'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Прадо-150  (Прочитано 1354247 раз)

vlad271184

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.7 бензин
Re: Проблемы Прадо-150
« Ответ #3920 : 11 11 2013, 11:27:33 »

Блин,хоть прикладывай,хоть гладь,хоть салфетками влажными вытирай...нет никакой  системы,может нормально сработать,может после пятого прикосновения...какая то фигня.
у меня на прадо этой системы нет, но была на аутлендере (закрывалось кнопкой на ручке, а открывалась при прикосновении к фотоэлементам под ручкой), так вот если не открывает с первого раза, нужно пальцем прикоснуться к "личинке" замка одновременно с фотоэлементами. если система аналогична попробуй, мож прокатит  :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3921 : 11 11 2013, 15:51:55 »

Валерий Л, у меня бывает подобное, но иногда.
В двух случаях:
1. При спуске с горки и нажатии на тормоз коробка переходит на пониженную и на ней остается.
2. При интенсивном разгоне и резком сбросе педали газа коробка остается на пониженной.
Обычно "лечу" перебрасыванием ручки АКПП в ручной режим и обратно.
Происходит достаточно редко, поэтому с ОД не заморачиваюсь.

Вот сейчас думаю - просить перепрошивать коробку или нет? Дерганий то у меня нет. А американцы не зря ж говорят - "не трогай то, что работает!" ;)

Это не американцы так говорят,а любой механик.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #3922 : 11 11 2013, 16:43:15 »

На моём авто стоит система безключевого доступа.Открывает  отлично,а вот что бы закрылась и встала на охрану  приходится "гладить" ручку  двери по несколько секунд.
1. У меня работает вполне нормально. Не жалуюсь, тем более, что закрываю по привычке двойным прикосновением (блокировка доступа из салона).  Хотя открытие, таки работает вообще безукоризненно, а закрытие чуть притормаживает. Причем подтормаживание это как-бы и не датчики - на задней двери с кнопки тоже торможение наблюдается. Гладить не надо - просто четкое прикосновение на достаточно заметное :( время.
2. Дверей две - это на обеих?
3. На каждой ручке ДВА датчика сверху и снизу. Оба плохо работают? Ну и тойота вообще рекомендует сразу на оба датчика воздействоать - не пробовали?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3923 : 11 11 2013, 19:41:17 »

Почти всегда закрывает с 1 раза.Иногда нужно 2 раза погладить
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #3924 : 11 11 2013, 21:57:12 »

Работает закрывалка без проблем, если только ключ куда-нибудь не запрятан. Задняя дверь требует более длительного нажатия на кнопки.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #3925 : 11 11 2013, 22:13:07 »

Задняя дверь требует более длительного нажатия на кнопки.
На самом деле такой-же длительности, как и длительность прикосновения к сенсору на ручке передней двери. Вот и получается, что пока сенсор отработает, пока это время нажатия истечет... Просто долго :(. А если не держать, а как тут пишут, "гладить", то сенсор отрабатывает нестабильно и в результате требуемая длительность еще увеличивается. На дорестайловом 200 с кнопками на дверях, кстати, тоже длительность нажатия раздражает :( а если несильно или сильно, но непостоянно нажал, то и фиг сработает :(.
P.S.
Какого.... японский "чУДАК" разместил кнопку закрыть на задней двери выше кнопки открыть не знает даже их японский бог :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Dimzoid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 Престиж
« Ответ #3926 : 13 11 2013, 09:57:58 »

На моём авто стоит система безключевого доступа.Открывает  отлично,а вот что бы закрылась и встала на охрану  приходится "гладить" ручку  двери по несколько секунд.
1. У меня работает вполне нормально. Не жалуюсь, тем более, что закрываю по привычке двойным прикосновением (блокировка доступа из салона).  Хотя открытие, таки работает вообще безукоризненно, а закрытие чуть притормаживает. Причем подтормаживание это как-бы и не датчики - на задней двери с кнопки тоже торможение наблюдается. Гладить не надо - просто четкое прикосновение на достаточно заметное :( время.
2. Дверей две - это на обеих?
3. На каждой ручке ДВА датчика сверху и снизу. Оба плохо работают? Ну и тойота вообще рекомендует сразу на оба датчика воздействоать - не пробовали?
Воздействую на оба) У меня  постановку-снятие с охраны сигнализации завели на отрывание  закрывание  двери...грешу  на это.В пятницу  поеду к ОД(сигналку они устанавливали) И ещё  заметил что чем больше  времени прошло с момента глушения авто срабатывание на закрытие более чёткое..или так  кажется...короче эксперементирую пока. Но уже могу сказать-"влажные пальцы" никак не  повлияли на быстродействие  системы)))

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #3927 : 13 11 2013, 10:20:09 »

Dimzoid, не - влага однозначно влияет на систему.
Я иногда мою машину на даче. Так когда брелок в кармане при мытье передних дверей аж задалбывает самопроизвольное снятие и постановка на охрану. При этом ручек вообще не касаюсь. ;)

Dimzoid

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 Престиж
« Ответ #3928 : 13 11 2013, 10:24:47 »

Я иногда мою машину на даче. Так когда брелок в кармане при мытье передних дверей аж задалбывает самопроизвольное снятие и постановка на охрану. При этом ручек вообще не касаюсь. ;)
Это система срабатывает от контакта с водой...есть касание и она не  может определить рука это или капли воды. Наверное  даже  если прикоснуться сужим дубовым листиком она так же откроется при условии что брелок  будет в зоне  действия.

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #3929 : 13 11 2013, 10:29:41 »

Я гдето в мануале читал что брелок надо выложить когда моеш машину т.к. могут быть ложные срабатывания системы. На практике проверял действительно срабатывает