Еще раз повторюсь, что бы всем было понятно!
zlt у меня в игноре его посты не читаю и читать пока не собираюсь, но из за того, что все таки другие оппоненты его цитаты копируют то вижу те термины и формулировки о которых даже не упоминал.
Вот берем например эту цитату
О!!! Да с таким фантастическим турбокомпрессором сжимающим вохдух в "несколько десятков раз"
Где выше я утверждал о сжатие или похожим термином
Вот здесь, моя цитата!
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9835.msg6618174#msg6618174Да может быть термин не определяет точное прохождение объема воздуха через фильтр, для этого нужно много чего по формуле просчитывать!
Как пример: турбина вращающиеся еще с бешенными (термин походит?) оборотами еще протаскивает воздух через фильтрующий элемент, когда двс уже работая на ХХ (холостой ход), при всем этом с закрытой дроссельной заслонкой, которая стоит напомню за турбокомпрессором. Если активно двигаясь по дюнам, в рваном режиме двс, думаю понятно многим, что в таком режиме турбина вращаясь в компрессоре еще будет протаскивать воздух через фильтрующий элемент, чисто вращаясь еще по инерции.
Весь смыл был направлен на фильтр который очень быстро забивает песком и пылью, а не сколько он сможет, или создаст давления в камере сгорания.