'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104058 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ВИКТОР ННДавай я поделюсь своим мнением.Я сейчас лью не дорогое,не раскрученное супер пупер масло.Но оно ничем не уступает иминитым брендам.Меяю раз в 5 тыщ.Сливается не очень грязное масло.Замена масла обходится максимум 3000рублей.Есть автовладельцы которые покупает масло  за 3000рублей , за одну канистру четырех литровую.А в дизель нужно 7 литров.Уже получается 6-7тысяч рублей.И катает масло 10000км.За этот пробег масло набивается сажей.А сажа ,абразив в двигателе,плюс еще и ЕГР убивает масло.Своей частой заменой  материально никак не страдаю.Если качественно собран мотор,то он по идеии должен очень долго меня радовать. :)

Дык и я могу своим поделится.
Третий дизель в своём личном владении. Делаю всегда всё по регламенту. На первом была смена 7,5тыс а ТО 15. На втором 10тыс. На третьем 10тыс. Второй дизель после гарантии стали менять 7,5тыс. Сейчас ему уже под 160тыс(приятель забрал) вопросов нет.
Дело не в стоимости. Дело в том, что некоторые решили, что они знают и разбираются больше инженеров в Тойоте. И пытаются в этом других убедить.
Я всегда действую по МАНУАЛУ. Что на дизеле, что на бензине.
У жены щас тож дизель. 10тыс ТО. Всё меняю по мануалу так же.
ЗЫ. из 4-ёх дизельных Тойота одна. Три остальные другой марки машины - все разные :) Интересно, я много км проехал на дизеле, чтоб иметь своё мнение? И не слушать про клубойлы всякие и прочие моторчасы?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А на 200-ку дизельную в рестайле 10тык регламент по-прежнему?
Вот интересно, может Тойота внутреннюю инструкцию закинула для всех, ну типа чтоб проблему с поршнем избежать?

Какая связь между трещиной поршня и маслом ??

Хотелось бы знать.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Сливается не очень грязное масло.
У меня через 5000 слилось очень грязное (=черное) масло. Это значит, что масло было плохое?
на дизеле масло долго прозрачным не бывает. как черная машина после мойки - только до дому доехать. но это не значит, что всё, капут.
Понимаю. На щупе масло почернело уже тысячи через 2000, я ведь не паниковала  ;)
Вопрос был в другом. Почему у lomaster сливается не очень грязное масло через 5000, а у меня черное. Что на это может повлиять?
Потому что я Егорыча убил.Тоесть заглушил клапан ЕГР
Можно поинтересоваться , какая у вас машина ? ( в подписи нет информации)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Вот интересно, может Тойота внутреннюю инструкцию закинула для всех, ну типа чтоб проблему с поршнем избежать?

Хотелось бы знать.
В принципе я понимаю , что ни какой , но может вы обладаете другой информацией ?
Полагаю , что изменение смены масла с 10-ти до 5-ти тыс. , это происки ОД !! Надо ж бабло стрич
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Хотелось бы знать.
В принципе я понимаю , что ни какой , но может вы обладаете другой информацией ?

Нет. Хотелось бы знать, может кто иной обладает.
- Артур Шопенгауэр

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Сливается не очень грязное масло.
У меня через 5000 слилось очень грязное (=черное) масло. Это значит, что масло было плохое?
Так это хорошо когда оно черное,значит масло работало.И вся грязь находится в нем.Частой заменой недорогог качесвенного масла вы точно НЕ СДЕЛАЕТЕ ХУЖЕ ВАШЕМУ ДВИГАТЕЛЮ.Как врачи советуют кушать нужно меньше ,но чаще. ;D icon_friends
Но не надо  кушать пластилин !! Или похожую на него коричневую субстанцию !
Тут один в 200 лил недорогое масло и менял через 2.5 тыс
В итоге поймал клин !!

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

5 000 км было раньше, сейчас ОД через 10 меняют
Лениво.
Его тут все знают. На сайте Тойоты есть.
Увы, на сайте Тойоты в мануале на 1KD-FTV уже интервал 5000 км или полгода. Так что Lara опять права.

Можно ссыль в личку, плиз.
- Артур Шопенгауэр

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет

Давай я поделюсь своим
поделись ВИНом и картинкой коробки масла лучше. для темы полезнее будет.
  Корейское масло Киа Хундай его младший брат Бесф.В автодоке брал в конце 2014 с хорошей скидочкой.Только нужно обратить внимание чтоб оно было ВЗВ4 .Есть в такой же таре только там С3 ,для сажевиков.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

lomaster,
А если В1В5 , то что будет ?? ;)
Я там раньше спрашивал , какое у вас авто , ( что вы заглушили на нём ЕГР)
Видно вы не заметили моего вопроса

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Увы, на сайте Тойоты в мануале на 1KD-FTV уже интервал 5000 км или полгода. Так что Lara опять права.

Можно ссыль в личку, плиз.
Поддержу.
Факты в студию.
Нет ни чего подобного на сайте Тойоты.