'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104067 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

iluxa85, я поменяла масло через 5000 - не жалею )))
Реально чернеет оно тысячи через 2-2,5 после замены. Но на нем вполне можно ездить и до 10 000...
А вообще, в теме выше все пришли к мнению, что каждый меняет, как хочет

John051

• Гость

Реально чернеет оно тысячи через 2-2,5 после замены. Но на нем вполне можно ездить и до 10 000...
Сама поменяла или на сервисе?

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Поблизости не оказалось эстакады - пришлось ехать в сервис  :)

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж

Прочитав скачанный мануал с офф сайта тойоты, задался как и все вопросом смены масла для двигателя 1GD, так как, в новых Ауди и BMW сервисный интервал действительно увеличен до 30000. Приехав к ОД Тойота Курск задал этот вопрос сервис консультантам и поверг их в ступор, 10000 и все без разъяснений, просто потому, что они знают. Подкрепив свой вопрос мануалом из авто и распечаткой страниц из электронного источника, где верным по белому указанно для двигателя 1 GD 30000. Посовещавшись консультанты - манагеры вызвали главного инженера. Он оказался человеком более подкованным в вопросе и принёс копию тех дока тойоты моторз, где было указанно о смене масла для авто поставляющихся в Россию и Белоруссию с интервалом 10000 тыс и отсутствия на этих авто индикации о периодах смены масла. Также в беседе с ним было выяснено, что масло в двигатель 1 GD льётся немного другое с содержанием серы 0, которая плохо влияет на сажевик. Но об этом видел где-то в другой теме.  мой пробег сейчас 8200, масло пока светлое в отличии от предидушего авто где масло чернело после 1й тысячи. Этот аспект был тоже затронут в ходе беседы с инженером, он пояснил, что после 30000-40000 тоже начнёт темнеть, когда двигатель закоксуется. Такие вот дела.

При качественном масле, ничего не закоксуется, ни через 30-40, ни через 100 тысяч. А темнеть масло будет быстрее уже после первой замены, поскольку литр, а то и два литра старого масла останется в системе, не слитым.
Что до пробега, так тут все предельно ясно: дилеру выгоднее посещения через каждые 10 тысяч, нежели через 30. А производитель, на этот подход, просто глаза закрывает; меняйте, мол, хоть через каждую тысячу- хуже не будет!
До Тойоты был у меня Ленд Ровер, так в сервисной книжке, указанные производителем, 24000км были заклеены стикером с 12000. И было так у всех дилерских машин, продаваемых по всей России. Нашлись дотошные люди, обратившиеся к производителю. В результате все вернулось к 24000км, т.к. ни каких особенных требований, основанных на условиях российской эксплуатации нет! Я менял через 15000, как и большинство владельцев, выбравших для себя "золотую середину" между требуемым и рекомендованным интервалами.
10 тысяч км для Тойоты, эксплуатирующейся в одном из крупных российских городов, а не на бездорожье или в глухой провинции с низкокачественным топливом на заправках, думаю, более чем незначительный интервал и говорить про меньший не вижу смысла.
Литр-два не слитым? Это как? ...

Как, как?  Ну, преувеличил я слегонца... для пущей убедительности.  :-[ Ясное дело, что не два литра!

John051

• Гость

карданы прошприцуй на 5000 км

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

карданы прошприцуй на 5000 км
И в мостах, раздатке и АКПП ещё не забудь.
А ещё меняемые жижи есть в радиаторе, ГУРе, тормозной системе. Тоже меняй. Хуже ведь не будет. Не так ли? 8D

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

я вот думаю задний мост поменять к 50 000. как думаете, не повредит? а к 55 000 - супругу.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

я вот думаю поменять к 55 супругу.
Чего, чего ты говоришь?

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс

я вот думаю задний мост поменять к 50 000. как думаете, не повредит?

Не знаю, тут заднеприводных нет, все полноприводные.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

я вот думаю задний мост поменять к 50 000. как думаете, не повредит?

Не знаю, тут заднеприводных нет, все полноприводные.
я тоже думаю на 50000 задни мост поменять! На всякий случай!'у нас условия тяжелые в России,! Чем чаще меняешь мосты, тем лучше!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!