'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ДТП-АВАРИИ  (Прочитано 599415 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
Re: ДТП-АВАРИИ
« Ответ #14420 : 06 05 2019, 12:33:14 »

Вчера чудом избежал серьёзных неприятностей. Некий олень на трахоме с правым рулём надумал перед моим носом развернуться, включив поворотник практически одновременно с манёвром (1..2 секунды по видеорегистратору). Стоп-сигналы у нег не включались - то ли не работают, то ли не тормозил. Я как раз в этот момент начал его обгонять. Тормозить бесполезно, я бы его перевернул и раздавил. Пустая улица, скорость - 40...50 км/ч. Пришлось уходить влево. Улица узкая, встречка пустая. Далее - поребрик, газон, от столба и забора увернулся, до пешеходов по счастью оставалось несколько метров - успел затормозить. Сопляк-олень безголовый. В машине баба с мелким.
  Машина едет прямо, нареканий нет. Завтра поеду на диагностику - надо проверить подвеску. Видео на форум выкладывать не буду: принципиально личное не размещаю.
Жду проблем с ГИБДД. Там вокруг камеры. Езда по тротуару и пр. Хотя ДТП не было, а нарушение ПДД связано с попыткой предотвратить ДТП. Вроде не наказуемо. Только придётся доказывать, если привяжутся.
А так - проверился на удачу и реакцию.
Это будет квалифицировано = не справился с управлением - по ПДД нужно было тормозить не меняя рядности.
Удачи!
Скорее наоборот - я-то справился. Тормозить было абсолютно бесполезно. Были бы трупы.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #14421 : 06 05 2019, 13:50:50 »

Вчера чудом избежал серьёзных неприятностей. Некий олень на трахоме с правым рулём надумал перед моим носом развернуться, включив поворотник практически одновременно с манёвром (1..2 секунды по видеорегистратору). Стоп-сигналы у нег не включались - то ли не работают, то ли не тормозил. Я как раз в этот момент начал его обгонять. Тормозить бесполезно, я бы его перевернул и раздавил. Пустая улица, скорость - 40...50 км/ч. Пришлось уходить влево. Улица узкая, встречка пустая. Далее - поребрик, газон, от столба и забора увернулся, до пешеходов по счастью оставалось несколько метров - успел затормозить. Сопляк-олень безголовый. В машине баба с мелким.
  Машина едет прямо, нареканий нет. Завтра поеду на диагностику - надо проверить подвеску. Видео на форум выкладывать не буду: принципиально личное не размещаю.
Жду проблем с ГИБДД. Там вокруг камеры. Езда по тротуару и пр. Хотя ДТП не было, а нарушение ПДД связано с попыткой предотвратить ДТП. Вроде не наказуемо. Только придётся доказывать, если привяжутся.
Это будет квалифицировано = не справился с управлением - по ПДД нужно было тормозить не меняя рядности.
Удачи!
Скорее наоборот - я-то справился. Тормозить было абсолютно бесполезно. Были бы трупы.
Ну да - по понятиям ты всё сделал правильно!
По закону нарушил :(
Причём два раза - и после и до(не соблюдал безопасную дистанцию).
ЗЫ За газон штраф придёт только в том случае, если у пешеходов установлено в смартфонах приложение "Помощник ГИБДД" + они тебя щёлкали + это надо сделать два раза(т.е. две фотки с интервалом в 5-ть минут твоего стояния на газоне).  ;D

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
« Ответ #14422 : 06 05 2019, 14:09:16 »

Будем ждать. По понятиям. Потом... Хорошо, если только платить.
Кстати, стоял я не на газоне - на тротуаре. Это не лучше.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #14423 : 06 05 2019, 15:26:10 »

Будем ждать. По понятиям. Потом... Хорошо, если только платить.
Кстати, стоял я не на газоне - на тротуаре. Это не лучше.

Tay

• Гость
« Ответ #14424 : 06 05 2019, 15:53:00 »

BobbyS, Так это Москвы.В регионах не прокатит

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
« Ответ #14425 : 07 05 2019, 20:10:11 »

Результат диагностики: без последствий.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14426 : 07 05 2019, 21:24:29 »

Ильич, а клаксон-то работает? Погудел ему хоть? а то есть такие, которые ездят и не знают, что вокруг происходит...
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #14427 : 08 05 2019, 05:44:52 »

Для регионов есть приложение?чтобы нарушение отправить. Шел по тротуару в лесу и пришлось отпрыгивать в сторону. Две тачки быстро ехали и пыль стояла, не видно ничего. Но через 100м они остановились и я фото сделал.

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14428 : 08 05 2019, 06:25:41 »

Для регионов есть приложение?чтобы нарушение отправить. Шел по тротуару в лесу и пришлось отпрыгивать в сторону. Две тачки быстро ехали и пыль стояла, не видно ничего. Но через 100м они остановились и я фото сделал.
и че отправил мусорам видео ?)

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
« Ответ #14429 : 08 05 2019, 08:00:33 »

Ильич, а клаксон-то работает? Погудел ему хоть? а то есть такие, которые ездят и не знают, что вокруг происходит...
Получил с него червонец за моральный ущерб и диагностику. Мокрые штаны ему баба отстирает, ну и отлучит от тела. За бабками (видимо, до банкомата) она и бегала.