пропускаешь, а тебе спасибо скажут, махнут или кивнут в знак благодарности.
В любой европейской стране...
не смеши)я был во многих европейских странах за рулем и не припомню ничего подобного. за то помню, что пешеходом хер кто пропустит, пока в наглую не начнешь переходить.
сам не смеши, я был практически во всех европейских странах, отношения между пешеходами и водителями по-моему на порядок уважительнее, чем у нас было лет 10 назад. Но сейчас вижу тенденцию к улучшению у нас, реально больше вежливости и улыбок, и это радует!
+1. Во всех странах не был.. но во многих принято пешеходов пропускать даже не на зебре. Естественно, не в мегаполисах, т.к. там трафик... В небольших городах достаточно только чуть у края тротуара зазеваться, как все начинают сразу демонстративно останавливаться и улыбаясь махать рукой - мол, не желаете ли дорогу перейти.
Вот об этом я и старался сказать. И всё вышесказанное подтверждаю! Не знаю как Злой, но я там жил не один год и могу рассуждать не с позиции туриста, а с позиции местного жителя. Добавлю чуть-чуть.
Почему ОСАГО можно оплачивать не за год вперёд, а только за квартал и в пределах 1500 рублей за этот срок? Причём, количество допущенных к управлению авто не ограничено, а выплата, в случае наступления страхового случая, не имеет верхнего предела? Т.е., я могу посадить за руль своего авто племянника, получившего вчера права, и, если он протаранит колонну Порше Панамера, то все эти авто восстановят за счёт страховой компании!
КАСКО оплачивается также, только на месяц вперёд. В моём случае (российский стаж 20 лет не приняли принципиально и рассчитывали меня как местного "чайника") было приблизительно 1500 рублей в месяц. Оплатил - КАСКО действует. Не оплатил - до свидания. Можешь вообще не платить любой срок: не ездишь, типа. Потом возобновляешь путём оплаты - вуаля, всё ОК, застрахован! Собираюсь в Россию - прихожу в офис - никаких проблем: тут же выписывают полис, который действует на территории Украины, Белоруссии и России. БЕСПЛАТНО! Австрийская страховая компания Альянс.