, что их много

Могу только еще раз повторить, что я таких не знаю
А я знаю достаточно людей на форуме)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #3047 : 23 03 2018, 12:27:36 »

А стоимость фесорсунок на дизеле и бензине не сравнивали? Требовательность к качеству топлива о обоих моторов ведь тоже на порядок разная. И мочевина - тоже уж никак не достоинство дизеля.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3048 : 23 03 2018, 12:33:29 »

Я думал ты шутишь
Не думаю, что их много

Читаю форум уже 8 лет, и уже хорошо составил мнение о целевой аудитории прадо :) Особенно после истории, как тут один человек мучился, заливая каждый день на заправке бензина на 300 руб, говорил, как же это неудобно - постоянно на заправку ездить. Когда я его спросил зачем он так делает, он объяснил, что машина у него висит в продаже, могут в любой момент купить её, а он как дурак полный бак зальёт будущему владельцу..))))) Я был в шоке

Pradolub

• Да!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я Саша
    • 150,3D,Элеганс,рест
« Ответ #3049 : 23 03 2018, 12:39:52 »

Я думал ты шутишь
Не думаю, что их много

Читаю форум уже 8 лет, и уже хорошо составил мнение о целевой аудитории прадо :) Особенно после истории, как тут один человек мучился, заливая каждый день на заправке бензина на 300 руб, говорил, как же это неудобно - постоянно на заправку ездить. Когда я его спросил зачем он так делает, он объяснил, что машина у него висит в продаже, могут в любой момент купить её, а он как дурак полный бак зальёт будущему владельцу..))))) Я был в шоке
соглашусь,маразм. и тупо жадность. но мы говори про экономию,это разное
С уважением!