'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О безопасности использования банковских карт в интерн  (Прочитано 7406 раз)

Кэтик

• Гость

просто денег не нужно на карточке держать,которой пользуешься для заказов по интернету.Заказал,лишнее убрал к примеру на счет свой лицевой.Снова нужно заказать переведи нужную сумму  ok Бережёного Бог бережёт))
Я поступил проще - заблокировал интернет-платежи. Если надо заплатить - открываю блокировку на кокретную сумму и получателя по звонку в колл-центр.
Тож хорошая тема.Только думаю за границей пока дозвонишься в call потеряешь денег нормально за разговор по роуменгу. :'(
Так а зачем за границей интернет-платежи???
Отели заранее заказываю, еще дома.
не согласна, так неинтересно путешествовать!

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Интересная информация. Спасибо!

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0

во гемор) ставьте оповещение по смс и все) если что звони в банк и отменяй операцию) карта это реально удобно) для всего) налик нафик не нужен за границей)
Не скажи Серег.Нал нужен например в барах(кафе),сувенирных лавках,такси.В этих местах я лично никогда карту не достану!

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

во гемор) ставьте оповещение по смс и все) если что звони в банк и отменяй операцию) карта это реально удобно) для всего) налик нафик не нужен за границей)
Не скажи Серег.Нал нужен например в барах(кафе),сувенирных лавках,такси.В этих местах я лично никогда карту не достану!
ну это не нал) это мелочевка) понятно что пиво на пляже по карте не купишь) ну а все остальное, бензин, магазины, отели ... проще картой платить. нафик налик таскать ?)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

Что значит "отменяй операцию", когда деньги УЖЕ ушли? Я же писал о "расследовании".

Кэтик

• Гость

смс естественно есть, но когда блокируют карту, то смс поздно приходит....уже опыт был печальный... были выходные и до банка не дозвонишься...пришлось голодать без налика...(((((...теперь хоть мелочь, но с собой ношу и вожу))))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

21 век на дворе) имей 2-3 карты) все одновременно не заблокируют) а если и заблокируют, в любом банке тебе выдадут сумму что хватит и на жизнь и домой вернуться)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Для иннет платежей создаю виртуальную карту (Мастеркарт) в банке, устанавливаю лимит этой карты. Цена вопроса 50 руб. Карта живет месяц или пока сумма не будет с нее израсходована.

А по уму можно дать какую-то гарантию если карту из рук не выпускаешь и не пользуешься подозрительными уличными банкоматами.
Даже оплачивая отель на ресепшене, выпустив карту из рук, но не выпуская ее из поля зрения Вы рискуете остаться без денег. Тренированный человек спокойно может запомнить всю информацию на вашей карте (это сложней), а еще проще поставить камеру под стойкой ресепшена и срисовать вашу карту. (это просто).

Как вариант - сначала запомнить, а потом закрасить "СУВ" код трехзначный. Во всяком случае визуально не увидят и по иннету платеж не проведут.

Как один из вариантов - запрос вашим банком разрешения на проведения иннет платежей с выдачей одноразовых паролей на указанный вами телефон.

Ну а вообще - береженого бог бережет. 

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0

В Турции как то пытался снять деньги в банкомате. Тыкал,тыкал по кнопкам, -бесполезно. Банкомат чего-то пишет, а я по турецки не ферштеен:-) короче звоню в банк,говорят карта заблокирована по причине попытки снятия денег.. Где??  На Украине.  А я прошлый год был в Крыму и пару раз расплачивался картой на азс..  Может там засветился..
Своих не бросаем.

janit

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150, 4.0, 2009

Возможно карты у вас были на основе магнитной полосы, а не чипованные? Насколько я знаю, магнитные очень легко копируются на "болванку" (вы наверное видели их по ТВ, когда убэпы задерживают кардеров, белые такие с номерами, написанными от руки маркером). Чипованные намного безопаснее и обязательно надо ставить подтверждение любых операций через пароли, высылаемые на ваш телефон.