'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485991 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3020 : 22 03 2018, 15:12:30 »

2. Насколько я понимаю, при всех озвученных проблемах 1GR таки везет своего владельца, а не превращает машину в недвижимость.
Андрей а что/кто превращает? что не везет ???
3. Имейте тот двигатель, который вам нравится, и да обойдут вас любые проблемы, с ним связанные! )))
хорошо сказал icon_friends
Дизели зачастую и превращаются в недвижимость.
Андрей владеешь статистикой? мож озвучить?

Ты же про темы писАл. Есть тема на форуме: "Стуканул ЕЩЁ ОДИН дизель". Темы "Стуканул ещё один 1GR" я не видел.

Это если про частоту упоминаний проблем. И конечно, с учетом того, что тут обсуждают двигатели и Прадиков, и 200х. И уже не различаешь иногда - где про какие движки )).
Каждый сам оценивает и покупает ту машину, которая ему интересна. С учетом, наверное, всех нюансов. Или без учета. Мой друг взял б/у 200ку только из-за того, что на тот момент в его ценовой категории на популярном сайте было всего две БЕЛЫЕ машины. И т.д. И 570й для кого-то ничем не оправданный выбор, а РР - наоборот мечта всей жизни. Каждому - свое. Я в свое время сделал свой выбор, ты - свой, упомянутый мной друг - свой. И хорошо, что этот выбор есть. Я, например, В ТОМ ЧИСЛЕ, прислушался к мнению людей, которые на обслуживании крузаков собаку съели, и брать б/у дизель не стал.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3021 : 22 03 2018, 15:44:54 »

Это если про частоту упоминаний проблем. И конечно, с учетом того, что тут обсуждают двигатели и Прадиков, и 200х. И уже не различаешь иногда - где про какие движки )).
Каждый сам оценивает и покупает ту машину, которая ему интересна. С учетом, наверное, всех нюансов. Или без учета. Мой друг взял б/у 200ку только из-за того, что на тот момент в его ценовой категории на популярном сайте было всего две БЕЛЫЕ машины. И т.д. И 570й для кого-то ничем не оправданный выбор, а РР - наоборот мечта всей жизни. Каждому - свое. Я в свое время сделал свой выбор, ты - свой, упомянутый мной друг - свой. И хорошо, что этот выбор есть. Я, например, В ТОМ ЧИСЛЕ, прислушался к мнению людей, которые на обслуживании крузаков собаку съели, и брать б/у дизель не стал.
вот неужто нельзя сразу так написать icon_acute7 8D а то "зачастую недвижимость", "не везет" :'(
Друг мой Андрейка icon_friends я знаю ok что ты можешь сказать никаго не обижая, я в этом убедился  ok
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3022 : 22 03 2018, 15:56:42 »

вот неужто нельзя сразу так написать icon_acute7 8D а то "зачастую недвижимость", "не везет" :'(
Друг мой Андрейка icon_friends я знаю ok что ты можешь сказать никаго не обижая, я в этом убедился  ok

Спасибо!  icon_friends

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #3023 : 22 03 2018, 16:05:46 »

120 й появился в 2002 году , сколько воды утекло, сколько владельцев , смотанного пробега ,сотни тысяч пройденный километров,,,,,,,,,,,,,
120 4,0 отличная , надежная машина , при хорошем владельце и должном обслуживание ещё проживет долгие годы. Мне такой машины с новья на 15 лет легко бы хватило , мож и больше.Вымирающий вид блин ,подобная техника.
Серега icon_friends то есть дизель, устанавливемый с 2007 (точно не вникал, может и гораздо раньше)  и при должном обслуживание обречен на капитальный ремонт. И дизельные авто прошедшие за 200-300 т. км, есть не что иное как исключение ???

пс. думал pif что диалог все таки будет более разумным :-[ в ключе "со всеми машинками всякое бывает" ан yes не получилось. Замечу, что в ветке 200 рассуждений диз/бенз на 800стр, в Прадо 150 тоже не меньше, а вот в 120 до такого не дошло ???
я не против дизеля вообще, просто тот который сейчас устанавливают или устанавливали на Прадо меня не устраивает. По надежности я ничего не могу сказать , кроме как комменты с форумов и знакомых, дай ему бог ещё работать и работать, у меня ж у самого ещё  150 й на 3,0 , брал новый , тьфу тьфу пусть ездит и не ломается , пробег 83 т км сейчас
Вот по тяге наблюдение , есть у нас во дворе местечко с заездом на паребрик, так вот на 150 м въезжаю на это место на холостых, даже не нажимая педали газа, на 120 м такой фокус не проходит, нужно подгазовывать.
Кстати сейчас на дизеле масло меняю через 7000 т км , последний раз LM .

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3024 : 22 03 2018, 16:10:17 »

я не против дизеля вообще, просто тот который сейчас устанавливают или устанавливали на Прадо меня не устраивает. По надежности я ничего не могу сказать , кроме как комменты с форумов и знакомых, дай ему бог ещё работать и работать, у меня ж у самого ещё  150 й на 3,0 , брал новый , тьфу тьфу пусть ездит и не ломается , пробег 83 т км сейчас
Серега icon_friends на 15 лет хватит, не ;) шютка ;D пусть все сложица и нового возьмешь, ok пусть и не Прадо :-X но тоже радует ^-^

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #3025 : 22 03 2018, 16:15:04 »

Серега icon_friends на 15 лет хватит, не ;) шютка ;D пусть все сложица и нового возьмешь, ok пусть и не Прадо :-X но тоже радует ^-^
выбор сделан уже)), Прадо и ничего не надо)), хотелось бы конечно LX 570 , но не по деньгам пока он мне, клубень у нас купил недавно , LX 570 superior , машина огонь , навороченная очень, но в грязь на такой уже да ну на)))
Да и что характерно, до этого у него 200 был 4,5 , говорит по расходу между 4,5 и 5,7 разницы не заметил , как заправлялся через 400 км , так и сейчас так же через 400 км , только вот бак то на 4,5 93 л а 5,7 140 литров , вот такая вот ситуация )))) расход одинаковый)))

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3026 : 22 03 2018, 16:49:06 »

выбор сделан уже)), .............
Да и что характерно, до этого у него 200 был 4,5 , говорит по расходу между 4,5 и 5,7 разницы не заметил , как заправлялся через 400 км , так и сейчас так же через 400 км , только вот бак то на 4,5 93 л а 5,7 140 литров , вот такая вот ситуация )))) расход одинаковый)))
:-X :-X :-X мы нини, ниникому не расскажем 8D 8D 8D
щас придет дядя Андрей :o и скажет враки все это nunu 8D

скептик

• Гость
« Ответ #3027 : 22 03 2018, 17:00:10 »

как заправлялся через 400 км , так и сейчас так же через 400 км
вот это и напрягает в бензинке

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3028 : 22 03 2018, 19:20:03 »

выбор сделан уже)), .............
:-X :-X :-X мы нини, ниникому не расскажем 8D 8D 8D
щас придет дядя Андрей :o и скажет враки все это nunu 8D

Конечно враки. Если ехать быстро и активно, то от Луховиц до Саранска бегемот сжирает 100-110 литров. Это 520 км. Проверено не раз. Последний раз ехал особенно быстро - средний расход по компу, который обычно на трассе уменьшается, немного увеличился... :-[ :-[ :-[

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3029 : 22 03 2018, 19:39:45 »

Дизели зачастую и превращаются в недвижимость.
Андрей владеешь статистикой? мож озвучить?

Статистика для всех одна -из 500 проданных крузеров 1 бензиновый.
Так если из 500 застучит хотя бы один дизель, то бензинщик смело скажет, что стучат ровно столько сколько сколько бегает бензинок, т.е. 1к одному  ;D ;D ;D

Пээс: но сомневаюсь что у дизелей проблемы возникают чаще чем у одной к 1000 машин  ^-^
Так что не надо наводить теньнаплитень.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))