По-моему,
анекдоты пора пронумеровать в этой теме давно можно ничего не писать, а обмениваться ссылками на ранее написанное, всё равно ничего нового.

Среди меня всегда искреннее удивление вызывала способность некоторых граждан пересчитывать всё на рубли. Это можно понять, когда выбор происходит между 2.7 и 4.0. Разница в цене существенная, и именно она определяет выбор. Разве что есть люди, которым именно ручка нужна по каким-то причинам. Кстати, не сомневаюсь, что многие и тут скажут, будто ручку купили исключительно из-за денег.

У меня есть знакомый, который может пойти и купить новый Прадо, но вместо этого несколько лет назад купил коротыш Паджеро-2 на палке. Потому что хотел именно коротыш и именно на палке. Рассекает на нём где только не и отлично себя чувствует, получает удовольствие от жизни.
Так вот, про бензин-дизель. Критерии у всех разные. И причины покупки того или иного автомобиля могут быть какими угодно, причём для одного они будут очевидными, а для другого, как бы это помягче, странными. Оставьте другим право решать, на что потратить заработанные деньги.

Одному пулять надо, другому по колее ползать, третий не определился, но начитался ужасов про дизели, четвёртый посчитал расход/налог, и его задушила жаба, и каждый из них имеет право на собственный выбор.
Я себе дизель взял, потому что заправляться не люблю, во-первых, и зимой по полю ездить удобней на дизеле, во-вторых. На загруженной двухрядке обгонять на 4.0 сильно интересней, но я на такие дороги несколько раз в год попадаю, а в поле регулярно бываю, не говоря о заправках. В качестве бонуса нравится линейная реакция на педаль.
Жене дизель вообще случайно купили, просто именно дизельная версия подошла больше других, а на тип двигателя было пофиг, ибо мы никакой религии на тему тяжести топлива не привержены. Самый прикол, что ей понравилось — раньше только бензинки были.
Мне глубоко фиолетово, верит кто-то, что оно именно так и есть или подозревает в попытке скроить на топливе. Достаточно того, что сам это знаю. И другим оставляю право решать самостоятельно.
И ещё. Езжу на разных машинах, с разными динамическими характеристиками. Разгон 0-100 в разы отличается. Езжу на всех одинаково, за исключением тех самых двухрядок.