А я вот так и не понял почему Лексус считается люксори сегмента в отличие от 200-ки
В Омерике банальная 200-ка с двиглом 5.7 без пневмы стоит всего на $4К дешевле Лексуса - для омериканцев так знаково эти четыре штуки?
+100500. Лексус конечно поярче чем 200-й в плане всяких штучек в салоне, кожи, шумки и т.п., но не лакшери это сегмент, а просто загламуреный Крузак, как не крути. Хоть я и на рестайл 570-й периодически засматриваюсь, но не превозношу Лекс во что-то нереальное))).
Не радуйтесь и не ставьте сразу +100500, когда наш друг писал, что в Нижнем новый Лексус 570 до рестайл стоит 3,5млн, я реально думал купить - это было дней 10 назад, но это оказалось простым блэфом, уверен - как и сейчас с ценами в пендососии, тем более, что друг наш рискнул тогда блефануть с ценой в Нижнем, а теперь представьте как он блефанул с ценой в пендососии!))))
Чтобы Вы знали Лексус LS превосходит по многим очень критерям Мерсам S класса, а LX570 превосходит все джипы, что есть на Земле!!! 
Я в ваши споры по покупкам не вникал, но читал))). По Крузаку и Лексу в Штатах я вроди бы в этой теме цену считал и там далеко не 4 получилось, а гораздо больше. Я плюсанул за лакшери.
LS курит в сторонке по сравнению с 221-м и по комфорту и по отделочным материалам и по управляемости и по гамме двигателей с комплектациями. Там только моторов дизельных и бензиновых 8 видов - на любые потребности, вариантов отделок салона больше сотни, подвесок 3 вида. Да дисков колесных, как ни банально звучит, более десятка, а шумка в 221-м это отдельный разговор. У LS арки обесшумлены не лучше чем в Камри - камушки так и шелестят.
А 200-й/570-й и сравнивать то не с кем, ну кроме, как с Патролом/QX, америкосами разными, но Тойота/Лекс ИМХО лучше.
Все на земле это Вы погорячились, ту смотря в чем - комфорт и повседневное использование это одно, а бездор и говна это другое)))