Ойл-клуб - это аксиома? Этот клуб во все мыслимые и немыслимые дырки на форуме пихают...
---------------
1. Нерегулярное использование авто - у меня этого нет.
2. Короткие поездки - насколько я понял, это относится к непрогретому движку! У меня опять такого нет.
3. Пробки и режим "старт-стоп" - это у меня есть. Но тут вот интересно, про какие пробки идёт речь? 5 часов или 1час? Или 15мин? Вобщем я очень редко стою в пробках. То есть медленно, но еду. Так что моё видение, что это снова не ко мне.
4. Бездорожье, прицеп и прочая... - мимо.
5. Пыль. Здесь отчасти соглашусь, но никто не мешает заместо 10тыс пробега поменять воздухан в 5тыс. Так что отчасти, но пусть будет этот пункт.
6. Притча во языцех. Топливо... Возможно, кто-то льёт говно(или попадает просто), но я стараюсь лить хорошее - проблем нет. Так что снова мимо.
7. Экстремальные температуры - мимо. Я живу в условиях средней полосы. -50 не бывает и +100 тоже.
8. Не знай про соль и реагенты на дорогах входят в пункт 5 или нет. Пусть не входят.Записываем, что есть.
--------------------------
Из 8-и пунктов у меня вышло 1,5-2 максимум.
Но у кого-то, наверное есть и 8 пунктов из 8-ми. А если забить себе голову, то получим 10 пунктов из восьми.
10тыс км - это мой выбор.