'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не всю страховую сумму выплатили по КАСКО  (Прочитано 11808 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня КАСКО в Ингосстрахе (далее - СК) на Прадо 150. Автомобиль 2012 г.выпуска и был приобретен у ОД 13.03.2012 г. Оформили сразу же КАСКО. 25.06.2012 г. со встречной полосы вылетела 99-ая и въехала в мой авто (в движении). ГИБДД оформили ДТП, 26 июня т.г. я заявил в СК о страховом случае. 26 июля т.г. сдал все необходимые документы в СК как это требуется по ст.60 Правил страхования транспортных средств от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков, утвержденных гендиректором ОСАО "Ингосстрах" Григорьевым А.В 06.08.2010 г. (далее-Правила)  В соответствии со ст.62 Правил страховщик в течение не более 15 рабочих дней после получения оригиналов всех необходимых документов должен рассмотреть претензию и или выплатить страховое возмещение, либо предоставить обоснованный полный или частичный отказ в выплате. Уже прошло 15 дней (сегодня последний день), а СК ничего мне не предоставила. Я написал досудебную претензию в СК. Что еще мне нужно сделать до судебного разбирательства? У меня есть информация (пока неофициальная), что страховую сумму мне "урезали". Дефектовку мне делали у ОД, независимый эксперт (по направлению СК) сделал экспертное заключение (а не отчет об оценке ущерба), головной офис Ингосстраха в Москве, пояснил, что цены у ОД в субъекте завышены, надо считать по ценам интернет-магазина Exist.ru  Кто прав?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Если не согласны с сумой выплаты, то делаете альтернативный расчет ( отчет, заключение и т.д.)  и обращаетесь с исковым в суд.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Романчик

• Жить как говориться хорошо!А хорошо жить еще лучше
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 150 Элеганс Дизель

Если не согласны с сумой выплаты, то делаете альтернативный расчет ( отчет, заключение и т.д.)  и обращаетесь с исковым в суд.

100% Суд станет на вашу сторону!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

100% Суд станет на вашу сторону!

В суд я обязательно буду обращаться, т.к. мне выплатили только 30% от суммы, которую насчитал эксперт независимой экспертизы, в которую меня и направила страховая компания. То что вы написали "100% суд станет на вашу сторону" это у вас есть практика или просто так думаете, почему спрашиваю, т.к. хочу подготовиться основательно к судебным заседаниям и раз....ть эти страховые за нашу "беготню" по кабинетам ГАИ, СК, адвокаты, независимые экспертизы, суды. Время и нервы в суде не учитываются...

deadinside

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Плюньте на досудебку. Нужен грамотный юрист + знакомый оценщик у юриста и всё будет отлично. Я уже 3 суда у страховых компаний выиграл по разным делам. По другому эти бл%ди непонимают.

zuek1

• TLC 150 престиж +
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

План действий простой сначала забрать деньги которые все таки заплатит страховая,а на разницу подать в суд время конечно понадобится до полугода, но все деньги отдадут по суду 100 процентов. И если все будут подавать в суд на не доплату страховых то у них пропадает желание это делать рано или поздно. Многие не хотят судиться и страховые этим пользуются твари.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

План действий простой сначала забрать деньги которые все таки заплатит страховая,а на разницу подать в суд время конечно понадобится до полугода, но все деньги отдадут по суду 100 процентов. И если все будут подавать в суд на не доплату страховых то у них пропадает желание это делать рано или поздно. Многие не хотят судиться и страховые этим пользуются твари.
Я уже так и сделал, деньги я уже (часть) получил, а на разницу буду подавать исковое заявление..."Многие не хотят судиться и страховые этим пользуются" вот мне тоже так же и говорят.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Плюньте на досудебку. Нужен грамотный юрист + знакомый оценщик у юриста и всё будет отлично. Я уже 3 суда у страховых компаний выиграл по разным делам. По другому эти бл%ди непонимают.
Если можно то поподробней бы у вас узнать как это без суда. У меня есть хороший юрист, оценщик не проблема, НО КАК БЕЗ СУДА...

andre69

• Всюду жизнь!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

+100 000

Чем быстрее подашь в суд, тем лучше. Судился правда год, но взял со страховой по полной. А вообще на Ингосстрах не похоже, но уроды везде есть. И обязательно найми юриста, он обойдет все подводные камни, все равно в итоге его работу оплатит страховая.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Ещё, в дополнение, сделайте с адвокатом договор и обязательно корешок приходного ордера, тысяч на 100. Приложите к иску с требованием взыскать с ответчика. Тоже 100% получите, в случае выигрыша по делу.