'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ДТП-АВАРИИ  (Прочитано 617012 раз)

netfire

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 TD
Re: ДТП-АВАРИИ
« Ответ #8910 : 13 08 2015, 17:20:59 »

пропускаешь, а тебе спасибо скажут, махнут или кивнут в знак благодарности.

В любой европейской стране...
не смеши)я  был во многих европейских странах за рулем и не припомню ничего подобного. за то помню, что пешеходом хер кто пропустит, пока в наглую не начнешь переходить.
сам не смеши, я был практически во всех европейских странах, отношения между пешеходами и водителями по-моему на порядок уважительнее, чем у нас было лет 10 назад. Но сейчас вижу тенденцию к улучшению у нас, реально больше вежливости и улыбок, и это радует!

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8911 : 13 08 2015, 18:02:51 »

не смеши)я  был во многих европейских странах за рулем и не припомню ничего подобного. за то помню, что пешеходом хер кто пропустит, пока в наглую не начнешь переходить.
сам не смеши, я был практически во всех европейских странах, отношения между пешеходами и водителями по-моему на порядок уважительнее, чем у нас было лет 10 назад. Но сейчас вижу тенденцию к улучшению у нас, реально больше вежливости и улыбок, и это радует!
+1. Во всех странах не был.. но во многих принято пешеходов пропускать даже не на зебре. Естественно, не в мегаполисах, т.к. там трафик... В небольших городах достаточно только чуть у края тротуара зазеваться, как все начинают сразу демонстративно останавливаться и улыбаясь махать рукой - мол, не желаете ли дорогу перейти.

Tay

• Гость
« Ответ #8912 : 13 08 2015, 18:08:16 »

+1. Во всех странах не был.. но во многих принято пешеходов пропускать даже не на зебре. Естественно, не в мегаполисах, т.к. там трафик... В небольших городах достаточно только к краю тротуара приблизится, как все начинают сразу демонстративно останавливаться и улыбаясь махать рукой - мол, проходи.
И очень хорошо эти пешеходы потом метра на два подлетают как минимум. Случаев масса. У нас тут четырёх полосная и всегда находятся те кто пропустит а вторая машина снимает на ходу. Сам я так недавно чуть не попал ! стоит жип на прерывестой во втором ряду ! ну я думал на разворот а из за него чучело на всех порах вылетает (ушёл счастливчик. Вот на фиг такая вежливость? на скоростных дорогах! медвежья услуга больше

скептик

• Гость
« Ответ #8913 : 13 08 2015, 18:19:06 »

PS В этой теме все такие рассудительные и правильные, тормозят, пропускают, не отвлекаются, держатся правее...
...и как минимум - асы вождения с 30-ти летним стажем

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8914 : 13 08 2015, 18:23:48 »

И очень хорошо эти пешеходы потом метра на два подлетают как минимум. Случаев масса. У нас тут четырёх полосная и всегда находятся те кто пропустит а вторая машина снимает на ходу. Сам я так недавно чуть не попал ! стоит жип на прерывестой во втором ряду ! ну я думал на разворот а из за него чучело на всех порах вылетает (ушёл счастливчик. Вот на фиг такая вежливость? на скоростных дорогах! медвежья услуга больше
Вот тут с Вами абсолютно соглашусь! Потому и написал про небольшие города. Естественно, что пропускают только при уверенности, что не подставляют ни под кого, т.е. на небольших улочках, а не на 4х полосах. Тут как бы общее взаимопонимание сразу возникает, да и пешеход должен соображать же сам. У нас менталитет еще другой, один раз пропустишь, потом будут под колеса прыгать.

Вот я, например, если вижу, что кто-то ломится в поток, пусть даже и на зебре(!), но если знаю, что за мной слева кто-то едет, я пешехода не подставлю и не пропущу! Пусть думает, про меня что хочет. Другая ситуация, я один на узкой улочке в туристической зоне какого-нить провинциального города, кто-то начал переход, пусть в неположенном месте, ну почему бы и не пропустить (при полной уверенности, что ни кого за тобой нет)?

Тут такой тонкий на самом деле баланс между вежливостью и безопасностью движения, но в Европах он почему-то осознается как-то больше, а у нас не совсем так... я за рулем, а ты - кегля.

Tay

• Гость
« Ответ #8915 : 13 08 2015, 18:28:34 »

PS В этой теме все такие рассудительные и правильные, тормозят, пропускают, не отвлекаются, держатся правее...
через три года ) 15 из 27 сейчас профессионально

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8916 : 13 08 2015, 19:42:22 »

дело-то не в годах, а в пробеге! опыт от пройденных километров, а не от календаря возникает!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Tay

• Гость
« Ответ #8917 : 13 08 2015, 19:44:00 »

дело-то не в годах, а в пробеге! опыт от пройденных километров, а не от календаря возникает!
15 лет профессионально ! как ты думаешь по пробегу? вдоль и поперёк матушку много и много раз

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8918 : 13 08 2015, 19:53:35 »

15 лет профессионально ! как ты думаешь по пробегу? вдоль и поперёк матушку много и много раз
это я Скептику отправил про пробег! Не знаю как там у профессионалов, но среди любителей,  почти за 5 лет 240 тыс проехал, накатался до усрачки!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Tay

• Гость
« Ответ #8919 : 13 08 2015, 19:58:25 »

это я Скептику отправил про пробег! Не знаю как там у профессионалов, но среди любителей,  почти за 5 лет 240 тыс проехал, накатался до усрачки!
Нормально там. Если уехал то сразу от месяца до пяти ,как прокатит.
п.с. вообще я дорог уже боюсь,насмотрелся