Вроде не на долго уехал, а вы уже 13 страниц накидали.
Вернусь к тому случаю, про пузотерку и крузака 100 про обгон, подрезание, кювет, ну вы все помните, смотрю одни и те же лица.
Я тут стоп кадр сделал. Когда видно горящую лампу поворота. Причем если не полениться и просмотреть покадрово, то станет ясно, что поворот горел и еще раньше. просто регик поздно выглянул. Ну да бог с ним. Отталкиваемся от того, что видно.
Итак:
http://www.youtube.com/v/JAKtNz5PdOEиз видео видно:
1. Поворот у пузотера включен заранее.
2. Стоит он одним колесом на разделителе. То есть момент обгона начат. Он стоит значительно левее всего потока. Не заметить этого не возможно!!!!
3. В этот момент его никто не обгоняет.
4. 100-й крузак еще даже не обогнал 200-ку. То есть отстает на 2 машины!!!!
Следует пузотер:
- заранее включил поворот налево.
- убедился, что его никто не обгоняет, и он никому не создает помех, в момент начала обгона. (ну по крайней мере он может так сказать при разборе и это видео тому доказательство)
А крузак нарушил:
*
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
-транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;*
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
-транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;*
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.Причем заметьте, я ни разу, ни в одном посте, не сказал, что пузотер сделал все правильно!!!!Он конечно зазевался смотря вперед и выжидая момент обгона. И он конечно мог пропустить этого крузака. Но если судить по видео, то он ничего не нарушил, согласно нашим,
не совсем правильным, ПДД.
А вот, что мне не понятно, так это такое большое количество клубней, считающих правильным совершать такой рискованный маневр обгона сразу нескольких машин, со скоростью значительно превышающей скорость потока, в условиях ограниченной видимости дороги поворотом, на машине под 3 тонны весом. Да при такой езде кювет, это всего лишь вопрос времени.
!!!Удачи вам на дороге и по меньше зевак на пути!!!