'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 120668 раз)

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я меняю в 7000км и темнеет оно к 3-4 тыщ пробега.Ну никак ,не после 200км.Этот дизель сажу не кидает.
Вы у нас, конечно, уникальны во всем :). Но реальность другая:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=58828.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=108806.0
Потемнение масла по отношению к свежему заметно очень быстро. Увы.
Я меняю масло сам, рукожопых  к машине не допускаю.И у меня все чисто.То что могут и отработки обратно ливануть,знаем.И вторая причина ,нужно лить хорошие ,не дорогие масла и НЕ ПЕРЕКАТЫВАТЬ.Вот и весь сыр,бор..

gtfo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Я меняю в 7000км и темнеет оно к 3-4 тыщ пробега.Ну никак ,не после 200км.Этот дизель сажу не кидает.
Я меняю масло сам, рукожопых  к машине не допускаю.И у меня все чисто.То что могут и отработки обратно ливануть,знаем.И вторая причина ,нужно лить хорошие ,не дорогие масла и НЕ ПЕРЕКАТЫВАТЬ.Вот и весь сыр,бор..
+1 Рукожопые основная причина проблем. Мной установлен счетчик моточасов, не лично мной)))) Масло и прочее меняется по моточасам, мне так проще.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

На меня, например, Автор этого поста http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=58828.msg1065280#msg1065280 не произвел впечатление рукожопого. Он вообще промывкой занимается на своем двигателе. Но у него потемнение БЕЗ промывки наблюдается быстро. Рукожопые механики и мою не обслуживают - все же лучший сервис в Балтии :). Звание обязывает. Неспециально однажды посматривал процесс обслуживания без афиширования присутвия, тем более присутсвия в качестве владельца. Смена масла происходила так - машину сдавал прогретую. Когда ее для обслуживания тормозов, кардана, мостов и прочего подняли на подъемник, то сразу подкатили емкость для слива масла и отвинтили пробку. Пока два механика занимались тормозами и задним мостом, пробка оставлась открытой. Это, было по времени порядка получаса. Масло к концу немного капало, но уж никак не лилось. Можно, коенечно, предположить, что сутки другие еще подождать, будет лучше :), но в реальности все достаточно. После спуска залили масло по счетчику насоса. Получилось, как всегда (вижу по счету), на несколько десятых литра поменьше, чем по паспортным данным, что понятно. Обозвать их "рукожопыми" по результатам наблюдения тоже не могу.  На экспресс сервисе двое с специально тренированных на ТО делают все весьма профессионально.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

zlt, для чего вы нам пропагандируете длинные интервалы, какая цель?
Если вы ездите с лонг лайф интервалами - будьте любезны, соберите отработку, да сделайте ее анализ, по результатам которого мы все и увидим.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Никакой пропагады и близко. А в данном посте вообще ни слова про интервалы то и нет :). Просто информация к размышлению о регламентах тойоты, а не только Российского ООО. А то уж очень много страшилок про какие то повсеместно и поголовно страшные условия эксплуатации в России на фоне идеализации Европейских условий. Думать надо! Других целей НЕТ.
да сделайте ее анализ, по результатам которого мы все и увидим.
Простите, что увидим? То, что масло сработалось, и все его свойства на сколько-то ухудщились? Главного вывода, ни Вы ни кто другой, сделать БЕЗ данных о минимальных требованиях ТОЙОТЫ к маслу в ее дизеле, сделать не сможете. Увы. Только личные предположения и страшилки о заговоре тойоты против покупателей, против рекомендаций Тойоты. То, что будет только лучше менять чем чаще, тем лучше, спору нет. Вопрос в размере получаемого эффекта.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Никакой пропагады и близко. А в данном посте вообще ни слова про интервалы то и нет :). Просто информация к размышлению о регламентах тойоты, а не только Российского ООО. А то уж очень много страшилок про какие то повсеместно и поголовно страшные условия эксплуатации в России на фоне идеализации Европейских условий. Думать надо! Других целей НЕТ.
да сделайте ее анализ, по результатам которого мы все и увидим.
Простите, что увидим? То, что масло сработалось, и все его свойства на сколько-то ухудщились? Главного вывода, ни Вы ни кто другой, сделать БЕЗ данных о минимальных требованиях ТОЙОТЫ к маслу в ее дизеле, сделать не сможете. Увы. Только личные предположения и страшилки о заговоре тойоты против покупателей, против рекомендаций Тойоты. То, что будет только лучше менять чем чаще, тем лучше, спору нет. Вопрос в размере получаемого эффекта.
Прочитал, бред какой-то.... :-\

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Менял и через 12 и через 8 , в основном через 20 тыс. Пробег более 183 тыс- масло лейте хорошее- тогда и межсервисный интервал можно 10-12 делать
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч

Пока машина гарантийная-меняю через 10 000 км, согласно ТО.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Пока машина гарантийная-меняю через 10 000 км, согласно ТО.
А потом через сколько менять будешь? sdfdsf

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Ошибочка: в основном каждые 10 тыс
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.