'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 324885 раз)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #2110 : 06 11 2017, 10:28:12 »

Цитата: 11 ежыкафф
у меня включена автокоррекция, поэтому забил на всё остальное.
Говорят автокоррекция это чревато. У меня при сведённых кривых смесь обеднена на 10%, а у тебя при обеднении ещё больше.
ГБО

11 ежыкафф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • здесь ничего не написано
    • PRADO 120 4.0
« Ответ #2111 : 06 11 2017, 11:18:13 »

Говорят автокоррекция это чревато. У меня при сведённых кривых смесь обеднена на 10%, а у тебя при обеднении ещё больше.
простите, запутался.
а каким образом автокоррекция влияет на бедность смеси?
есть постоянное время впрыска в объеме просверленной форсунки. 
бензиновая карта меняется от стиля движения.  газовая подстраивается под неё. но впрыскивает в том же объеме и такое же время.
в чём обеднение смеси?

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2112 : 06 11 2017, 11:39:12 »

простите, запутался.
а каким образом автокоррекция влияет на бедность смеси?
есть постоянное время впрыска в объеме просверленной форсунки. 
бензиновая карта меняется от стиля движения.  газовая подстраивается под неё. но впрыскивает в том же объеме и такое же время.
в чём обеднение смеси?
Ну ты же правишь регулярно кривые, от чего расходятся?
Особенно сильно обедняется после пробега по трассе. В инете полно инфы по отключению автокоррекции.
ГБО

11 ежыкафф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0
« Ответ #2113 : 06 11 2017, 12:16:14 »

Ну ты же правишь регулярно кривые, от чего расходятся?
Особенно сильно обедняется после пробега по трассе. В инете полно инфы по отключению автокоррекции.
Хороший вопрос, от чего расходятся при включенной автокоррекции. Сам думал и решил, что расходятся они как раз из-за моих коррекций. Я подтягиваю график к определённой кривой, которая со временем меняется, а мои "ключевые точки" не двигаются при этом.
По поводу автокоррекции все газовщики, с которыми общался,  советуют её наоборот держать включенной.

Но я так и не понял, почему смесь обедняется от этого. Теряется динамика машины за счёт уменьшения времени впрыскивания, но смесь не обедняется при этом...
В моём понимании обеднение смеси происходит в смесителе за счет большего примешивания кислорода. Но это регулируется настройками газовой ЭБУ и сама ЭБУ на объем смеси не влияет... (мне так кажется)

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #2114 : 06 11 2017, 14:42:20 »

Парни вы меня извените,но когда читаю вашу переписку я непонемаю зачем вы к газовщикам оброщаетесь.С токими познаниями я бы изабрел и ездил на воздухе.Без обид. Просто я куда не приеду настройщики знают ровно столько сколько и я. А у вас ..........

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2115 : 06 11 2017, 15:30:01 »

Вячеслав74, прикинь, до установки ГБО о нём знал только общие вещи. По идеи оно мне бы на фиг не надо. Но, есть одна большая беда, ставят ГБО сейчас практически везде, а вот помочь правильно выбрать, настроить могут очень не многие. Я сам ставил в одной из лучшем по отзывам конторе. Поставили вроде всё правильно, про оборудование мне ничего сказать не могли, ладно соклубник ставил у них по знакомству, а я просто назвал его комплект. Но вот по настройкам, да работает, да нормально, но столько нюансов, что по не воле пришлось влезть во всё это.
И к газовщикам я и не обращаюсь, только если что вылетит.
ГБО

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2116 : 06 11 2017, 15:40:21 »

Но я так и не понял, почему смесь обедняется от этого. Теряется динамика машины за счёт уменьшения времени впрыскивания, но смесь не обедняется при этом...
В моём понимании обеднение смеси происходит в смесителе за счет большего примешивания кислорода. Но это регулируется настройками газовой ЭБУ и сама ЭБУ на объем смеси не влияет... (мне так кажется)
Ты время впрыска видишь что оно уменьшилось, в каком режиме? Если оно уменьшается, топлива разве у тебя в цилиндрах больше? Значит меньше, а ни это ли обеднение? Как кислорода можно подмешать больше, это же не закись азота в доп. баллоне, его подаётся столько сколько способен попасть в впуск.
Тут гадать не надо, надо подключаться к OBD и смотреть.
ГБО

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #2117 : 06 11 2017, 16:49:12 »

Парни вы меня извените,но когда читаю вашу переписку я непонемаю зачем вы к газовщикам оброщаетесь.С токими познаниями я бы изабрел и ездил на воздухе.Без обид. Просто я куда не приеду настройщики знают ровно столько сколько и я. А у вас ..........
Слав я стобой согласен.Только я знаю ,намного меньше настройщиков.Просто езжу на халявном топливе.и нормально.Зазоры в клапанах мерил после 20000 на газу.Все четко.и нет у меня вариатора,и чек ни разу не загорал.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2118 : 06 11 2017, 18:36:53 »

Pradovod kz 10, я только рад за тебя, многие так и делают, и у большинства это прокатывает, чему я тоже искренно рад.
Но я уже влез в эту тему, настроил ГБО как мне надо, и теперь спокойнее себя чувствую.
ГБО

11 ежыкафф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0
« Ответ #2119 : 06 11 2017, 19:39:23 »

чем больше я езжу к газовщикам, тем больше понимаю, что у них только поверхностные знания.
поэтому приходится разбираться самому. потому, что от этого зависит моя жизнь - если я на обгоне надавлю на гашетку, а машинка чихнёт и с места не тронется, то здесь мне и гаплык... :)

Ты время впрыска видишь что оно уменьшилось, в каком режиме? Если оно уменьшается, топлива разве у тебя в цилиндрах больше? Значит меньше, а ни это ли обеднение? Как кислорода можно подмешать больше, это же не закись азота в доп. баллоне, его подаётся столько сколько способен попасть в впуск.
Тут гадать не надо, надо подключаться к OBD и смотреть.
а вот теперь попрошу почитать манулы :)
обедненная смесь, это та, где подмешано больше кислорода :)
уменьшение объема газа в цилиндрах не обедняет смесь. она уменьшает объем газа, но газ там нормальный.