'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485972 раз)

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3070 : 23 03 2018, 15:13:58 »

Есть ещё один немаловажный момент, его каждый сам для себя определяет. Это обычное удовольствие от управления автомобилем , по мне так бензин наиболее подходящий под слово удовольствие, вот просто , если опустить все + и -  дизеля и бензина , то в моём случае удовольствие -это передвижение на бензиновой машине, причём без турбин и прочих современных приблуд.
Это как реклама Даниссимо )),И пусть весь мир подождёт! Так же и на бензиновом Прадике , пусть налог, расход и прочие моменты , а ездить приятно!
Дизелисты , покатайтесь недельку на бензиновом 4,0 , а потом может быть кто то пересмотрит своё отношение. icon_friends ;)

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #3071 : 23 03 2018, 15:30:01 »

В этой теме по моему уже больше нечего не добавить,не убавить,у каждого свой выбор и своя позиция с фактами.У каждого своё понятие комфорта,лично для меня в Прадо,что в бензине,что на дизеле одинаково.Я Прадо купил не на последние деньги и не копил 5 лет,но для меня важно расход и запас хода,да и динамики для меня в дизеле хватает.

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #3072 : 23 03 2018, 15:34:45 »

И ещё,тут пишут,если уравняют налог бензина с дизелем,а если в Прадо воткнут хороший дизель,тогда что? Тут же всем в основном не хватает динамики,типа дизель овощ

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3073 : 23 03 2018, 15:38:26 »

В очередной раз убедился как московские парняги и мегаполисные гуру со своим менталитетом далеки от провинции pif.
конечно можно нас назвать глупцами и ничего не понимающими в этой жизни и экономищими х.з на чем, НО icon_acute7
буду писать сумбурно и не так расписано кагабычно :-[
и так обгонная динамика дизеля: Чтобы испытать проблемы с ней, мне надо отъехать от города на расстояние в 150км и то только в сторону Москвы и далее, дай бог 2-3 раза в году . Так как дороги в самой области делать этого просто не позволяют в любом направлении и обычная скорость 60 максимум 100 icon_crazy2.
экономия. И так то при малых пробегах заправка раз в 3-4 недели до полного бака, сумма 6500. Если считать экспл. расходы + допустим 4000. Итог 10500. При увеличении расхода на топливо в 20% уже ощутимо. Про налоги, страховки не буду писать....Про охоту, рыбалку тож пропомолчу........ При з/п предположим в 30000(совсем не плохой для "глубинки" :-X) кто бы не стал экономить ??? и вроде логично, а зачем платить больше, если это не использовать(х-ки 4л. бензинки).

И не надо говорить, на что ты купил Прадо, это все заработано давно :-X, а при нынешнем состоянии и уровне жизни многие в регионах экономят и это не есть позор. Да и тратить накопленное на сегодняшнее содержание авто никто не желает, т.е отталкиваются сейчас от имеющегося кошелька на данное время.
Вот и получается, что нет аргументов для смены. Все показатели 4л просто невелировались регионом обитания. А мы тут спорим, доказываем. убеждаем, кстати сами себя :-X  ;) ;D ;D ;D

пс Всегда говорил и буду говорить "Каждому своё авто!" и в этом споре никогда не будет согласия.
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #3074 : 23 03 2018, 15:39:27 »

И ещё,тут пишут,если уравняют налог бензина с дизелем,а если в Прадо воткнут хороший дизель,тогда что? Тут же всем в основном не хватает динамики,типа дизель овощ
У 200-го хороший дизель, но там и расход "хороший"   ;D
losing my religion

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #3075 : 23 03 2018, 15:45:03 »

У 200-го хороший дизель, но там и расход "хороший"   ;D
Дык вот,за всё хорошее надо платить  :) я не хочу  :) поэтому езжу на дизеле 2,8 и мне хорошо и комфортно  :)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #3076 : 23 03 2018, 15:45:10 »

Новая трасса от Питера до Москвы, ограничение скорости 130, значит круиз ставим на 150, и вот тут-то наш дизель 2.8 обсирается и по динамике и по расходу  :)
losing my religion

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #3077 : 23 03 2018, 15:48:47 »

Расход это вообще самый большой плюс у дизеля,например у нас поехал куда-нибудь в область на бензине,начинаешь репу чесать,поглядывать заправки и хочется ведь заправиться хорошим бензином на брэндовской заправке

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #3078 : 23 03 2018, 15:50:18 »

Новая трасса от Питера до Москвы, ограничение скорости 130, значит круиз ставим на 150, и вот тут-то наш дизель 2.8 обсирается и по динамике и по расходу  :)
У нас максимально на объездной 90,так что у нас другие приоритеты в регионах

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3079 : 23 03 2018, 15:56:31 »

В очередной раз убедился как московские парняги и мегаполисные гуру со своим менталитетом далеки от провинции pif.
конечно можно нас назвать глупцами и ничего не понимающими в этой жизни и экономищими х.з на чем, НО icon_acute7
буду писать сумбурно и не так расписано кагабычно :-[
и так обгонная динамика дизеля: Чтобы испытать проблемы с ней, мне надо отъехать от города на расстояние в 150км и то только в сторону Москвы и далее, дай бог 2-3 раза в году . Так как дороги в самой области делать этого просто не позволяют в любом направлении и обычная скорость 60 максимум 100 icon_crazy2.
экономия. И так то при малых пробегах заправка раз в 3-4 недели до полного бака, сумма 6500. Если считать экспл. расходы + допустим 4000. Итог 10500. При увеличении расхода на топливо в 20% уже ощутимо. Про налоги, страховки не буду писать....Про охоту, рыбалку тож пропомолчу........ При з/п предположим в 30000(совсем не плохой для "глубинки" :-X) кто бы не стал экономить ??? и вроде логично, а зачем платить больше, если это не использовать(х-ки 4л. бензинки).

И не надо говорить, на что ты купил Прадо, это все заработано давно :-X, а при нынешнем состоянии и уровне жизни многие в регионах экономят и это не есть позор. Да и тратить накопленное на сегодняшнее содержание авто никто не желает, т.е отталкиваются сейчас от имеющегося кошелька на данное время.
Вот и получается, что нет аргументов для смены. Все показатели 4л просто невелировались регионом обитания. А мы тут спорим, доказываем. убеждаем, кстати сами себя :-X  ;) ;D ;D ;D

пс Всегда говорил и буду говорить "Каждому своё авто!" и в этом споре никогда не будет согласия.
Дизель не даёт скидок , он даёт в кредит ...