'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 325121 раз)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #2120 : 07 11 2017, 06:24:12 »

Цитата: 11 ежыкафф
обедненная смесь, это та, где подмешано больше кислорода :)
уменьшение объема газа в цилиндрах не обедняет смесь. она уменьшает объем газа, но газ там нормальный.
Ты сам себе противоречишь. :)
Уменьшая газ (топливо) и не меняя поток воздуха (кислорода) ты и получаешь бедную смесь.
ГБО

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #2121 : 07 11 2017, 07:42:44 »

Вячеслав74, прикинь, до установки ГБО о нём знал только общие вещи. По идеи оно мне бы на фиг не надо. Но, есть одна большая беда, ставят ГБО сейчас практически везде, а вот помочь правильно выбрать, настроить могут очень не многие. Я сам ставил в одной из лучшем по отзывам конторе. Поставили вроде всё правильно, про оборудование мне ничего сказать не могли, ладно соклубник ставил у них по знакомству, а я просто назвал его комплект. Но вот по настройкам, да работает, да нормально, но столько нюансов, что по не воле пришлось влезть во всё это.
И к газовщикам я и не обращаюсь, только если что вылетит.
Да я рад за вас и завидую. Я вот второй год катаю а к гбо никто не может подцепится,говорят разное но восновном бред.Тоже не ошибок все устраевает но хотелось бы проверить.

11 ежыкафф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • здесь ничего не написано
    • PRADO 120 4.0
« Ответ #2122 : 07 11 2017, 08:56:27 »

обедненная смесь, это та, где подмешано больше кислорода :)
уменьшение объема газа в цилиндрах не обедняет смесь. она уменьшает объем газа, но газ там нормальный.
Ты сам себе противоречишь. :)
Уменьшая газ (топливо) и не меняя поток воздуха (кислорода) ты и получаешь бедную смесь.
видимо, возникло недопонимание :)
объем воздуха настраивается только с ЭБУ при подключении с компа (я не встречал информацию, что система сама может обеднять/насыщать смесь)
уменьшается время впрыска объема смеси, но сама смесь по консистенции не меняется

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2123 : 07 11 2017, 12:28:25 »

объем воздуха настраивается только с ЭБУ при подключении с компа (я не встречал информацию, что система сама может обеднять/насыщать смесь)
уменьшается время впрыска объема смеси, но сама смесь по консистенции не меняется
Объём воздуха у тебя зависит от впуска - фильтр (его чистота), сам тракт и на сколько открыта заслонка. ЭБУ его не может регулировать, только контролировать.
А вот видя сколько у тебя воздуха, оно подает нужную дозу топлива. То есть она то как раз подачей топлива регулирует бедную/богатую смесь и контролирует этот процесс через лямбду.
ГБО

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR
« Ответ #2124 : 11 11 2017, 22:05:08 »

Объём воздуха у тебя зависит от впуска - фильтр (его чистота), сам тракт и на сколько открыта заслонка. ЭБУ его не может регулировать, только контролировать.
А вот видя сколько у тебя воздуха, оно подает нужную дозу топлива. То есть она то как раз подачей топлива регулирует бедную/богатую смесь и контролирует этот процесс через лямбду.
Объяснение исчерпывающее, редко встретишь на этом форуме. Плюсанул.
Мира всем.

11 ежыкафф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0
« Ответ #2125 : 11 11 2017, 23:31:37 »

Эта версия противоречит принципам работы ГБО, которые познавал для себя я.
В моей вселенной ЭБУ перекрывает подачу бензина, читает бензиновую карту и на её основании определяет время открытия газовых форсунок. А кто в вашей версии это делает?

В моей вселенной есть МАП-датчик. Он меряет давление в газовой системе и во впускном коллекторе. Данные передаются в ЭБУ и чем больше давление во впускном коллекторе, тем дольше ЭБУ держит открытыми газовые форсунки.

Но обеднение смеси на ходу  - в моей вселенной нету :) Она регулируется в настройках оборудования.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2126 : 12 11 2017, 14:52:42 »

11 ежыкафф, честно говоря, давно хотел свернуть объяснения, но общаемся спокойно, по этому продолжим.
Я не спец, всё что говорю, это у меня уложилось в мозгах после анализа информации.
Прикинь, ни авто, ни ЭБУ не знают, что у тебя стоит ГАЗ! Всё как прежде, ЭБУ управляет впрыском бензина, оно не может перекрыть подачу бензина, авто заглохнет. Но бензофосунки отрезаны от ЭБУ, и между ними вклинился газомозг. Он, согласно своей программе, которая дополнительно настраивается автокалибровкой и накатанным кривым, открывает газовые форсунки.
Про обеднение на ходу, просто настроив ГБО мы всё равно правим иногда карты, почему то они двигаются (пока сильно в этом не разбирался). А вот если подключить интеллект газомозгов (как у меня ISA 3), то после трасы обеспеченно обеднение 99%. По каким параметрам точно ISA 3 это делает информации у меня нет.
ГБО

11 ежыкафф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0
« Ответ #2127 : 12 11 2017, 20:51:14 »

11 ежыкафф, честно говоря, давно хотел свернуть объяснения, но общаемся спокойно, по этому продолжим.
Я не спец, всё что говорю, это у меня уложилось в мозгах после анализа информации.
Прикинь, ни авто, ни ЭБУ не знают, что у тебя стоит ГАЗ! Всё как прежде, ЭБУ управляет впрыском бензина, оно не может перекрыть подачу бензина, авто заглохнет. Но бензофосунки отрезаны от ЭБУ, и между ними вклинился газомозг. Он, согласно своей программе, которая дополнительно настраивается автокалибровкой и накатанным кривым, открывает газовые форсунки.
я понял, где мы разошлись в мыслях :) я сразу говорил про газовое ЭБУ.
если речь шла про обычное ЭБУ, то я совсем согласен, кроме последней фразы: газовая карта строится на основании бензиновой карты. это можно сделать один раз (без включения автокалибровки) и тогда до следующего подключения к газовому ЭБУ, карта газа не изменится. Это проверено лично.. я постоянно фоткаю свои кривые перед тем, как туда лезть. так вот пока я не прочитал про автокоррекцию, кривая газа была постоянной с учётом моих ручных изменений, хотя бензиновая кривая менялась.

Про обеднение на ходу, просто настроив ГБО мы всё равно правим иногда карты, почему то они двигаются (пока сильно в этом не разбирался). А вот если подключить интеллект газомозгов (как у меня ISA 3), то после трасы обеспеченно обеднение 99%. По каким параметрам точно ISA 3 это делает информации у меня нет.
Прочитал по разным источникам, всё равно нигде не нашёл о возможности обеднения/обогащения смеси в автоматическом режиме. Есть где-то почитать про это?
У меня ISA2, но не думаю, что там что-то принципиально от ISA3, чтобы дать газЭБУ возможность обеднения смеси "на ходу".
И я таки не понимаю, каким образом карта времени открытия газовых форсунок влияет на содержимое смеси. Поэтому всё же прошу какую-то отсылку к мануалу.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2128 : 13 11 2017, 06:34:39 »

11 ежыкафф, у меня бензиновая не меняется (практически на нём не езжу), а вот газовая плавает даже с отключенной ISA3. Вот вчера буквально глянул, на малых оборотах обеднилась. Моя мысль по этому поводу - обедняется когда езжу на остатке газа перед заправкой, давление падает, газа не хватает, по коротковременным вижу положительные цифры.
По ISA3 инфы практически нет ни какой, с чем я столкнулся я написал, к сожалению картинок нет. По ней мне мастера, кто ставил ГБО, сразу сказали - беднит и не включили эту функцию. Я потом в этом сам убедился. Даже разработчиков спрашивал по этому поводу, они сказали подумают.
ГБО

11 ежыкафф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0
« Ответ #2129 : 13 11 2017, 09:09:58 »

11 ежыкафф, у меня бензиновая не меняется (практически на нём не езжу),
я тоже не езжу практически, но после старта машинки прогреваюсь не более минуты и качусь по жилой зоне без педали газа на оборотах двигателя.. в это время тратится бензин... в более холодное время дольше не переключается, пока прогревается. среднее время заправки бака на 60-65л раз в 2 месяца
то, что она меняется, я вижу на фотках экрана, которые делаю при запуске stag'овской программки, потом сравниваю и видно.

а вот газовая плавает даже с отключенной ISA3. Вот вчера буквально глянул, на малых оборотах обеднилась. Моя мысль по этому поводу - обедняется когда езжу на остатке газа перед заправкой, давление падает, газа не хватает, по коротковременным вижу положительные цифры.
По ISA3 инфы практически нет ни какой, с чем я столкнулся я написал, к сожалению картинок нет. По ней мне мастера, кто ставил ГБО, сразу сказали - беднит и не включили эту функцию. Я потом в этом сам убедился. Даже разработчиков спрашивал по этому поводу, они сказали подумают.
а можешь показать картинку, как ты понял, что она обеднилась? может быть мы просто по-разному это читаем...
у меня есть минимальное давление в баке (0.3 кажись) и когда не хватает этого давления, то система пипикает, что закончился газ. при этом когда заезжаешь на мостовой переход наверх и пытаешься быстро выскочить, нажав на педальку, она может запиликать, но если выключить и почти сразу включить систему, то на ровной дороге еще километров на 15-20 может хватить газа (я всегда "выжимаю" бак перед заправкой). т.е. когда мало давления, то ISA2 не добавляет туда лишнего кислорода, она просто отключает газ