'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О безопасности использования банковских карт в интерн  (Прочитано 7405 раз)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

Размещаю в общем разделе, поскольку тема касается всех.

Вот наткнулся в интернете на заметку. Привожу содержание без обсуждения:

"Кто видел вчера по НТВ сюжет про Booking?

В программе «Сегодня». Впечатлились? Это реальная жесть. Для тех, кто не видел, кратко расскажу о чем была речь.
Многие, наверняка, знают про он-лайн сервис бронирования гостиниц Booking. Один журналист забронировал гостиницу в Турции через этот сайт. Приехал, отдохнул, но надо было доплатить. И когда он на ресепшене решал вопрос с оплатой, ему на глаза попался листок с его данными, которые были пересланы из Букинга в гостиницу по факсу (!!!). И там были полные (!!!) данные его карты – номер, CVV2 код, биллинг адрес, телефон. То есть Букинг пересылает по факсу в гостиницу всю информацию по картам всех клиентов. Вы можете себе представить, сколько народу может иметь доступ к этой информации? Как такое вообще возможно, не укладывается в голове. Это какое-то совершенно невообразимое нарушение всех мыслимых и немыслимых норм безопасности. Кроме того, Visa и MasterCard запрещают точкам приема платежей (кто бы они ни были) хранить CVV2 код. Так что стоит ли удивляться валу мошеннических списаний денег с карт.
Думаю, что совсем не лишним будет напомнить о правилах безопасности использования банковских карт в интернете. "

Можно было бы это воспринять как очередную журналистскую утку, если бы не свой собственный аналогичный горький опыт.
В марте заказывал и оплачивал отель в Местре через букинг. НИКАКИХ ДРУГИХ интернет платежей не делал. В апреле был в этом отеле. В КОНЦЕ МАЯ с моей карты было снято 80 евро в интернет магазине Финляндии, через несколько минут были попытки снятия несколько мелких сумм(2-3 евро) в интернет-магазинах Польши. Это происходило во время моей беседы по телефону со службой безопасности банка и мелкие платежи были заблокированы.
Карта из моих рук не уходила и никем не могла быть скопирована.
Расследование Визы закончилось стандартно(как я понимаю) - трансфер был законным, поскольку использовался секретный код.

После этого у меня запрещены ЛЮБЫЕ интернет платежи, кроме ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласованных с банком.
Такі справи.

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

чё творится. потру приложение в айфоне.

Кэтик

• Гость

Если так, то это печально.... Надо банку задать такой вопрос о мерах защиты! У меня были ситуации, когда блокировали карту заграницей в связи с подозрением оплат на бензоколонке или в магазине, тоже малоприятного, особенно когда наличных не было вообще и по телефону до банка не дозвониться ....

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0

просто денег не нужно на карточке держать,которой пользуешься для заказов по интернету.Заказал,лишнее убрал к примеру на счет свой лицевой.Снова нужно заказать переведи нужную сумму  ok Бережёного Бог бережёт))

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

просто денег не нужно на карточке держать,которой пользуешься для заказов по интернету.Заказал,лишнее убрал к примеру на счет свой лицевой.Снова нужно заказать переведи нужную сумму  ok Бережёного Бог бережёт))
Я поступил проще - заблокировал интернет-платежи. Если надо заплатить - открываю блокировку на кокретную сумму и получателя по звонку в колл-центр.

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Я поступил проще - заблокировал интернет-платежи. Если надо заплатить - открываю блокировку на кокретную сумму и получателя по звонку в колл-центр.
Тож хорошая тема.Только думаю за границей пока дозвонишься в call потеряешь денег нормально за разговор по роуменгу. :'(

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

Тож хорошая тема.Только думаю за границей пока дозвонишься в call потеряешь денег нормально за разговор по роуменгу. :'(
Так а зачем за границей интернет-платежи???
Отели заранее заказываю, еще дома.

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Так а зачем за границей интернет-платежи???
Отели заранее заказываю, еще дома.
не всё можно спланировать заранее,у меня часто возникают ситуации когда интернет платёж нужен))

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Может все зависит от людей?
У нас в Подольске целый вал прошел краж с зарплатных карточек, а люди вообще нигде их не засвечивали кроме банкоматов
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

во гемор) ставьте оповещение по смс и все) если что звони в банк и отменяй операцию) карта это реально удобно) для всего) налик нафик не нужен за границей)