'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104056 раз)

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

5 000 км было раньше, сейчас ОД через 10 меняют
Лениво.
Его тут все знают. На сайте Тойоты есть.
Увы, на сайте Тойоты в мануале на 1KD-FTV уже интервал 5000 км или полгода. Так что Lara опять права.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Дословно, если вы не будете ездить на прадике то менять масло через год! (Или 10000 пробега) а если всё же БУДЕТЕ ездить, то через 5000 км!))) .

А мне сказал через 10тыс менять или год. Вот именно поэтому и не надо ездить в офсалон к менагерам. Все прекрасно знают чего они и как. Надо ехать... на ойл-клуб  ;D
  Дружище,я меняю мастыло через 5тыщ.И свое мненийо никому не навязываю.У каждой избушки свои погримушки.  ;D .Ты меняй хоть через 15.Это твое личное.  ;) .Я так думаю. icon_buba

Разумно!
Вот и я через 10тыс меняю, а ты хоть через 3тыс меняй - у всех должно быть своё мнение  ;)
Если своего мнения нема, тады в мануал. Или... к менагеру в салон  ;D
А убеждать других, что нужно менять через 1,5тыс км с помощью ойлкубов всяких и прочих моторчасов, для чего? Всеж взрослые мужчинки ;)
А что же делать тем , кому мануалом предписано через 30 тыс менять ? ;)
Думаю , что надо встретиться тысяч через 100 , и тогда трындеть
Нужно менять через 5-10 или 15

Кстати вывод можно сделать определённый , что европейские машины с их 30 тыс брать вообще нельзя бу  !!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

5 000 км было раньше, сейчас ОД через 10 меняют
Лениво.
Его тут все знают. На сайте Тойоты есть.
Увы, на сайте Тойоты в мануале на 1KD-FTV уже интервал 5000 км или полгода. Так что Lara опять права.

А я полез, вообще не нашёл, если честно. Значит поменяли, после 7лет... Интересно, как они будут у меня в мануале менять :)
Мутная конторка это Российское ООО >:(
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Кстати вывод можно сделать определённый , что европейские машины с их 30 тыс брать вообще нельзя бу  !!
На российских дизелях 1GD-FTV, судя по мануалу (стр. 563), так же 30 тыс. км или 2 года.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А на 200-ку дизельную в рестайле 10тык регламент по-прежнему?
Вот интересно, может Тойота внутреннюю инструкцию закинула для всех, ну типа чтоб проблему с поршнем избежать?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

На российских дизелях 1GD-FTV, судя по мануалу (стр. 563), так же 30 тыс. км или 2 года.
Туда вроде другое масло идет

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет

ВИКТОР ННДавай я поделюсь своим мнением.Я сейчас лью не дорогое,не раскрученное супер пупер масло.Но оно ничем не уступает иминитым брендам.Меяю раз в 5 тыщ.Сливается не очень грязное масло.Замена масла обходится максимум 3000рублей.Есть автовладельцы которые покупает масло  за 3000рублей , за одну канистру четырех литровую.А в дизель нужно 7 литров.Уже получается 6-7тысяч рублей.И катает масло 10000км.За этот пробег масло набивается сажей.А сажа ,абразив в двигателе,плюс еще и ЕГР убивает масло.Своей частой заменой  материально никак не страдаю.Если качественно собран мотор,то он по идеии должен очень долго меня радовать. :)

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

Не смог пройти мимо.Дружище  Unprado  ,вот скажи?Не лень тебе было выдергивать цитаты Олега и потом всавлять детскую картинку.Правильно же говорят.Чудны крестьянские дети. ;D
причем тут лень? полминуты на всё про всё. у вас в колхозе дети так могут?
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Сливается не очень грязное масло.
У меня через 5000 слилось очень грязное (=черное) масло. Это значит, что масло было плохое?

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Туда вроде другое масло идет

Про это zlt давно уже говорил.

Хм... если Тойота рекомендует нам через 5тыс менять масло, то все кто щас на 5тыс менял, через 3тыс кинутся маслёнки откручивать? Ну типа там тяжёлые условия и прочее.
- Артур Шопенгауэр