налог
А что налог? 2,7 и дизель по одной ставке, ну заплатишь на 450 р. в год больше за дизель и что? А уж сравнивать 4,0, что 2,7, что с 2,8 совсем некорректно. Это уже абсолютно другой двигатель, во первых V6, во вторых мощностью в полтора раза больше, что одного, что другого, в общем, совсем другая машина.
общий пробег на баке.
Корректнее написать, затраты на топливо, ну не как не "общий пробег на баке", все же А-92 вчера заправлялся по 36,6 р., а ДТ 41 р.
Сам был перед выбором выбором 4 месяца назад, все же 2,7 или подзатянуть пояс, доплатить 255 т.р. и взять дизель "Комфорт". Вот исходные данные:
1. Пробег исключительно по городу причем на совсем короткие расстояния в течение дня, по промзоне меньше 1 км в рабочее время. Поэтому расход топлива у меня на всех машинах завышен. Мой 2,7 жрет 20-22 л. Дизель по этому же маршруту 12-14, проверено. Считал соответственно по 12 и 20.
2. Средний пробег 1 т.км в месяц. Затраты на топливо на 1 т. км: бензин - 7320 р., ДТ - 4920 р.
3. На дизеле экономия на расходах на топливо 2400 р. в месяц или 28800 р. в год.
4. А теперь сопоставил с разницей в цене авто дизель-бензин и получилось что мне этих денег на разницу в цене на топливо хватит почти на 9 лет!!!
5. С таким раскладом я даже пренебрег более дорогим обслуживанием дизеля, прогревом зимой, особенно в моих условиях эксплуатации, двумя аккумуляторами и т.д. и т.п.
И зачем мне с таким раскладом дизель 2,8???
А вот 4,0 пока только в мечтах... С одной стороны, учитывая мои условия эксплуатации и возраст не очень-то мне и нужен 4,0. С другой стороны лошадей много не бывает, а при расходе практически, как у 2,7 стоит задуматься...