'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Конкурент Прадику...  (Прочитано 45525 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
Re: Конкурент Прадику...
« Ответ #340 : 16 01 2013, 22:04:52 »

В сухом и теплом необходимо обеспечить приточку и вытяжку.
Не надо стараться из гаража сделать бункер.
Снизу ворот хотя бы 20-30мм зазор, а в верхней части ворот организовать вентиляционную решетку. И все будет ОК.
Все верно, так и есть, кроме еще системы вентиляции, просто эта система включается два раза в день, но не важно, я уверен, чем быстрее будет высыхать машина тем сильнее будет коррозия. ИМХО.

чем быстрее высыхать машина , тем быстрее коррозия ???
Абсолютно верно, все помнят наверное простой пример окисления из курса школьной химии, когда кидали кусочек металла ( у меня это был ключ от двери) в стакан с водой и он там лежал неделю и следов ржавчины на нем не наблюдалось, а потом вытаскивали его и клали на окно и через пару дней мы ее видели, нормальная химическая реакция.
Если учесть, что прадо хранится (в отличие от гвоздя) в не полностью погруженном в воду виде, то все же лучше, если сохнуть машина будет как можно быстрее.

Las Palmas
Не буду спорить по коррозии, ибо я видел в трейд инах блестящие красивые машины, но со ржавым низом, и ситуация намного хуже той, которую выкладывал на фото GCC.
По двигателю, Вы не обратили внимание, что я сомневался в двигателе, у которого под крышкой был солидол, что говорит о значительных перепробегах масла, либо масле- паленке. Но владелец мог быть и хитрее, промыв двигатель перед продажей, и это еще хуже..

Вы не поняли мой вопрос, я имел ввиду Вы всерьез считаете, что авто сгниет за 6 лет например средней эксплуатации, нормальной эксплуатации, если Вы найдете годовалое или полуторагодовалое авто с не ржавым днищем и кузовом,?

Пысы по движку , кота в мешке никто не отменял. Это итак ясно, что всяко бывает. Поэтому надо смотреть и проверять и тд, я имел ввиду, что если Вы уверены в авто, то что с двиг лом случится за 100 тыс км , итесли уверены в пробеге.,,случится то, что катать еще будете до 260 минимум..
El sol luce para todos igualmente

Crio

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #341 : 16 01 2013, 23:31:24 »

Снизу ворот хотя бы 20-30мм зазор, а в верхней части ворот организовать вентиляционную решетку. И все будет ОК.
Все верно, так и есть, кроме еще системы вентиляции, просто эта система включается два раза в день, но не важно, я уверен, чем быстрее будет высыхать машина тем сильнее будет коррозия. ИМХО.

чем быстрее высыхать машина , тем быстрее коррозия ???
Абсолютно верно, все помнят наверное простой пример окисления из курса школьной химии, когда кидали кусочек металла ( у меня это был ключ от двери) в стакан с водой и он там лежал неделю и следов ржавчины на нем не наблюдалось, а потом вытаскивали его и клали на окно и через пару дней мы ее видели, нормальная химическая реакция.
Если учесть, что прадо хранится (в отличие от гвоздя) в не полностью погруженном в воду виде, то все же лучше, если сохнуть машина будет как можно быстрее.

Las Palmas
Не буду спорить по коррозии, ибо я видел в трейд инах блестящие красивые машины, но со ржавым низом, и ситуация намного хуже той, которую выкладывал на фото GCC.
По двигателю, Вы не обратили внимание, что я сомневался в двигателе, у которого под крышкой был солидол, что говорит о значительных перепробегах масла, либо масле- паленке. Но владелец мог быть и хитрее, промыв двигатель перед продажей, и это еще хуже..

Вы не поняли мой вопрос, я имел ввиду Вы всерьез считаете, что авто сгниет за 6 лет например средней эксплуатации, нормальной эксплуатации, если Вы найдете годовалое или полуторагодовалое авто с не ржавым днищем и кузовом,?

Пысы по движку , кота в мешке никто не отменял. Это итак ясно, что всяко бывает. Поэтому надо смотреть и проверять и тд, я имел ввиду, что если Вы уверены в авто, то что с двиг лом случится за 100 тыс км , итесли уверены в пробеге.,,случится то, что катать еще будете до 260 минимум..
Я нигде такое не утверждал, а только писал, что если видел ржавое дно, то это вызывало мое неприятие в покупке. Кроме того, я ориентировался на сообщения о гниющих капотах и дверях. У меня не было тлк и я не знаю, как быстро такой авто "догниет".
По поводу мотора- он отходит и больше 260 тыс, если вовремя менять не паленое масло. Но если я вижу солидол под крышкой, то у меня сомнения по поводу достижения этого пробега.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #342 : 16 01 2013, 23:51:04 »

Понятно, теперь ясно , что Вы имели ввиду. Согласен , если солидол под крышкой и подобное, это без сомнений попадос. По ржавчине тоже ясно, я это и имел ввиду: авто ржавеет со стапелей, но среднее время эксплуатации машины нормальным хозяином оно выходить должно, даже в сложных условиях.

grekrimskiy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #343 : 28 01 2013, 12:16:33 »

ребята извините что может не в тему ,кто может скинуть арабские сайты где продаются авто ....хочу прошерстить........буду ОЧЕНЬ признателен

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #344 : 28 01 2013, 20:37:57 »

ребята извините что может не в тему ,кто может скинуть арабские сайты где продаются авто ....хочу прошерстить........буду ОЧЕНЬ признателен

Это GCC если прочтет, думаю скинет...

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #345 : 26 02 2013, 18:50:14 »

Jeep рассекретил свой самый популярный внедорожник – Cherokee нового поколения. Почитатели американского бренда уже успели высказать недовольство относительно неоднозначного дизайна новинки.

"неоднозначный дизайн" - это ещё мягко говоря. ;)

petropavl

• Гость
« Ответ #346 : 26 02 2013, 19:24:52 »

Машина производит крайне неоднозначное впечатление.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #347 : 26 02 2013, 19:26:42 »

Jeep рассекретил свой самый популярный внедорожник – Cherokee нового поколения. Почитатели американского бренда уже успели высказать недовольство относительно неоднозначного дизайна новинки.

"неоднозначный дизайн" - это ещё мягко говоря. ;)
инородное чудо (((((

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #348 : 26 02 2013, 19:28:01 »

французы рисовали? :)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #349 : 26 02 2013, 19:37:52 »

Абсолютно профессионально могу Вам сказать, что всё с точностью до наоборот. Чем быстрее высохнет, тем меньше коррозия. Скорость коррозии ( повторяю, не ИМХО, я знаю, что говорю, занимался полтора десятка лет) при относительной влажности менее 50% - практически нулевая! Тёплый и сухой гараж - лучший вариант хранения автомобиля! Про вентиляцию не говорю, потому что сухим без вентиляции гараж быть не может. Другими словами, варианта два: или холодный гараж, где машина не оттаивает, или тёплый и сухой!
Сказки про гниющие в тёплых гаражах машины - полный бред! Сгноить можно всё! Надо и важно, чтобы было СУХО и ничего корродировать не будет. Ещё не худо исключить коррозионно активные грязь, соль и пр. дрянь. Чистая машина в тёплом сухом гараже, уверяю Вас. А практически - ок. 25 лет -машины от ВАЗ 2101 до сегодня стояли в разных, но отвечающих требованиям "влажность как можно ниже", гаражах. Практика - критерий истины.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!