Повторюсь: таки кто осмелицца менять на 1ГД раз в 30 тыщ, как там для гейроп рекомендуют? Мне интересно...
... ни одно моторное масло 30 тыщ не живёт...
А мне интересно, чтоб ты взял и растолковал тут, как сам представляешь, что именно и почему, чего не учли инженеры Тойота, должно настолько негативно влиять в условиях России на ухудшение качества масла, чтоб уменьшать в три раза предусмотренный для всего мира интервал его замены!? Заодно расскажи об отличиях масел на минеральной и синтетических основах; производимых сегодня и 30 лет назад; иными словами, растолкуй, ради чего производители масел время свое и деньги в лабораториях тратят.
Мне видится, что, как производители двигателей, так и производители смазочных материалов, далеко вперед шагнули в направлении минимизации затрат и времени на техническое обслуживание, возлагаемых на потребителей. Посему, уменьшение интервалов технического обслуживания и смены масла, в том числе, есть ни что иное, как желание российских дилеров подстраховаться, заодно заработав на сервисе. А вот менталитет Россиян, это, как раз то, что позволяет им(дилерам) не быть посланными инна....
P.S. Какая Инна? Да не Инна, а идти на...