В очередной раз убедился как московские парняги и мегаполисные гуру со своим менталитетом далеки от провинции

.
конечно можно нас назвать глупцами и ничего не понимающими в этой жизни и экономищими х.з на чем, НО

буду писать сумбурно и не так расписано кагабычно

и так обгонная динамика дизеля: Чтобы испытать проблемы с ней, мне надо отъехать от города на расстояние в 150км и то только в сторону Москвы и далее, дай бог 2-3 раза в году . Так как дороги в самой области делать этого просто не позволяют в любом направлении и обычная скорость 60 максимум 100

.
экономия. И так то при малых пробегах заправка раз в 3-4 недели до полного бака, сумма 6500. Если считать экспл. расходы + допустим 4000. Итог 10500. При увеличении расхода на топливо в 20% уже ощутимо. Про налоги, страховки не буду писать....Про охоту, рыбалку тож пропомолчу........ При з/п предположим в 30000(совсем не плохой для "глубинки"

) кто бы не стал экономить

и вроде логично, а зачем платить больше, если это не использовать(х-ки 4л. бензинки).
И не надо говорить, на что ты купил Прадо, это все заработано давно

, а при нынешнем состоянии и уровне жизни многие в регионах экономят и это не есть позор. Да и тратить накопленное на сегодняшнее содержание авто никто не желает, т.е отталкиваются сейчас от имеющегося кошелька на данное время.
Вот и получается, что нет аргументов для смены. Все показатели 4л просто невелировались регионом обитания. А мы тут спорим, доказываем. убеждаем, кстати сами себя

пс Всегда говорил и буду говорить "Каждому своё авто!" и в этом споре никогда не будет согласия.