Что там смотреть на эти цифры расхода по приборке. Подъехал к заправке залил до отсечки, сбросил на 0, откатался, снова на эту же колонку и снова до отсечки. Вот тогда будет реальный расход.
Конечно же, так - по заправкам "до полного" - тоже проверял. Результаты приводил в профильной ветке : Расход 4х-литрового. Залился в Пушкинских горах (это в р-не Пскова) до полного - на одометре 4666км. Доехал до Питера - на одометре стало 5248км, то бишь проехал 582км. Снова долил бак до полного: получил чек на заправке на 66.88л. Фотки есть (включая чек), но не хочу засирать НЕ профильную ветку. Считаем СРЕДНИЙ расход: 66.88/582 х 100 = 11.5л на сотню. Может и больше, ежели поверить, что заправка мне пяток литров на халяву добавила.

Тойотовский дизель конечно чуть экономичнее бензина, но не принципиально. Моя бензиновая 200ка по городу с московскими пробками жрет 24-28, у коллеги дизельная 18-22.
Прадо полегче, поэтому есть поменьше. Брал на тест драйв дизель 2.8, по результатам поездки расход был 18. Бензиновый Прадо 2.7 брал 20-24. А четырехлитровый ни капли не прожорливее чем 2.7
Здесь ВСЕ цифры завышены, но пропорция верная. +-.
Никто и не спорит, что дизель экономичнее. Но точно не вдвое, как утверждают дизелисты. В реальности примерно на 25% - НЕ БОЛЕЕ. Когда говорим о потреблении топлива, надо сравнивать в одинаковых условиях, за длительный промежуток времени (порядка часа хотя бы или 100км), обязательно указывая СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ за время замера.
Я тот покупки дизеля отказался не из-за расхода, меня динамика не устроила. Когда-то Я уже сделал ошибку и купил 2.7, второй раз на мысль, что мне гонять некуда Я не повелся)
Правильно делаете, что своё "Я" пишете с большой буквы: одобрямс!

Мне хватило тест-драйва: дизель 2.8л 177лс vs бензин 4.0л 249лс. Не исключаю, что новый дизель 200лс более динамичен после 100км/час.
Плавно перешли на расход, про тёток скоро...)))
Ну а что ещё обсуждать? Иных преимуществ, окромя расхода, у дизеля не наблюдается. Можно и на тёток плавно переключиться: весна

Или давайте лучше про отпуск: у меня вот билеты в Канкун-Мексика на Turkish AirLines (через грёбаный Стамбул, 19апреля) накрылись женским половым органом. Вот это - ТЕМА!