'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 474827 раз)

soundspeed

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тех.специалист в сфере доп. оборудования toyota
    • TLC 150 2.8D , CAMRY V70 2.5L
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3600 : 22 12 2020, 10:59:35 »

Причем дизель еще можно чипонуть!  :)
Старый да. А новый - никто пока не знает, он возможно и так уже на пределе работает.
Да не,  уже "знают"...)). "ТЛ чип" на пример...
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
С сохранением дилерской гарантии!
(495)775-43-85, доб.1

soundspeed

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тех.специалист в сфере доп. оборудования toyota
    • TLC 150 2.8D , CAMRY V70 2.5L
« Ответ #3601 : 22 12 2020, 11:01:02 »

Старый да. А новый - никто пока не знает, он возможно и так уже на пределе работает.
На каком пределе ? 4.0 литра и 249 л.с. вы считаете это предел ? Этот же двигатель был и 282 л.с., и поверьте, даже тогда он был не на пределе.
Юрий, это он про новый дизель, который стал 200 лс...
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
С сохранением дилерской гарантии!
(495)775-43-85, доб.1

lowow

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3602 : 22 12 2020, 11:32:37 »

У меня мук не было, в августе когда продавал предыдущий авто денег было 3.6 и вписывался в элеганс бензин.
Но к моменту продажи и заказа, бензин шагнул выше, и пришлось заказывать комфорт дизель).
А после 1 декабря цены еще взлетели, так что сама ситуация на рынке диктует что мне взять)
После первого декабря дизельный элеганс стоит на 20 тыс дороже бензинового. Так что у меня тоже мук не было :-)

Хотелось конечно попробовать бензин в плане прогрева авто зимой (предыдущий авто прогревался через пол часа с момента завода), но судя по отзывам вебаста хорошая, греет и салон и двиг ( была такая система на амароке, очень понравилась).
Ну да, еще одна лишняя система под капотом. Которая, если салярка застынет, так же превращается в тыкву, как и сам дизель.
Мои аппетиты снизились до комплектации "Комфорт" ;)
3 года эксплуатирую дизель в Иркутске и области, еще ни разу не было, что замерзало топливо, хотя взять тот же Братск, часто на январские праздники бываю там, а там температура до -40 опускается, всякими присадками не пользуюсь)

Gartung

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4.5D, TLC 300 3.5 70th, Lexus RX 300
« Ответ #3603 : 22 12 2020, 11:32:40 »

На каком пределе ? 4.0 литра и 249 л.с. вы считаете это предел ? Этот же двигатель был и 282 л.с., и поверьте, даже тогда он был не на пределе.
Юрий, это он про новый дизель, который стал 200 лс...
Упс, сорри, не внимателен был ;)

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #3604 : 22 12 2020, 11:51:52 »

:)
А бензин-нет... :-\
А так то да-все хорошие!  ok
Зачем чиповать бензиновый двигатель? Чтобы всех «порвать»?  :)
У бензинки есть другое неоспоримое преимущество. Ее можно перевезти на газ. Все складывается к тому, что в недалеком будущем в Европе откажутся от использования бензина и дизеля, а основным потребителем добровольно-принудительно станут жители РФ. Данное обстоятельство может стать довольно сильным фактором для выбора бензиновой версии. Цены то поднимуться на бензин. Насколько я понял посылы нашего государства - никакой альтернативной энергии! Газ - наше все!
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #3605 : 22 12 2020, 11:56:26 »

Ну по паспорту 1 секунда теперь разница, а на низах точно бодрее

Программное обеспечение меняется и на бензине!
Заменяют стоковую программу управления в ЭБУ, прибавляют лошадки, калибруют, сохраняя надежность,
провал и отзывчивость педали становится по другому, но это грамотно надо делать.
За частую Пруль и например Европейская, той же модели, имеет разницу в лс, все сделано программно.

Это где же интересно подобные манипуляции проделывают с бензиновыми двигателями тойот? Может и ссылкой поделитесь?)). Ибо на данный момент абсолютно все "лидеры" данного направления по перечисленным вами процессам пока "разводят руками"...). Есть конечно какие то прошивки и для "бензина", но ни каких объективных улучшений они не дают... В отличии от "дизельных" вариаций.
Это не на СТО, фанат в Барнауле, 1ZJ перепаковывал програмно у него, на счет свежих не скажу.
Не кормите его он сытый

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3606 : 22 12 2020, 12:06:13 »

:)
Зачем чиповать бензиновый двигатель? Чтобы всех «порвать»?  :)
Я и имел ввиду что нет ни смысла ни возможности. ???
От дополнительных лошадей никто не откажется.Вопрос-какой ценой.

У бензинки есть другое неоспоримое преимущество. Ее можно перевезти на газ. Все складывается к тому, что в недалеком будущем в Европе откажутся от использования бензина и дизеля, а основным потребителем добровольно-принудительно станут жители РФ. Данное обстоятельство может стать довольно сильным фактором для выбора бензиновой версии. Цены то поднимуться на бензин. Насколько я понял посылы нашего государства - никакой альтернативной энергии! Газ - наше все!
У газа тоже недостатков хватает. ???
Поэтому и не все на газу.

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #3607 : 22 12 2020, 13:25:45 »

Определенно верно, поэтому я на данный момент и не просматриваю сайты с инфой про последнии модификации газового оборудования . Однако, если реально никто нашу нефть покупать не будет за границей, то государство поднимет цены на бензин внутри страны. На дизель тоже. Вот тогда все сразу про возможность установки газового оборудования и вспомнят. Желаю, чтобы мой прогноз не сбылся  :)
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

RampageTheOne

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3608 : 22 12 2020, 16:48:49 »

Определенно верно, поэтому я на данный момент и не просматриваю сайты с инфой про последнии модификации газового оборудования . Однако, если реально никто нашу нефть покупать не будет за границей, то государство поднимет цены на бензин внутри страны. На дизель тоже. Вот тогда все сразу про возможность установки газового оборудования и вспомнят. Желаю, чтобы мой прогноз не сбылся  :)

- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Petrovich31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • X-Trail T31, CR-V
« Ответ #3609 : 22 12 2020, 20:15:37 »

Нашему государству ничто  не помешает поднять цены и на газ  :-\