'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про замену лямбды и расход топлива..  (Прочитано 46842 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Про замену лямбды и расход топлива..
« Ответ #80 : 22 10 2013, 09:56:19 »

Если и менять, то ставить оригинальную. Всевозможные универсальные - бабло на ветер. Сталкивался и не раз.
Не, не согласен. Обоснуй.

Устанавливали три новые универсальных лямбды на три различных авто. Напомню, рабочей лямбдой можно считать ту, которая даёт не менее 8-ми амплитуд в течении 10 секунд не вылетая за пределы 0,1в-1в. Во всех трёх случаях замечали "тормознутое" поведение универсалок как при ХХ, так и на различных нагрузках на двигатели. Нужных 8 амплитуд и более не показала ни одна. Так же была замечена их любовь к зависанию в различных значениях.
Ещё "продвинутые продавцы" умудряются впаривать покупашкам на автомобили оснащенные более современными широкополсными сенсорами, обычные предыдущего поколения универсальные лямбды. Здесь вообще финиш....
Чем проверяли? Осциллографом ннада.. Про "универсальные" ничо не скажу, не знаю их. Я десятошных поставил уж десятки))) Все работает как ннада. И даже на новомодных машинках с двумя лямбдами и выбитым катом, ну с обманкой, конешно.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

dmtr41

• TLC 100 VXL 50th anniversary 2UZ-FE c TOMS T.E.C. II
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 22 10 2013, 14:38:18 »

Хз менял себе оригинал, расход не изменился. Как ел по городу 20-23, так и остался. Правда лифт максимальный и колесья 32 МТ. Сейчас сотка по городу ест 23)))

Сотка то скорее всего на пятиступке ?

С покупкой !! icon_friends
Спасибо. Нет четырех. Причем сегодня ткнули сканер и мля обе передних лямбды с дохлыми подогревателями. А расход меня устраивает))) в конце месяца поменяю обе и отпишусь про расход и влияние новых кислародников на него.

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #82 : 22 10 2013, 19:07:55 »

Чем проверяли? Осциллографом ннада.. Про "универсальные" ничо не скажу, не знаю их. Я десятошных поставил уж десятки))) Все работает как ннада. И даже на новомодных машинках с двумя лямбдами и выбитым катом, ну с обманкой, конешно.
Осцилом конечно же и проверяли. Не берусь утверждать, но может напоролись на кривую партию, с нашим рынком всё возможно :( Поэтому решили не испытывать судьбу и по возможности клиента ставим оригинальные... А чё поделать то ?  8D

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #83 : 22 10 2013, 19:14:01 »

Спасибо. Нет четырех. Причем сегодня ткнули сканер и мля обе передних лямбды с дохлыми подогревателями. А расход меня устраивает))) в конце месяца поменяю обе и отпишусь про расход и влияние новых кислародников на него.

Чек валит по лямбдам ? Лексусы вон так половину систем отрубают при траблах по лямбдам и зажигают гирлянду на приборке, что хози в шок впадают   ;D . Хотя, чё ток лексусы, вон недавно 120-ый яп был на 5VZ с чеком по обогревателю - трэкшен сразу в отключку ушёл.

dmtr41

• TLC 100 VXL 50th anniversary 2UZ-FE c TOMS T.E.C. II
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 23 10 2013, 00:46:48 »

Чек валит по лямбдам ? Лексусы вон так половину систем отрубают при траблах по лямбдам и зажигают гирлянду на приборке, что хози в шок впадают   ;D . Хотя, чё ток лексусы, вон недавно 120-ый яп был на 5VZ с чеком по обогревателю - трэкшен сразу в отключку ушёл.
Чека нет, но лямбды не в параметрах, т.е. они не до конца умерли))

abbat

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 5VZ-FE AКПП, 5-ти дверка 97 год
« Ответ #85 : 20 11 2013, 05:40:56 »

Ну как, поменял датчики?
Если тебе лошадь сказала: что ты сумасшедший, поверь, это правда!

OKuzmin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE МКПП 1997
« Ответ #86 : 21 11 2013, 21:18:37 »

Приветствую всех!! Возник вопросик по замене ДМРВ по каталогу мне идет тот, что стоит от 14 тыс. он с трубой, есть еще один вид, который идет голым датчиком и стоит до 3 тыс. Интересно, есть те которые переделывали датчики и вместо за 14 тыс ставили за 3? Еще попрошу владельцев с удачным за 3000 ДМРВ сфоткать его с акцентом на провода и с общим видом на патрубки.
Спасибо!!!

nippon

• Гость
« Ответ #87 : 23 11 2013, 16:15:36 »

Ненужно ничего переделывать, закажите во Владивостоке , их тут щас как грязи стало.

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #88 : 24 11 2013, 12:58:57 »

Ненужно ничего переделывать,

Уверены ? Как минимум патрубок нужен....

nippon

• Гость
« Ответ #89 : 24 11 2013, 14:18:50 »

Уверен, т.к. говорю о том что:
Надо купить родной датчик, во Владивостоке стоить они стали от 3-ех тысяч рублей за б/у.