В Германии у немецких друзей на автобане Зальцбург-Мюнхен сломалась машина.. Мне повезло оказаться там. Был вечер и темно. Прижались к правой кромке, водитель одел жилет и побежал ставить знак а я с ужасом представлял, что какая то фура сметёт нашу машину и из меня будет лепёшка. Минут через 15-20 в 100 МЕТРАХ!!!! сзади увидел полицейские проблесковые маячки... Сестра сказала, что она никогда не ждала так полицию как в этой ситуации..))) Подошёл полицейский, посмотрел, объяснили ситуацию, он передал о случившимся, на табло над дорогой перед нашими машинами сразу появилась надпись о поломанной машине (мне так сказали) и потом спросили, что делать пассажирам в такой ситуации? Ответ был такой, выбегать и убегать в сторону от машины и дороги..)))) Потом полицейский сказал, что будет с нами пока не приедет помощь... Так оно и было, пока не приехал эвакуатор. Потом была подменная машина и без проблем приехали в Мюнхен..)))
Олени все...и водитель который гнал, хотя впереди знаки предупреждающие были и сотрудники ДПС, которые могли поставить машину с мигалкой метров за 50-100 сзади....