Будем ждать. По понятиям. Потом... Хорошо, если только платить.
Кстати, стоял я не на газоне - на тротуаре. Это не лучше.






Ты так вник и проникся... походу пользуешь эту стучащую приблуду...
Москвичи оштрафовали друг друга за парковку на 110 млн рублей
28 сентября 2016
В I квартале 2017 года общее число зафиксированных нарушений остановки и стоянки транспортных средств было 164, а в I квартале 2018 года – 1323. «Помощник Москвы» появился в Зеленограде зимой, – сообщил заместитель префекта Дмитрий Морозов.
За три года с помощью «Помощника» вынесено более 800 тыс. штрафов, только в 2018 году — на общую сумму почти 1 млрд руб.
Доходность структур мэрии на такой активности горожан — около 5000%.
Экономика "Помощника" такова, что за кепку ценой 300 рублей мэрия получает штрафов на 15 тыс. рублей. (чтобы заработать 1200 баллов (300 рублей), надо шесть раз оштрафовать автомобилистов, что принесёт ГКУ АМПП (городской оператор парковочного пространства) 15 тыс. рублей.)
ЗЫ В двух регионах подобные приложения, но с ограниченным функционалом работают уже несколько лет. В Татарстане с 2014 года доступна программа «Народный инспектор» (иногда будущее федеральное приложение называют так же, но официального названия оно еще не имеет): можно фотографировать машины на тротуаре и на газоне, снимать видео, как транспорт не уступает дорогу пешеходам; многие автовладельцы уже получают штрафы. В Москве с 2015 года доступен «Помощник Москвы» — с его помощью фотографируют, как правило, нарушения, связанные со стоянкой машин, включая неоплату парковки. За три года с помощью «Помощника» вынесено более 800 тыс. штрафов, только в 2018 году — на общую сумму почти 1 млрд руб.
Инновации из Татарстана
Впрочем, власти Москвы не одиноки и не первые в желании привлечь доброжелателей к выписке штрафов для автовладельцев-нарушителей. Ещё раньше Дептранса, в конце 2014 года аналогичное приложение "Народный инспектор" выпустили власти Татарстана. Его функционал значительно шире: можно фиксировать не только неправильную стоянку, но и нарушения при движении автомобиля: выезд на полосу для общественного транспорта, езду по тротуару или проезд на красный свет. С момента начала работы системы было подано более 75 тыс. уведомлений, из них 56 тыс. присвоен статус "Рассмотрено" и всего было вынесено свыше 51 тыс. постановлений о наложении штрафов, сообщили Лайфу в пресс-службе Минсвязи Татарстана (ведомство отвечает за техническую составляющую проекта).
Сумма дохода для регионального бюджета в итоге получилась не меньше, чем в Москве (ни в столице, ни в Татарстане официально итоговых цифр, однако, не раскрыли).
ЗЗЫ МВД России планирует запустить своё мобильное приложение, с помощью которого граждане смогут сообщать о дорожных инцидентах. Автомобилисты будут фиксировать правонарушения на камеры своих устройств, приложение автоматически будет добавлять к видео цифровую подпись с датой, геопозицией и авторством ролика. Затем видео отправляется на сервер ГИБДД, где специально обученные сотрудники квалифицируют состав правонарушения и в зависимости от этого выпишут протокол об административном правонарушении.
ЗЗЗЫ Судебная практика на этот счет противоречивая: в Татарстане ряд автомобилистов полученные с помощью «Народного инспектора» штрафы сумели оспорить в судах, доказав, что смартфон нельзя приравнивать к автоматической камере, но массовыми такие обращения не стали. В Москве же предпринято 20 безуспешных попыток оспорить штрафы, вынесенные с помощью «Помощника Москвы».