'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Прадо-150  (Прочитано 1341024 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Проблемы Прадо-150
« Ответ #3240 : 22 05 2013, 16:29:58 »

Покупать где? В России?
Да.
Если да, то что изменится...? И зависит это вовсе не от конкуренции, а от политики самой компании в том или ином гос-ве.
Вот эта самая ПОЛИТИКА и изменится.
Если смотреть на список стран, то там нет не только нас, а и самого автомобильного гос-ва (Америки), а продаются они там как горячие пирожки.
В данном случае это не список стран, где поддерживатся гарантия на купленный в Европе автомобиль, а список стран, где обеспечивается ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ сервис "Eurocare". На той-же Украине, в отличие от России такой-же сервис, хоть в пределах Украины, но все-же есть. Это значит, что Тойоте на Украине нужно было какие-то преимущества пред конкурентами иметь. А в России и так сойдет :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3241 : 22 05 2013, 16:32:05 »

Дружище разве речь идет о стоимости ТО? :)
Да, я начал именно с этого. Обратите внимание на начало моего поста. Если Вы начали говорить, что за ТО у дилера в России переплачиваете более 100 тысяч, то я ответил что у нас вообще это у дилера стоит менее 64. Допуслуги это уже было так - мимоходом.
Мы говорим об услугах , которые предлагает данная корпорация при условии поломки автомобиля в различных гос-вах)
Сами услуги вообще-то неотделимы от стоимости услуг.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест
« Ответ #3242 : 22 05 2013, 16:35:19 »

zlt, а вот интересно ваше мнение, как жителя Европы. Новый Прадо, купленный к примеру в Кувейте поставят на гарантию в европейском государстве?
Не знаю. Предполагаю, что нет, ибо насколько я могу судить по этому форуму арабы покупаются арабскими дилерами на странных условиях, потрошатся, пилятся и соответственно после этого обслуживабтся теми-же дилерами на каких-то локальных условиях. У нас ведь "поставят на гарантию" это тоже не совсем то, что Вы, видимо, себе представляете - все гарантийные разборки идут через ЛОКАЛЬНОГО дилера. То есть я звоню из-за бугра ему, а дальше он уже все сам разбирается. Напрямую я к дилерам в чужой стране не обращаюсь.

Я не совсем это имел ввиду. Предположим, я живу в Бельгии, по контракту поехал работать в одну из стран Персидского залива. Купил в Кувейте Прадо, там-же поставил на гарантию. А потом вернулся в Европу вместе с машиной. Если у меня произойдёт гарантийный случай,  я должен позвонить в ОД Кувейт, а тот свяжется с ОД в Бельгии и решит с ним вопросы?   :)    Суть моего вопроса такова: это только в России у ОД принцип "Купил у нас - значит есть гарантия. Купил не у нас - с пляжа!" ? В Европе так же?

GCC

• Гость
« Ответ #3243 : 22 05 2013, 16:38:26 »

Предположим, я живу в Бельгии, по контракту поехал работать в одну из стран Персидского залива. Купил в Кувейте Прадо, там-же поставил на гарантию. А потом вернулся в Европу вместе с машиной.

Смею предположить, что вас могут не пустить в Бельгию с машиной экологический класс которой евро3 или евро4. Или пустят, но не зарегистрируют авто. ИМХО.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3244 : 22 05 2013, 16:41:32 »

Суть моего вопроса такова: это только в России у ОД принцип "Купил у нас - значит есть гарантия. Купил не у нас - с пляжа!" ? В Европе так же?
Я не считаю, что описанная мною схема по какой-то причине может трактоваться, как "нет гарантии". Я считаю, что гарантия у нас есть и, пожалуй, это даже удобнее, чем зачем-то носиться и искать каких-то локальных дилеров в "Албании". Я могу позвонить НА РОДНОМ языке своему дилеру, объяснить ситуацию. Дальше приедет эвакуатор и отвезет куда надо за НЕ мой счет. В случае арабов, полагаю, разговор будет - привозите к нам отремонтируем. Что есть принципиальная и офигенная разница.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #3245 : 22 05 2013, 16:41:33 »

Интересно, что цены на клапана различаются в зависимости от модификации (25701(2)-31010, .... 31011) в 5 (!) раз. И ещё появилась, если верить Экзисту некая модификация ....31012. Кто что знает?
И сколько же стоят эти клапаны?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=26863.msg2981056#msg2981056

Сообщение #1983, ок. 15труб за два
В Экзисте - 13 000 -18 000 за ОДИН! Вы привели цену за клапана ....10, а меняют, как я понимаю на ....11. (Так сказали в ОД гарантийщики, других проверок не делал).
А если говорить об отношениях с ОД, так я по их золотой карте отбил все переплаты за ТО только на скидке (10%) в частной клинике при дорогостоящем лечении родителей.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

S140

• F*ck new cars I'm driving Old school
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • RX450H
« Ответ #3246 : 22 05 2013, 16:42:40 »

zlt, а вот интересно ваше мнение, как жителя Европы. Новый Прадо, купленный к примеру в Кувейте поставят на гарантию в европейском государстве?
Не знаю. Предполагаю, что нет, ибо насколько я могу судить по этому форуму арабы покупаются арабскими дилерами на странных условиях, потрошатся, пилятся и соответственно после этого обслуживабтся теми-же дилерами на каких-то локальных условиях. У нас ведь "поставят на гарантию" это тоже не совсем то, что Вы, видимо, себе представляете - все гарантийные разборки идут через ЛОКАЛЬНОГО дилера. То есть я звоню из-за бугра ему, а дальше он уже все сам разбирается. Напрямую я к дилерам в чужой стране не обращаюсь.

Суть моего вопроса такова: это только в России у ОД принцип "Купил у нас - значит есть гарантия. Купил не у нас - с пляжа!"
В самую точку! И относится это не только к авто, но и к любой другой вещи! Могу привести личный пример если нуно :)
"Аэродинамику придумали те, кто не умеет строить мощные моторы" (С) - Энцо Феррари

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест
« Ответ #3247 : 22 05 2013, 16:48:52 »

привозите к нам отремонтируем

за мой счёт или за счёт Тойота?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3248 : 22 05 2013, 16:52:14 »

В самую точку! И относится это не только к авто, но и к любой другой вещи! Могу привести личный пример если нуно :)
На счет любой другой технической вещи от глобального производителя, то еще проще - у нас заполняется два гарантийных талона - один от местного продавца, второй мировой. Пример? Покупал на днях часы в подарок - два талона, один был на местную мастерскую, второй глобальный. По глобальному на часы, был случай лет 15 тому назад, ремонтировал часы купленные в Риге в Москве. Просто жил в гостиннице прямо рядом с сервисным центром - зашел, спросил. Они заказали браслет, а мне тем временем передали талон из дому. Часы, кстати, были японские - Citizen. Сделанные, как выяснилось, для арабского рынка, посему браслетата такого в Европе не нашли, но поскольку сломался язычек защелки, то заказали потом другой браслет и взяли от него только звено защелки. Кстати, сломалась она и второй раз :) :(.
Ремонтировал уже дома, мастер сказал, что обычная история с титановыми япона-браслетами. Потом изменили конструкцию. Обошлось без ожидания - он пошел взял похожие часы с витрины и заменил. Изгиб язычка бвл уже другой - больше не ломались. Еще живы.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3249 : 22 05 2013, 16:53:41 »

привозите к нам отремонтируем

за мой счёт или за счёт Тойота?
В случае арабов, полагаю, за Ваш. Как владелец араба Вы легко можете это проверить - телефонный звонок совершенно необременителен.