Мой муж не приходя в сознание скончался на операционном столе, шансов у него не было, так как внутри него всё превратилось в кашу.Игорь был хорошим человеком, у него родители инвалиды, он им очень помогал. Остался маленький ребёнок, который не ест с момента аварии, плохо спит. Вся наша жизнь оборвалась. Мы занимались с ним помощью деткам сиротам и семьям в тяжёлой жизненной ситуации. Водитель проше Руснак Сергей даже не помог моему мужу, который умирал на обочине, он не вызвал скорую. Он подошёл глянул как Игорь кричит в машине «Вытащите меня от сюда», отвернулся достал телефон и первые его слова были «Братан я в ДТП попал».Руснак не вышел с нами на связь, а позвонил мне только после того как я обратилась к нему через СМИ, во время похорон моего Игорёшки,он каялся говорил что гнал как сумасшедший, что Игорь не должен был умереть, а Руснак хочет быть на его месте. В тот день я подумала, что слава богу что человек осознал что натворил, но не тут то было. Утром от следователя я узнала, что Руснак после таких слов даёт показания о том, что его скорость была 60-70 км/ч. Сам момент аварии он не помнит, и что это виновата порше которая вышла из строя. Когда следователь сказал мне, что возможно он прав и ему не понятно по видео вина Руснака, я всё поняла. Правду не кому не нужна, у Руснака много денег и он купит всех, поверьте. Как тогда можно объяснить что ему выдали временное удостоверение, мне звонят люди и говорят что он уже гоняет на белом мерседесе. Машина моя Нексия стоит на штрафстоянке, а порше у Руснака во дворе, он же может её сейчас сломать. На мои заявления о том что машину у Руснака нужно изъять он не реагирует.За то вынесли постановление на экспертизу нексию отправить, была ли она исправна??? И мог ли водитель уйти от удара??? А вот экспертиза об установки скорости и исправности порше не кому не нужна. Водителя порше сразу отпустили, а где же экспертиза на алкоголь.За то они назначили экспертизу на тело Игоря!!! Всё это страшно. Не один свидетель не допрошен, следователь говорит, что все свидетели отказались, в том числе хозяин видеорегистратора. А я им звоню и узнаю, что их не кто не вызывал. Помогите мне пожалуйста
ты женщине скажи, что при назначении автоэкспертизы она может поставить ряд вопросов, которые ее интересуют. вот мои дилетантские вопросы которые я поставил
1 С какой скоростью двигался Мирзоев В.М. до начала момента торможения, если его тормозной путь составил 26,4 метра до момента столкновения, а в результате столкновения автомобиле Мерседес получил следующие повреждения согласно приложенному предварительному заказ наряду №9222046 от 22.12.2011 г.
2 С какой скоростью должен был двигаться водитель В.М. Мирзоев для обеспечения возможности постоянного контроля за движением транспортного средства согласно п.10.1 ПДД, если видимость согласно показаниям В.М. Мирзоева и Т.И. Мирзоевой была 30 метров.
3 Правильно ли выбрал скоростной режим в темное время суток, при видимости 30 метров водитель В.М. Мирзоев, для обеспечения возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, если согласно показаниям В.М. Мирзоева он двигался со скоростью 100-110 км/ч.
4 Выполнил ли Мирзоев В.М. п.10.1 Правил дорожного движения, в соответствии с которыми водитель должен вести ТС со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
5 Прошу определить за сколько метров до места столкновения В.М. Мирзоев увидел автомобиль Мерседес (согласно схеме ДТП) и начал экстренное торможение, с учетом фактической скорости движения автомобиля (при невозможности определить фактическую скорость автомобиля принять в расчете скорость 100-110 км/час согласно показаниям Мирзоева В.М.), зафиксированным следам торможения - 26,4 метра, с учетом времени реакции водителя автомобиля и времени запаздывания срабатывания тормозного привода и наличия ДТП.
6 Прошу определить за сколько метров от места полной остановки автомобиля Лада 217030 рег.знак Н 555 СН 190В.М. Мирзоев начал экстренное торможение при следующих данных:
- согласно заключению эксперта Богачева Р.А. №10/33 скорость автомобиля 73 км/час (для полной остановки автомобиля при следах торможения 26,4 м);
- длина следов торможения 26,4 м;
- время реакции водителя автомобиля и время запаздывания срабатывания тормозного привода принять из справочной литературы;
- автомобиль Мирзоева В.М. не произвел столкновение, а просто остановился.
7 Прошу определить, сколько метров проехал автомобиль В.М. Мирзоева до начала следов торможения, если согласно показаниям В.М. Мирзоев он двигался со скоростью 100-110 км/ч.
8 Прошу определить достоверность показаний В.М. Мирзоева и Т.И. Мирзоевой от 14.01.2012 о том, что они увидели автомобиль за 40 метров, при видимости около 30 метров согласно сделанным расчетам по п. 5
9 Прошу определить достоверность показаний В.М. Мирзоева и Т.И. Мирзоевой от 14.01.2012 о том, что они увидели автомобиль за 40 метров, при видимости около 30 метров согласно сделанным расчетам по п. 6 (ДТП могло не быть если бы скорость автомобиля была 73 км/ч.
10 Прошу определить достоверность показаний В.М. Мирзоева и Т.И. Мирзоевой от 14.01.2012 о том, что они увидели автомобиль за 40 метров, при видимости около 30 метров согласно сделанным расчетам по п. 7