'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485967 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3080 : 23 03 2018, 16:10:57 »

Дизель не даёт скидок , он даёт в кредит ...
изречение от "лукавого",  как "И все мы под богом ходим"
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #3081 : 23 03 2018, 16:14:20 »

В очередной раз убедился как московские парняги и мегаполисные гуру со своим менталитетом далеки от провинции pif.
конечно можно нас назвать глупцами и ничего не понимающими в этой жизни и экономищими х.з на чем, НО icon_acute7
буду писать сумбурно и не так расписано кагабычно :-[
и так обгонная динамика дизеля: Чтобы испытать проблемы с ней, мне надо отъехать от города на расстояние в 150км и то только в сторону Москвы и далее, дай бог 2-3 раза в году . Так как дороги в самой области делать этого просто не позволяют в любом направлении и обычная скорость 60 максимум 100 icon_crazy2.
экономия. И так то при малых пробегах заправка раз в 3-4 недели до полного бака, сумма 6500. Если считать экспл. расходы + допустим 4000. Итог 10500. При увеличении расхода на топливо в 20% уже ощутимо. Про налоги, страховки не буду писать....Про охоту, рыбалку тож пропомолчу........ При з/п предположим в 30000(совсем не плохой для "глубинки" :-X) кто бы не стал экономить ??? и вроде логично, а зачем платить больше, если это не использовать(х-ки 4л. бензинки).

И не надо говорить, на что ты купил Прадо, это все заработано давно :-X, а при нынешнем состоянии и уровне жизни многие в регионах экономят и это не есть позор. Да и тратить накопленное на сегодняшнее содержание авто никто не желает, т.е отталкиваются сейчас от имеющегося кошелька на данное время.
Вот и получается, что нет аргументов для смены. Все показатели 4л просто невелировались регионом обитания. А мы тут спорим, доказываем. убеждаем, кстати сами себя :-X  ;) ;D ;D ;D

пс Всегда говорил и буду говорить "Каждому своё авто!" и в этом споре никогда не будет согласия.
так читай условия кредита . там на десять лет минимум без процентов, а потом если не хочешь гасить, просто передаешь новому владельцу кредитные обязательства

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #3082 : 23 03 2018, 16:29:03 »

изречение от "лукавого",  как "И все мы под богом ходим"
"Кто же его посадит, он же памятник!"  ;D ;D ;D ;D ;D

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #3083 : 23 03 2018, 16:31:01 »

В очередной раз убедился как московские парняги и мегаполисные гуру со своим менталитетом далеки от провинции pif.
конечно можно нас назвать глупцами и ничего не понимающими в этой жизни и экономищими х.з на чем, НО icon_acute7
буду писать сумбурно и не так расписано кагабычно :-[
и так обгонная динамика дизеля: Чтобы испытать проблемы с ней, мне надо отъехать от города на расстояние в 150км и то только в сторону Москвы и далее, дай бог 2-3 раза в году . Так как дороги в самой области делать этого просто не позволяют в любом направлении и обычная скорость 60 максимум 100 icon_crazy2.
экономия. И так то при малых пробегах заправка раз в 3-4 недели до полного бака, сумма 6500. Если считать экспл. расходы + допустим 4000. Итог 10500. При увеличении расхода на топливо в 20% уже ощутимо. Про налоги, страховки не буду писать....Про охоту, рыбалку тож пропомолчу........ При з/п предположим в 30000(совсем не плохой для "глубинки" :-X) кто бы не стал экономить ??? и вроде логично, а зачем платить больше, если это не использовать(х-ки 4л. бензинки).

И не надо говорить, на что ты купил Прадо, это все заработано давно :-X, а при нынешнем состоянии и уровне жизни многие в регионах экономят и это не есть позор. Да и тратить накопленное на сегодняшнее содержание авто никто не желает, т.е отталкиваются сейчас от имеющегося кошелька на данное время.
Вот и получается, что нет аргументов для смены. Все показатели 4л просто невелировались регионом обитания. А мы тут спорим, доказываем. убеждаем, кстати сами себя :-X  ;) ;D ;D ;D

пс Всегда говорил и буду говорить "Каждому своё авто!" и в этом споре никогда не будет согласия.
так читай условия кредита . там на десять лет минимум без процентов, а потом если не хочешь гасить, просто передаешь новому владельцу кредитные обязательства
Вместе с квартирой,женой и всем хозяйством... ;D ;D ;D

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3084 : 23 03 2018, 16:33:52 »

Новая трасса от Питера до Москвы, ограничение скорости 130, значит круиз ставим на 150, и вот тут-то наш дизель 2.8 обсирается и по динамике и по расходу  :)
Как раз в таком режиме прадо дизель будет вести себя прекрасно - динамика - это разгон, а не постоянная скорость. 150 ехать будет, топлива будет брать меньше бензинки.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3085 : 23 03 2018, 16:37:20 »

По-моему, анекдоты пора пронумеровать в этой теме давно можно ничего не писать, а обмениваться ссылками на ранее написанное, всё равно ничего нового. :)

Среди меня всегда искреннее удивление вызывала способность некоторых граждан пересчитывать всё на рубли. Это можно понять, когда выбор происходит между 2.7 и 4.0. Разница в цене существенная, и именно она определяет выбор. Разве что есть люди, которым именно ручка нужна по каким-то причинам. Кстати, не сомневаюсь, что многие и тут скажут, будто ручку купили исключительно из-за денег. ;)

У меня есть знакомый, который может пойти и купить новый Прадо, но вместо этого несколько лет назад купил коротыш Паджеро-2 на палке. Потому что хотел именно коротыш и именно на палке. Рассекает на нём где только не и отлично себя чувствует, получает удовольствие от жизни.

Так вот, про бензин-дизель. Критерии у всех разные. И причины покупки того или иного автомобиля могут быть какими угодно, причём для одного они будут очевидными, а для другого, как бы это помягче, странными. Оставьте другим право решать, на что потратить заработанные деньги. ;)
Одному пулять надо, другому по колее ползать, третий не определился, но начитался ужасов про дизели, четвёртый посчитал расход/налог, и его задушила жаба, и каждый из них имеет право на собственный выбор.

Я себе дизель взял, потому что заправляться не люблю, во-первых, и зимой по полю ездить удобней на дизеле, во-вторых. На загруженной двухрядке обгонять на 4.0 сильно интересней, но я на такие дороги несколько раз в год попадаю, а в поле регулярно бываю, не говоря о заправках. В качестве бонуса нравится линейная реакция на педаль.

Жене дизель вообще случайно купили, просто именно дизельная версия подошла больше других, а на тип двигателя было пофиг, ибо мы никакой религии на тему тяжести топлива не привержены. Самый прикол, что ей понравилось — раньше только бензинки были.

Мне глубоко фиолетово, верит кто-то, что оно именно так и есть или подозревает в попытке скроить на топливе. Достаточно того, что сам это знаю. И другим оставляю право решать самостоятельно.

И ещё. Езжу на разных машинах, с разными динамическими характеристиками. Разгон 0-100 в разы отличается. Езжу на всех одинаково, за исключением тех самых двухрядок.

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #3086 : 23 03 2018, 16:38:35 »

И мочевина - тоже уж никак не достоинство дизеля.
В какую Тойоту в России льют мочевину? sdfdsf
Это у нас еще впереди. Думаю, в самом ближайшем.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3087 : 23 03 2018, 16:40:44 »

Новая трасса от Питера до Москвы, ограничение скорости 130, значит круиз ставим на 150, и вот тут-то наш дизель 2.8 обсирается и по динамике и по расходу  :)

Так это кому что надо. Я в таких местах круиз на 130 ставлю. Просто не люблю ездить быстрее. На любой машине. Все рекорды уже установлены, всех обогнал раньше. :)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #3088 : 23 03 2018, 16:48:05 »

Так это кому что надо. Я в таких местах круиз на 130 ставлю. Просто не люблю ездить быстрее. На любой машине. Все рекорды уже установлены, всех обогнал раньше. :)
Стараюсь делать меньше обгонов, торможений и перестроений поэтому еду со скоростью основного потока, а на новых "хороших" дорогах все едут со скоростью ограничение+20км, вот и выходит что на дачу еду с круизом установленным в 130  :)
losing my religion

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #3089 : 23 03 2018, 16:48:33 »

Лёха,а не рано себя списываешь? :) мне вот иногда хочется жогнуть  ;D