скептик, в чем тоскливость дизеля на трассе, на 200 я езжу быстрее и динамичнее чем на 4л. прадо ездил и кстати газ бензинку может еще быстрее убьет, чем хреновое топливо дизельный
тоскливость дизеля 2,8 - при чем тут 200-ка?
газ не убьет бензиновый двигатель - это миф
Может не так понял про дизель (тема 150 или 200), думал про дизель в принципе сказано, а на счет газа (сам по себе не убьет, но как чип-тюнинг - убьют горемастера) вот пример ответа с форума какого-то:
Не выдержал я злостных высказываний многих "ленивых" и неопытных пользователей интернета по поводу ГБО и того сколько же вреда он наносит вашим и нашим двигателям
Я попытаюсь писать мало, без таблиц, сравнений,формул Дж/кг, МДж/л, температурных режимов и прочего. О том что у Пропан-Бутана нет детонации и этот газ делается в основном из нефти как и бензин,..Ну в общем так чтоб доступно.
---------------------------------------------------------------------------
)Лично от себя, я надеюсь многие поймут и согласятся.
Установка ГБО это не "тяп ляп" высыпал под капот коробку оборудования, хамутами позатягивал, автокалибровку сделал, бабло забрал и свободен.
--Есть очень много "ГОРЕ" установщиков ГБО. я думаю примерно такое же количество "ГОРЕ чиптюнеров" )))
Почему именно "чиптюнеров" в пример?...если неправильно откорректировать прошивку то
я думаю многие знают, другие многие догадываются что двигателю не за горами пи*****......так же само прогорают клапана через каких то 30000, горят лямбды, сыпется поршневая....
--А при ГБО
мало того что с машиной надо прокататься минимум 15 км в разных режимах чтоб примерно точно ее настроить так надо еще правильно установить это самое ГБО.
--В первую очередь засверловка впрыска, если кто поленился снять впускной коллектор потому что ему за это не платят (А поверте наслово таких случаев ООЧЧЕЕНННЬ много ((я сам когда-то на дядю работал)) ) то в лучшем случае он сверлится в пластиковую часть этого же коллектора и теряет %15-20 от точной настройки. В худшем аллюминевая стружка прилипает к клапанам тем самым делает микро но уже вмятину и не одну ( дальше до фантазируете
)
Так что Уважаемые ) если где-то услышали что ГБО на авто убивает его и немножко сами еще "допридумали" то умоляю вас не засоряйте этим бредом форумы.
Если у кого и случилось горе и после установки спустя 30-40 тыщ мотор "ГАВкнул" то поверьте на слово. К сожалению вы попали не к специалисту ((( и вам не повезло (((..............