'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto Termo Top или Eberspacher Hydronic  (Прочитано 107112 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Webasto Termo Top или Eberspacher Hydronic
« Ответ #70 : 10 10 2012, 02:14:07 »

У меня только шумит воздуходувка и чмокает насос.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 10 10 2012, 06:40:57 »

Честно говоря даже не знал об этом, на нескольких машинах были вебасты, ничего не делал, кроме профилактических пусков летом. На паджере дизельной вебастой 7 лет пользовался, работает как часы без всяких профилактик.
Из распросов друзей у которых стоит гидроник выяснил что он прилично жрет аккумулятор, вебасто в этом плане лучше, да и по характеристикам это видно.
Жрет аккумулятор и то и другое( Webasto Termo Top и Eberspacher Hydronic)...надо просто правило простое соблюдать:" Сколько по времени работает автономка столько же и должен работать авто",для зарядки аккумулятора, а то у нас часами греют авто  автономками(по три раза в день), а ездят(дают авто поработать) только по 20 минут с дома и на работу..

То что Вы не производили чистки камеры сгорания(профилактики), и автономка работает..нет ни чего странного...Вам повезло...Вы использовали качественное ДТ

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 10 10 2012, 06:43:27 »

А вой при продувке (наверное? :-\, потому что, поёт в начале запуска и в конце, по истечении установленного времени работы, в процессе езды со включенным подогревателем) - это нормально? Или пора на диагностику и обслуживание? К сожалению, не помню, как было после установки прошлой осенью.
Если автономка устанавливалась прошлой осенью, то рановато для поломки, разве что брак, что не исключено.

Надо слушать ,что за звук, если свистит или скрипит(чего быть не должно), то скорее всего, продувочный насос прикажет скоро долго жить...Были такие случаи ввиду брака.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 10 10 2012, 06:47:22 »

Если просто шумит как поток воздуха(без скрежета и скрипа) и  насос щелкает(чмокает), то это НОРМА.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #74 : 10 10 2012, 17:38:47 »

Если просто шумит как поток воздуха(без скрежета и скрипа) и  насос щелкает(чмокает), то это НОРМА.

Да,без лишних шумов.И ставилась чисто немецкая Вебасто парнями официальными дилерами Вебасто с сертификатом.Напрягло только то,что трубочка для топлива из бака слишком тоненькая,но зиму перезимовал.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж
« Ответ #75 : 10 10 2012, 17:47:14 »

Хочу поставить предпусковый подогреватель на Прадика. Выбор из Webasto Termo Top или Eberspacher Hydronic. Кто из них лучше подходит на 150-ого. Сам 7 лет пользовался Вебастой, все более менее нормально, но вот посмотрел как вписался Гидроник на Праде у товарища, все очень понравилось, сам подогреватель более компактный, таймер отлично вписывается в интерьер салона если его ставить в Элегансе (где заглушка около крутилки трансмиссии). Но мне непонятно как у него с надежностью, читал что бывают пустые пуски на 10-15 нормальных. В тоже время сейчас Вебаста новая пошла, по надежности тоже вопрос. Интересно мнение уважаемого сообшества.
Установил вебасто! Про 2 не слышал!
С уважением, Олег!

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж
« Ответ #76 : 10 10 2012, 18:02:18 »

У меня пока не Прадо а Сузуки Гранд Витара, тем не менее есть опыт экплуатации и вебасты и гидроника.
На одной витаре с двигателем 2,0 была вебаста на витаре с двигателем 3,2 - гидроник.

Вебаста была установлена гараж-сервисом с работниками у которых "на лице написано высшее образование". Это без шуток.
С первой попытки они врезали питание вебасты через шланг обратки топлива. У вебасты это одно из типовых решений, но на витаре это не проканало - насос вебасты не может прокачать обратку в обратную сторону. Со второй попытки установщики врезали дополнительный заборник в баке. Более к вебасте ни одного вопроса не было,  сказали запуститься - значит она запустится и прогреет двигатель.

Гидроник. На новую гранд-витару установил гидроник ибо Автомир является каким-то партнером представителя гидроника.
Это писец, честно говоря. При морозах ниже -20 - лотерея, заведется или нет. Гидроник печется о своем здоровье в первую очередь, остальное - по остаточному принципу. Если ему будет удобно - прогреет двигатель. Если неудобно - извините, зайдите на недельке, когда потеплеет. Код ошибки не помню, эта зима еще не началась, но смысл такой что "возможен перегрев гидроника", вероятно из-за плохой циркуляции ОЖ по гидронику. Вообще говоря, вторичная попытка запуска после того как он побоялся перегреться обычно бывает успешной, но для этого надо зафиксировать момент неуспеха и ткнуть кнопку.
Обращение к официалам гидроника проблему не устранило. Сделали предположение что слабовата помпа гидроника, поменяли на другую (за мой счет) - результат тот же. Возможно что влияет большой двигатель или трусливая (точнее ссыкливая) прошивка, но другой к той модели мне не предложили.

Так что, следующий мой подогреватель - Вебаста а не гидроник. Впрочем, в том прадике который я завтра покупаю и стоит именно вебаста ;)

У вебастовского пульта дизайн не фонтан а ЖК индикатор - это вообще уродство, на нем очень плохо видно и только под определенным углом. На прадике в том месте где он установлен (слева от руля, около кнопок зеркала) на экран можно посмотреть только если рядом с машиной присесть и посмотреть как-бы из-под руля. В вебасте три "будильника" по которым он может запускаться. В будильнике указывается только время, т.е. запрограммировать запуск можно не более чем на сутки вперед. После запуска таймер сбрасывается и для запуска его еще раз нужно его программировать заново (однако время он запоминает).

У пульта гидроник дизайн намного эстетичнее, индикатор лучше и видно его под бОльшими углами. Таймеров там кажется тоже три, не помню точно, но кроме времени там надо указать еще и день недели. С одной стороны - хорошо что можно запрограммировать пуск не за сутки а за неделю, но с другой стороны, при ежедневном использовании приходится каждый день перепрограммировать день недели. Это много нажатий кнопок, более десятка, в то время как на вебасте требуется примерно 3 нажатия.

И вебасту и гидроник можно запускать через сигналку подключив проводок. Но обратной связи нет - запустилась она или что-то не так - вы по сигналке не узнаете, по крайней мере напрямую.

И для вебасты и для гидроника существуют пульты дистанционного управления, беспроводные. Радиус действия - как у сигналки примерно. Есть обратная связь - можно увидеть текущий режим и состояние. Однако дистанционка гидроника работает как-то глючно, нередко проводной пульт который стоит в машине "теряет связь с гидроником" хотя казалось бы - провода. До установки дистанционки гидроник с проводным пультом связи не терял.

Еще можно запускать подогреватели через сторонний GSM-модуль, это дешевле чем родная беспроводная дистанционка (которая стоит порядке 15тыр + еще установка не простая).

Вобщем, один раз - не пидарас, точнее один экземпляр - не статистика, но у меня сложилось мнение что гидроник это глючная и ненадежная в эксплуатации техника.

P.S. Оба подогревателя - бензиновые, если что.
Я когда запускаю с пульта сигналки сначала смотрю температуру двигателя и напряжение аккум. После команды запуск вебасто примерно через 5-10 сек опять смотрю параметры если изменились значит запуск прошел! (Напряжение падает немного) через несколько минут можно еще проверить температура двигателя должна подрости!
С уважением, Олег!

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 11 10 2012, 06:48:05 »

.И ставилась чисто немецкая Вебасто парнями официальными дилерами Вебасто с сертификатом.Напрягло только то,что трубочка для топлива из бака слишком тоненькая,но зиму перезимовал.
Что Webasto Termo Top что Eberspacher Hydronic выпускают только в Германии...пока нет других вариантов, все остальное от лукавого

Скажу по Гидронику в установочном комплекте идет две трубки..., белая ( более тонкого сечения) для бензиновых автономок, синяя(более толстого сечения) для дизельных автономок.
По Вебасто не скажу......

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 11 10 2012, 06:51:56 »

У меня пока не Прадо а Сузуки Гранд Витара, тем не менее есть опыт экплуатации и вебасты и гидроника.
На одной витаре с двигателем 2,0 была вебаста на витаре с двигателем 3,2 - гидроник.

Вобщем, один раз - не пидарас, точнее один экземпляр - не статистика, но у меня сложилось мнение что гидроник это глючная и ненадежная в эксплуатации техника.

P.S. Оба подогревателя - бензиновые, если что.
Вам просто Гидроник установили Кривые ручки, а сам девайс ни при чем.........

Dima_54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD
« Ответ #79 : 11 10 2012, 07:18:16 »

Жрет аккумулятор и то и другое( Webasto Termo Top и Eberspacher Hydronic)...надо просто правило простое соблюдать:" Сколько по времени работает автономка столько же и должен работать авто",для зарядки аккумулятора, а то у нас часами греют авто  автономками(по три раза в день), а ездят(дают авто поработать) только по 20 минут с дома и на работу..
Это понятно, но по характеристикам получается что у вебасто меньшая потребляемая мощность:
Характеристики   Thermo Top Evo 5
Отопительная мощность, кВт*   5,0
Номинальное напряжение, В   12
Топливо   Бензин или дизельное
Расход топлива (бензин/дизель), л/ч*   0,7 / 0,4
Потребляемая мощность, Вт*   33
Объёмный поток циркуляционного насоса, л/ч (при противодавлении бар)   900 (0,1)
Габариты основного блока, мм (дл. х шир. х выс.)   218 x 147 x 91   
Вес основного блока с топливным насосом, кг   2,1   
* - в режиме полной нагрузки; в режиме частичной нагрузки - примерно в 2 раза меньше.
** - без вентилятора системы отопления автомобиля

Характеристики
HYDRONIC D5W SC                            Ступени нагрева
                                                   Большая           Малая
Напряжение, В                            12
Мощность нагрева, Вт                    5000            2400
Расход воды, м3/час                    900 ± 100 при давлении 0,1 бар
Потребяемая эл.мощность, Вт    50                    23
Расход топлива, л/час                    0,62              0,27
Размеры: Дл x Шир x Выс, мм    220 x 86 x 160
Вес, кг    2,9