'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Прадо-150  (Прочитано 1341027 раз)

S140

• F*ck new cars I'm driving Old school
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • RX450H
Re: Проблемы Прадо-150
« Ответ #3250 : 22 05 2013, 16:58:59 »

В самую точку! И относится это не только к авто, но и к любой другой вещи! Могу привести личный пример если нуно :)
На счет любой другой технической вещи от глобального производителя, то еще проще - у нас заполняется два гарантийных талона - один от местного продавца, второй мировой. Пример? Покупал на днях часы в подарок - два талона, один был на местную мастерскую, второй глобальный. По глобальному на часы, был случай лет 15 тому назад, ремонтировал часы купленные в Риге в Москве. Просто жил в гостиннице прямо рядом с сервисным центром - зашел, спросил. Они заказали браслет, а мне тем временем передали талон из дому.
Не знаю какие  у Вас часы, но купил себе швейцарские часы и очки известного брэнда, как и положено с международной гарантией. Решил я отнести часики для профилактики к официалам в Москве) при этом специально посмотрел на официальном сайте представителей у нас. Принес, а мне и говорят как думаете что?... ;D А с очками вообще комедия - официальный магазин говорит, что сервиса у них нет и помочь они не могут, на мой вопрос а как же они продают? ответ был , что так и продают) А Вы говорите. Этож Россия icon_crazy2
"Аэродинамику придумали те, кто не умеет строить мощные моторы" (С) - Энцо Феррари

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест
« Ответ #3251 : 22 05 2013, 17:05:36 »

привозите к нам отремонтируем

за мой счёт или за счёт Тойота?
В случае арабов, полагаю, за Ваш. Как владелец араба Вы легко можете это проверить - телефонный звонок совершенно необременителен.

Ок. Спасибо за ответ. Надеюсь, что в России когда-нибудь гарантийный ремонт Toyota будет производиться независимо от места покупки и места нахождения автомобиля. Сегодня принял окончательное решение покупать люксового 4.0 араба после рестайлинга.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #3252 : 22 05 2013, 17:07:26 »

Не знаю какие  у Вас часы, но купил себе швейцарские часы и очки известного брэнда, как и положено с международной гарантией. Решил я отнести часики для профилактики к официалам в Москве) при этом специально посмотрел на официальном сайте представителей у нас. Принес, а мне и говорят как думаете что?... ;D А с очками вообще комедия - официальный магазин говорит, что сервиса у них нет и помочь они не могут, на мой вопрос а как же они продают? ответ был , что так и продают) А Вы говорите. Этож Россия icon_crazy2
В предыдущем посту добавил - часы тогда были японские Citizen. Мастерскую тогда спросил у торгоцев на ВДНХ. Швейцарские часы купленные в Болгарии отдавал на ремонт в Риге. Тоже без проблем. Швейцарские часы купленные в Риге у одного, отдавали в ремонт конкурентам (мастер болел, так они взяли, буквально  перешли дорогу и отдали другим :) ). Да, еще, ноутбук Compaq из Риги совершенно спокойно ремонтировал по гарантии в Москве в Белом Ветре на Никольской - там у них когда-то был и сервисный центр.
В Китае, правда, ноутбук Siemens отремонтировать не удалось :(. Зато в Риге лучше сервиса не встречал - меняли каждый раз верхнюю часть корпуса из-за потертостей и вставляли новые заглушки в слоты :). Но дох за три года гарантии 5 раз, блин! После окончания гарантии я его раскидал - никогда до этого не слышал, что-бы во Вьетнаме какую-то электронику делали. Так вот, этот делали именно там :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест
« Ответ #3253 : 22 05 2013, 17:12:28 »

S140, прошу прощения за офф-топ, бывают приятные исключения. Подарил в прошлом году сыну смартфон HTC. Сын уехал в Питер, там у него смарт сломался. Естественно, с собой ни чека, ни гарантийного талона. Обратился в официальный салон HTC. Там ребята по серийному номеру определили место и дату покупки, поменяли весь потрох на новый - всё бесплатно, по гарантии. Был приятно удивлён. Вот-бы с Тойотой так.

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3254 : 22 05 2013, 17:29:15 »

Интересно, что цены на клапана различаются в зависимости от модификации (25701(2)-31010, .... 31011) в 5 (!) раз. И ещё появилась, если верить Экзисту некая модификация ....31012. Кто что знает?
И сколько же стоят эти клапаны?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=26863.msg2981056#msg2981056

Сообщение #1983, ок. 15труб за два
В Экзисте - 13 000 -18 000 за ОДИН! Вы привели цену за клапана ....10, а меняют, как я понимаю на ....11. (Так сказали в ОД гарантийщики, других проверок не делал).

Да, я конечно смотрел в exist.ru.   И уже давно купил, если бы в работах не было перешивки мозгов -- к сожалению, прошивку не знаю где брать.

Говноеды же из Тоеты и дилера беззастенчиво переводят стрелки друг на друга, и это продолжается уже месяц.

Вообще, общее впечатление от машины по имени toyota prado 150 -- полное дерьмо.  Я так часто сервис никогда не посещал.
-- maxim

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3255 : 22 05 2013, 17:52:44 »

Да,так и должно быть.При покупке у ОД машина вбивается в базу данных и ничего не надо с собой возить,эл.книжка гарантии ведёт историю жизни твоего авто,а не только в одном ОД.Раша и тут раша,за бугром говорят при поломке авто,бесплатно эвакуатор,бесплатно гостиница,если в течении 3 дней не могут сделать,покупают билет на самолёт и везут тебя домой,после ремонта твоего авто,бесплатная доставка авто до твоего дома.Когда у нас так будет?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Batya

• Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Серый Элеганс 3.0
« Ответ #3256 : 22 05 2013, 17:59:59 »

Да,так и должно быть.При покупке у ОД машина вбивается в базу данных и ничего не надо с собой возить,эл.книжка гарантии ведёт историю жизни твоего авто,а не только в одном ОД.Раша и тут раша,за бугром говорят при поломке авто,бесплатно эвакуатор,бесплатно гостиница,если в течении 3 дней не могут сделать,покупают билет на самолёт и везут тебя домой,после ремонта твоего авто,бесплатная доставка авто до твоего дома.Когда у нас так будет?
НИКАДА!!! >:D
Езда на отечественных машинах напоминает бобслей - сначала толкаешь эту ху@ню, потом заскакиваешь и, если хорошо толкнул, можешь покататься с горки.

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
« Ответ #3257 : 22 05 2013, 18:16:50 »

:) Не отчаивайся! Мы недалеко от вас, а Ассистан работает, как в Европе....

dani

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рука на морозе примерзла так и хожу с пистолетом
« Ответ #3258 : 22 05 2013, 18:54:44 »

Не знаю как остальные, но БМВ уже давно по такой схеме в России работает. Никаких книжек, машина сама пишет когда тебе на ТО надо. Все через спутник отслеживается.
Land Cruiser Prado 150 3.0D "Тубро Яма" 203 л.с.
Моя галерея

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #3259 : 22 05 2013, 20:41:38 »

Не знаю как остальные, но БМВ уже давно по такой схеме в России работает. Никаких книжек, машина сама пишет когда тебе на ТО надо. Все через спутник отслеживается.

Не только БМВ, ауди тоже, по такой же примерно программе ))