'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О безопасности использования банковских карт в интерн  (Прочитано 7412 раз)

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0

В Турции как то пытался снять деньги в банкомате. Тыкал,тыкал по кнопкам, -бесполезно. Банкомат чего-то пишет, а я по турецки не ферштеен:-) короче звоню в банк,говорят карта заблокирована по причине попытки снятия денег.. Где??  На Украине.  А я прошлый год был в Крыму и пару раз расплачивался картой на азс..  Может там засветился..
Украина,Турция и Египет страны где бы я не рискнул картой пользоваться

Ернар

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

во гемор) ставьте оповещение по смс и все) если что звони в банк и отменяй операцию) карта это реально удобно) для всего) налик нафик не нужен за границей)
смс естественно есть, но когда блокируют карту, то смс поздно приходит....уже опыт был печальный... были выходные и до банка не дозвонишься...пришлось голодать без налика...(((((...теперь хоть мелочь, но с собой ношу и вожу))))
Действительно смс оповещение отличная вещь. Кстати, еще полезно имея айфон (ну или другой смартфон) установить родное приложение банка. В этом случае я сделал следующим образом. Перегоняю по айфону с одной карты на дубликат (с другим номером) деньги и покупаю я по ней и билеты (в кинотеатр, авиабилеты) и в интернете расплачиваюсь (всякие там антивирусы и те же приобретении приложений для айфона). А так карта всегда пустая. Максимум 10-20 баксов лежит на ней и все. Очень удобно. Одна для ежедневных трат за услуги приобретении чего либо в супермаркетах, другая для плат в интернете и я не шучу третья карта для загран поездок и всеми ими я управляю с телефона моментально.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Rus33

• Руслан
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0 D, Rav 4-4

Вот у нас была такая история:
В Барселоне,на площади Каталонии мы сняли квартиру.Пришёл управляющий,взял в руки карту,позвонил в офис и продиктовал номер карты и деньги снялись.При этом код СCV не спрашивал! Он у нас замазан уже как года два.Как такое возможно?! Оказывается- возможно!
"Жить - не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение" Амвросий Оптинский

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Вот у нас была такая история:
В Барселоне,на площади Каталонии мы сняли квартиру.Пришёл управляющий,взял в руки карту,позвонил в офис и продиктовал номер карты и деньги снялись.При этом код СCV не спрашивал! Он у нас замазан уже как года два.Как такое возможно?! Оказывается- возможно!
возможно

Доктоp

• Aliis inserviendo consumor
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Управляю мечтой

во гемор) ставьте оповещение по смс и все) если что звони в банк и отменяй операцию) карта это реально удобно) для всего) налик нафик не нужен за границей)
смс естественно есть, но когда блокируют карту, то смс поздно приходит....уже опыт был печальный... были выходные и до банка не дозвонишься...пришлось голодать без налика...(((((...теперь хоть мелочь, но с собой ношу и вожу))))
Действительно смс оповещение отличная вещь. Кстати, еще полезно имея айфон (ну или другой смартфон) установить родное приложение банка. В этом случае я сделал следующим образом. Перегоняю по айфону с одной карты на дубликат (с другим номером) деньги и покупаю я по ней и билеты (в кинотеатр, авиабилеты) и в интернете расплачиваюсь (всякие там антивирусы и те же приобретении приложений для айфона). А так карта всегда пустая. Максимум 10-20 баксов лежит на ней и все. Очень удобно. Одна для ежедневных трат за услуги приобретении чего либо в супермаркетах, другая для плат в интернете и я не шучу третья карта для загран поездок и всеми ими я управляю с телефона моментально.

Осталось телефон не потерять.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Осталось телефон не потерять.
дык там пароль вводинь надо, каждый раз)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

вообщем надо еще одну карту иметь для платежей в инете как втб 24 сделали выдают две карты одна для платежей по ней больше ничего не сделаешь на нее кидаешь сколько надо перечислить
еще у них есть 3 D секьюр
в райфайзене  тоже несколько карт иметь
а вот чтобы одобрять платежи не знаю у кого есть такая фича
только когда с телефона платишь ( со счета на телефоне)

Олег69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX 300

подскажите клубни,какую карту лучше взять в европу(польша,германия)чтобы оплатить с минимальными потерями и принимались платежи везде(или почти везде)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Олег69, жена брала в райфайзене и клали туда евро
но на границе европы офицер проверял нал чтобы было минимум на человека в день