'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485934 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3230 : 10 08 2018, 19:23:52 »

Все верно
Тоже пришел к выводу что дизель на Прадо нужен только на бездоре и в условиях повышенной автономности, ну может ещё в городе)
Никакой экономии он не приносит
Бензин на бездоре не едет? ;D Это как вера, и все. Оба вида топливопожирателей хороши. И минусов в каких-то условиях нет у них. Если только расход и все. Что легко решается заранее продумав маршрут.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3231 : 10 08 2018, 19:33:32 »

Вот мне интересно, почему разговоры бензин/дизель всегда обязательно сводятся к экономии, и на этом протухают?

У двух знакомых дизели в одном случае потому что бензиновая версия не едет, во втором тупо выбора не было, только дизель, а машину хотелось именно эту. В семейном автопарке две дизельные машины. Обе были куплены именно в дизельном виде по РАЗНЫМ причинам, отличным от вышеприведённых, и среди которых экономии нет. И так далее, мало ли у кого какие хотелки, почему всегда флуд про экономию?

Тем более применительно к машине за три миллиона с хвостом. Очень подозреваю, что люди, которые в состоянии купить такую машину, не помрут с голоду, заправляя её бензином или меняя дизельные форсунки.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3232 : 10 08 2018, 19:37:26 »

Надо посмотреть,как проявят себя пьезофорсунки на GD 2,8 при длительных пробегах. ::)
На подходе еще более новая дизельная топливная система DENSO i-art,с датчиками давления в каждой форсунке.Сколько будут стоить такие форсуночки,даже сложно предположить. :-X

ANR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, 2018, Стандарт
« Ответ #3233 : 10 08 2018, 19:44:11 »

Убежденно взял бензин 2,7, хотя до дизеля комфорта  можно было денег добавить. Как говорю знакомым, машину брал лет на 20, поэтому рисковать не хочу. В наличии имею еще ТЛК 80 с дизельным 1 HZ. Поэтому по личному опыту знаю, что ремонтировать и содержать в порядке Ленд Крузер довольно легко, а вот настроить топливную аппаратуру, даже на простом 1HZ, мало кто сможет. А рисковать и брать современный, экологичный дизель на долгие годы я нехочу. Хотя по бездорожью на дизеле ездить конечно приятней.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3234 : 10 08 2018, 19:47:52 »

Убежденно взял бензин 2,7, хотя до дизеля комфорта  можно было денег добавить. Как говорю знакомым, машину брал лет на 20, поэтому рисковать не хочу. В наличии имею еще ТЛК 80 с дизельным 1 HZ. Поэтому по личному опыту знаю, что ремонтировать и содержать в порядке Ленд Крузер довольно легко, а вот настроить топливную аппаратуру, даже на простом 1HZ, мало кто сможет. А рисковать и брать современный, экологичный дизель на долгие годы я нехочу. Хотя по бездорожью на дизеле ездить конечно приятней.
В современных коммон-рейл дизелях настраивать уже просто...нечего. ??? Всем занимается электроника.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3235 : 10 08 2018, 19:50:04 »

Вот мне интересно, почему разговоры бензин/дизель всегда обязательно сводятся к экономии, и на этом протухают?

У двух знакомых дизели в одном случае потому что бензиновая версия не едет, во втором тупо выбора не было, только дизель, а машину хотелось именно эту. В семейном автопарке две дизельные машины. Обе были куплены именно в дизельном виде по РАЗНЫМ причинам, отличным от вышеприведённых, и среди которых экономии нет. И так далее, мало ли у кого какие хотелки, почему всегда флуд про экономию?

Тем более применительно к машине за три миллиона с хвостом. Очень подозреваю, что люди, которые в состоянии купить такую машину, не помрут с голоду, заправляя её бензином или меняя дизельные форсунки.
Судя по всему ты не про тойоту пишешь, а про немецкий автопром. А если смотреть на прадо, какие еще причины могут быть, если не экономические? Или топливо халявное или расход меньший, хотя это тоже экономия.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3236 : 10 08 2018, 20:04:59 »

Даже не буду спрашивать почему протухают
Тебе виднее
А причина "хочу" очень весомая
Тем более за 3+ ляма
Мы здесь говорим про Прадо
А они снаружи совершенно одинаковые
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3237 : 10 08 2018, 20:06:14 »

Судя по всему ты не про тойоту пишешь, а про немецкий автопром.

Киа, Ведровер и две Тойоты. ;)

А если смотреть на прадо, какие еще причины могут быть, если не экономические?

Мне важен пробег без дозаправок.

Если дизель покупается только ради экономии, лучше бензинку взять и не мучаться, а то обидно будет, если экономии не случится. Хотя на круг, наверно, дизельный Прадо всё же дешевле, но это такие копейки, о которых говорить смешно.

Altay54321

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Стандарт АТ-2018
« Ответ #3238 : 11 08 2018, 05:20:38 »

Тоже пришло время менять и вчера заказал Стандарт на автомате 2.7.После трех новых дизелей,последний в подписи.Все вышесказанное верно:и цена топлива и разница в цене Стандарта и дизеля и переход на зимнее топливо и зимние прогревы и т.д.Ну и пример на виду,напарник по рыбалке на 2.7 4х.ступке,ездим три года вместе,100км.нам надо по лесной с поворотами грунтовке,укатанной лесовозами в стиральную доску дороге,скорость от20 до 70,постоянно тормоз,разгон.Вот он уходит от меня и ждет потом,ну тут КДСС играет свой негатив,но и бензинка едет вполне,мне на дизеле жаить и жать приходится за ним,а сядешь к нему ,тихо на холостых,смотрю на приборы ,заведен или нет.Он тоже меняет на 4л.на Люкс,ну а я на Стандарт на автомате.Ну это все субьективно конечно ,но тем не менее.

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #3239 : 11 08 2018, 13:40:58 »

Кстати, 2.7 проще и надежней, чем 4.0. В этом уверил меня мастер-приемщик из оф. дилера, который сам 20 лет на крузаках. Сказал, что это разные моторы.