'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Альтернативные сиденья (салон) в Прадо 150  (Прочитано 114386 раз)

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Отчитаюсь об установке сидений от BMW X5.
Собственно, для себя решил сразу, как только появился Prado150, что сидения буду менять на сидения с вентиляцией, жарко летом, обливаешься потом. Все остальные функции по сути без разницы, но тем не менее присутствуют:
подогрев обоих, вентиляция обоих, электро-регулировка и память так же на обоих сидениях.
Дешевой покупку не назовешь (Рис1s, Рис2s, Рис3s), но надо значит надо. Плюс наслушался трепетных хвалебных отзывав об этих BMW-шных сидениях, кучи регулировок, ломающаяся спинка и тд и тп. Состояние кожи было на 4++, поэтому перешив не требовался, именно такие и искал, но и цена поэтому выше. Доставка еще десятка.
В последствии же, когда уже установил, скажу, что чего-то невероятно-удобного не испытал, сиденья да сиденья, регулируются да регулируются. Понял, что мне и в родных прадовских вполне удобно было и комфортно, плюс у родных спинка немного шире. На BMWшных приходится поддержку боковую полностью разводить, чтоб провалиться. Ну в общем не вставило так как некоторых. Удобно - да, но и родные я б не ругал, вполне себе достойные сиденья, плюс на морозе не дубеют, а летом не жарят задницу, велюр как-никак.
Также, уже опосля установки, случайно наткнулся на продажу наборов у китайцев(Рис4s), для установки вентиляций в любые сидения. Попадись оно мне раньше, может установил бы себе в водительское и на том успокоился бы. А может и нет… все-таки в BMW есть память, не часто, но помогает после мойки. :)
Во всем этом мероприятии, получилось неплохо сэкономить на изготовлении переходников с родных на BMW, т.к. делал их сам. Умудохался скажу я вам, сделать такое еще раз, да ни за что!!! Три недели где-то возился в гараже с перерывами, света белого не видел.
Многие, кто решил заморочиться установкой нештатных сидений, просят размеры переходников. Выполнить эту просьбу очень непросто. Бегаешь все время с этим переходником туда-сюда, примеряешь, подстукиваешь, подгибаешь, отпиливаешь, привариваешь, просверливаешь, рассверливаешь и тд. и тп. Короче говоря, до последнего момента не знаешь последний это замер или нет. И даже уже с сиденьями, к которым закреплен этот переходник, приходится не раз туда-сюда его трелевать, в салон из салона, ужас. И потом чтобы образмерить, нет уже не сил не желания. Да и все-равно к вашим может не подойти, он как бы немного по месту подгоняется под сиденья BMWшные, они тоже могут быть разные.
Одно точно - садить их нужно как можно ниже. Прям пол сантиметра от усилителя под пассажирским сиденьем.
Затем, эмулятор CAN-шины (без этой штуки сиденья работать не будут) покупал у Леонида, он так же есть на «авите» и продает эти эмуляторы под разные конфигурации сидений и разные кнопки (Рис5s), а так же консультирует в процессе, если возникли затруднения.
Мне хорошо подошли NISSANовские их фото и место установки на Рис6s. Кнопки хочу немного облагородить и накрыть их сверху какой-нибудь пластиковой накладкой, чтоб выглядело более завершенно.
В итоге получается 3 уровня вентиляции, голубые метки и три уровня обогрева, красные метки, по середине выключено.

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

маладес!!! ^-^
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

BMWspeed202

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Е70 и е71 достать тут практически не возможно, есть только е60 2009 го года, со складывающейся спинкой, без вентиляции но с обогревом.

Надо ли для него центральный блок докупать, или сам эмулятор от Леонида решит вопрос?
И еще вопрос интеграции памяти, у меня на Прадо кномки на дверях, а сиденье отезжает когда выключаешь зажигание. Сохранится ли эта функция при установке сидений ?

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Е70 и е71 достать тут практически не возможно, есть только е60 2009 го года, со складывающейся спинкой, без вентиляции но с обогревом.

Надо ли для него центральный блок докупать, или сам эмулятор от Леонида решит вопрос?
И еще вопрос интеграции памяти, у меня на Прадо кномки на дверях, а сиденье отезжает когда выключаешь зажигание. Сохранится ли эта функция при установке сидений ?

Уже возможно поздно, но отвечу.
А тут это где? Я в Мск покупал, продавец запчасти, кресла и тд. из Европы таскает, вез в Амурскую область, 10тыщ доставка обошлась. Наименование продавца можно разглядеть на картинке.
По поводу блока, если вы о панели, которая в торпедо вставляется у BMW, с экранчиком, нет эта панелька не нужна. Управление осуществляется с отдельных крутилок, у меня они на картинках есть. Между этими крутилками и сиденьями, стоит этот блок от Леонида. Получается эти крутилки и коробочка, заменяют эту панельку.
Но это все для тех сидений, у которых мозги находятся непосредственно в самих сиденьях. У моих от E70 все именно так и кнопки памяти выведены непосредственно на сами сидения внизу, тоже есть на фото. А как это в E60 не знаю, читайте ветку или у Леонида узнать или у продавца.
Эти сидения ни каким боком не связаны с вашей штатной системой - памятью, возможностью отъезжать, обогревать и тд. Соответственно, отъезжать ничего не будет.

Кстати, любопытно, а у BMW этих, есть такая функция, как отъезжать при выключении зажигания? Если есть, то теоретически, в своей коробочке, Леонид мог бы реализовать эту, тогда штатную функцию этих сидений.

А для чего вам все эти мороки, если у вас и так почти все это стоит штатно?