'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120  (Прочитано 324812 раз)

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
Re: Какой расход на ГБО(делимся) прадо 120
« Ответ #2270 : 20 01 2020, 11:11:03 »

Принимайте новенького.недавно пересел на 120й 4.0 с 95го 2.7!!!!!
На 95ом был расход газа 18-20 постоянно.
На 120ом сейчас 17литров.режим езды оооочень аккуратный.без пробок, обороты 1000- 2000.,не более 100км/ч.
И комп показывает 16-17л.
Что скажете, это нормально??
вполне вменяемые цифры. Я имею ввиду - расход газа при таком стиле вождения.
а вот комп должен показывать меньше. Думаю, смесь обедненная сильно. Нужно сканером смотреть.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #2271 : 20 01 2020, 12:42:46 »

На 120ом сейчас 17литров.режим езды оооочень аккуратный.без пробок, обороты 1000- 2000.,не более 100км/ч.
а вот комп должен показывать меньше. Думаю, смесь обедненная сильно. Нужно сканером смотреть.
У меня если расход 20, то комп максимум 17  показывает, а так по трассе если не гнать (110-120) комп 13 примерно показывает, реально при этом 17 или около того

serijjeep

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • prado120, 1grfe(был95й 3rz
« Ответ #2272 : 21 01 2020, 23:05:14 »

А сейчас уже пару дней комп застыл на 16,2л. Я даже подумал что он завис.я на машине меньше месяца-присматриваюсь,прислушиваюсь.
Машина вроде едет нормально, надо ли проверять обедненную смесь при таком расходе??

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2273 : 22 01 2020, 07:00:08 »

Цитата: serijjeep
...Машина вроде едет нормально, надо ли проверять обедненную смесь при таком расходе??
Вообще, при езде на газу, надо взять себе за правило, проверять топливные коррекции (с начало для статистики почаще, потом уже согласно полученным результатам). Зима и лето они точно убегают.
И проверять не только на ХХ, но и в движении, под нагрузкой.
ГБО

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #2274 : 22 01 2020, 11:04:10 »

Цитата: serijjeep
...Машина вроде едет нормально, надо ли проверять обедненную смесь при таком расходе??
Вообще, при езде на газу, надо взять себе за правило, проверять топливные коррекции (с начало для статистики почаще, потом уже согласно полученным результатам). Зима и лето они точно убегают.

поддержу на все 100% .
это залог долгой и без проблемной эксплуатации авто на газу

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #2275 : 22 01 2020, 12:23:39 »

А как правильно проверять топливные коррекции, куда они убегают, и как их возвращать на место?

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #2276 : 22 01 2020, 12:36:27 »

Долгие и короткие коррекции по обеим банкам (сторонам) всегда должны стремиться к нулю. Допуск +-5%. Это в режиме малых и средних нагрузок. Так же важно время открытия газовых форсунок в открытом цикле.( не должно превышать временя открытия впускных клапанов)

Получается изначально все это путем  правильной подборки компонентов, установки и регулировки ГБО.
 Далее  нужен просто контроль и иногда незначительная коррекция пересчета газовпрыска.
 Также  необходима своевременная  замена фильтров, проверка дифф давления , при необходимости - мойка газовых форсунок.
 То есть - просто грамотное техническое обслуживание ГБО.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2277 : 22 01 2020, 13:29:06 »

Долгие и короткие коррекции по обеим банкам (сторонам) всегда должны стремиться к нулю. Допуск +-5%. Это в режиме малых и средних нагрузок. Так же важно время открытия газовых форсунок в открытом цикле.( не должно превышать временя открытия впускных клапанов)

Получается изначально все это путем  правильной подборки компонентов, установки и регулировки ГБО.
 Далее  нужен просто контроль и иногда незначительная коррекция пересчета газовпрыска.
 Также  необходима своевременная  замена фильтров, проверка дифф давления , при необходимости - мойка газовых форсунок.
 То есть - просто грамотное техническое обслуживание ГБО.
Подтверждаю, после того как довел ГБО ручками, работает замечательно. В холода чуть повышенное давление из-за холодной мембраны и я корректирую это опорным давление (в Диджике это давление автокалибровки). Летом 1,6 (в жару 1,56), зимой 1,63. Больше ни чего не трогаю, этого достаточно. Возможно это можно сделать закладками температур газа, но пока не получилось.
ГБО

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #2278 : 22 01 2020, 14:02:39 »

vic_363, plotigor, спасибо вам за ликбез!
У меня проблема в том, ГБО BRC 4-го поколения установили до меня в другом городе в 2012г и сейчас того сервиса уже нет.
В моём городе с BRC вообще ни один газовый сервис не умеет работать и подключаться к нему, к сожалению.
А у меня самого нет ни нужных программ, ни кабелей для подключения, ни опыта работы со всем этим.
Поэтому я так и езжу с оригинальными настройками, и даже не знаю насколько они правильные. Даже не знаю сколько осталось жить моим форсункам BRC или редуктору BRC.
Только раз в год меняю 2 фильтра в сервисе, ставят циклонный с отстойником.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #2279 : 22 01 2020, 16:16:37 »

vic_363, plotigor, спасибо вам за ликбез!
У меня проблема в том, ГБО BRC 4-го поколения установили до меня в другом городе в 2012г и сейчас того сервиса уже нет.
В моём городе с BRC вообще ни один газовый сервис не умеет работать и подключаться к нему, к сожалению.
А у меня самого нет ни нужных программ, ни кабелей для подключения, ни опыта работы со всем этим.
Поэтому я так и езжу с оригинальными настройками, и даже не знаю насколько они правильные. Даже не знаю сколько осталось жить моим форсункам BRC или редуктору BRC.
Только раз в год меняю 2 фильтра в сервисе, ставят циклонный с отстойником.
Примерно таже история но я на метане и тоже с13года не могу найти гбошника который подцепился и проверил настройки. Но на слух и глаз работает без нареканий.