И второй вопрос в догонку Crio). Опять-таки обычное любопытство.
Вот Вы пишите что в ветке что меняли по гарантии что-то там меняли. Я тщательно ознакомился с этой веткой, более чем тщательно прочитав все страницы. И к какому же выводу я пришел:
1). Карданы человеку меняли лишь потому, что он додавил ОД, так как всем смазывают их убирая " пинок под зад"- своего рода специфику этого джипа, а вот человеку его сменили;
2). Стопор рулевого кольца руля ( шайбочка, своего рода деталь , замену которой признала Тойота),
3). Ручка акпп вытерлась ;
4). Фиксатор пятой двери;
5). Ржавчина капота и устранение путем покраски;
Обнаружен единичный случай замены по необъяснимым причинам от автора коробки акпп, и второй случай это мотор печки так как " пищал";
Втулки стабов и не дорогостоящие детали в расчет не беру. А забыл на 100 тыках у кого то была помпа ;
Итак вот что мы имеем.
О статистике слышали я думаю)? Давайте причинам сколько участников форума, и сколько людей писали в той ветке? Вы скажите, что не все юзеры Тойота пишут вообще на форуме согласен, но давайте говорить о масштабах участников форума?
Их не мало, а там написано 30 страниц с только вышеприведенными замечаниями к авто. Даже если взять соотношение написавших там общее число участников форума, то отзывов о поломках не так и много.
Далее, я не встретил ни одного, подчеркиваю ни одного случая поломки двигателя например 2 TR FE ни дизеля, ни 4 литрового исключая одного или двух случаев замены форсунки и воздушных клапанов.
Теперь для сравнения зайдите на форум скажем Volkswagen B6, и Вы офигеете от числа обращений к ОД: на каждой второй машине там коробка, рулетка И так далее;
Теперь посмотрите ветку Максимальный пробег в ветке 120 , и в ветке 150-х о ресурсе двигателей; а еще Какой пробег у Вашего авто в ветке прадо 150.
На основании мною вышеприведенной информации, будьте добры, просто интересно Ваше мнение, неужели Вы в серьез предполагает что будет гарантированный влет в ремонт двигла на пробеге около 100 тыс км на Прадо)?
Случаи попадания на кота в мешке и неудачного б/у авто которое тонуло, горело и тягало лодки и вагоны - не берем); гипотетически предположим, что Вы взяли авто у проверенного друга а не по трейд ину И так далее?