'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104113 раз)

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Не надо пороть отсебятину. Японские инженеры в карте ТО установили регламент замены масла через 15000 - значит нужно исполнять! ИМХО

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Не надо пороть отсебятину. Японские инженеры в карте ТО установили регламент замены масла через 15000 - значит нужно исполнять! ИМХО
В карте ТО Toyota обычно указывает два размера интервала ТО-для нормальных и для сложных условий.
Вы какой интервал имеете в виду?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

В карте ТО Toyota обычно указывает два размера интервала ТО-для нормальных и для сложных условий.
Три, а не два. Третий ( 7500 ) для особотяжелых.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

15000-(normal),нормальные условия (или 12мес.по сроку).
7500-(severe),сложные условия.  (или 6мес.по сроку).
 и OMMS

Сложные условия,ведущие к уменьшению интервала(именно для дизельного двигателя)
2. Эксплуатации по пыльным дорогам.
4. Высокогорные условия
2. Повторяющиеся короткие поездки менее 8 км (Температура двигателя не достигает нормальной температуры.)
4. Длительная работа на холостом ходу и/или низкой скорости вождения на дальние расстояния, такие как полиция, такси(частое движение в пробках)

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Я имею ввиду нормальные условия. Хотя при продаже авто, у меня не спрашивали где и как я буду эксплуатировать машину.
Сказали приехать на ТО через 15000 и точка.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Я имею ввиду нормальные условия. Хотя при продаже авто, у меня не спрашивали где и как я буду эксплуатировать машину.
Сказали приехать на ТО через 15000 и точка.
Ваша машина-Вам решать.
Только имейте ввиду что интервал ТО-тоже входит в маркетинг.Производители соревнуются,чей продукт требует меньшего обслуживания.Поэтому такие хитрости с "условиями".
А секрет долголетия мотора простой-лей масло получше,да меняй почаще...(все в меру конечно).

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Одни вумники пишут техдоки,другие рукожопыеушлые рекомендуют приезжать через 15000тыщ.Вам решать ,Клубень выше постом ,все правильно сказал.ВАША МАШИНА -ВАМ РЕШАТЬ. ;) Тем более в Харькове можно найти ЛЮБОЕ зачетное масло за  НЕДОРОГО   sdfdsf

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Я согласен, что 15тыщ. это многовато, тем более с нашим "европейским" топливом и дорогами.  А 10 тыщ.  самое то, но тогда мне нужно или уходить с гарантии или менять масло через 7,5 тыщ.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

...
Уже писал, и не раз, что у меня есть прилагаемая в машине сервичная книжка от тойоты. В отличие от натасканных Вами из интеренту всяких разных файльчиков - документ официальный с моим VIN номером, подписями и печатами представительства и сервиса. Интервала обслуживания три 30000-15000-7500.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

с нашим "европейским" топливом
Рекомендую сравнить с Румынией :)
и дорогами.
Добро пожаловать в Албанию, Болгарию :), да и в Латвию тоже :(