'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214093 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: Мои рецепты
« Ответ #240 : 26 01 2014, 00:56:00 »

Сделал... yes Вкуснятина ммм...очищать тока, надо терпение...))) Оля спасибо за рецептик...
Записан

Lussien

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +137/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16891
  • Город: Moscow city
    • Prado 150 4,0
Re: Мои рецепты
« Ответ #241 : 26 01 2014, 02:58:10 »

Тоже подпишусь)
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #242 : 26 01 2014, 05:12:33 »

Ну, вот!!
Правда всю плиту Драгоценной заляпал, но, это издержки производства icon_acute7

 :o   :o  красотища какаяяяяяяяяя. Спасибо!!!! icon_friends 
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #243 : 26 01 2014, 05:19:53 »

Сделал... yes Вкуснятина ммм...очищать тока, надо терпение...))) Оля спасибо за рецептик...

Супер! Так аппетитно выглядит! Пожалуй надо бежать тоже за креветками. Спасибо за отчетик icon_friends


Это в том ресторанчике в Тае, откуда я утянула рецептик креветок, ну собствено и те самые креветочки у меня в  тарелке :)

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #244 : 27 01 2014, 18:31:43 »

Для любителей свининки выкладываю обещанный рецепт:

Свиная шея тушеная в молочно-грибном соусе

телодвижений минимум, а результат - максимум. Очень вкусное, нежное, тающее во рту мясо. Любимый заценил не смотря на то, что свинину совсем не жалует)))))))



Ингредиенты:
Свинина (лучше шейка) - 700г
Молоко - 500г
соль
перец (смесь перцев)
шампиньоны - 200г
масло сливочное- 50г
масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Горчица - 2 ст.ложки

вот такой кусочек нежирной шеи мне попался на глаза и я решила восполнить пробел и приготовить обещанную свинину



мясо посолить, поперчить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20



смешать сливочное и растительное масло и обжарить пластики чеснока минут 5. Я готовила в мультиварке, но все то же самое можно делать в высоком сотейнике с толстым дном



К ароматному маслу и чесночку выложить кусок мяса



и обжарить до корочки со всех сторон



теперь очередь грибочков. Шампиньоны порезать пластиками и добавить к мясу и пожарить еще все вместе минут 10



теперь все щедро заливаем молоком и на 2 часа. В мультиварке я включила режим выпечка, и через час перевернула и продолжила тушение, а если вы готовите в  сотейнике, то включить  небольшой огонь, закрыть крышкой, потомить час и через час перевернуть мясо на другой бочок, закрыть крышку и забыть еще на час. Если молоко выкипело, то добавить молока, попробовать на соль



вот мясо уже и готово. Нежное, сочное, ароматное. Я его из мультиварки еле вынула, оно пыталось распасться на части.



ну а мы идем дальше. Осталось совсем чуть чуть. Остался же очень вкусный молочный соус. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный. Но его нужно немного загустить, так что я полстакана соуса отлила в чашечку, добавила ложку муки, хорошо размешала и вылила к остальному соусу и покипятила пару минут



Получился нежный вкусный сливочный соус. Его можно просто ложками есть.
Теперь очень острым ножом режем мяско, поливаем соусом и наслаждаемся. Мясо в молочном соусе очень нежное, просто тает во рту. Обязательно попробуйте.



соуса осталось много, но он очень вкусный, думаю, что завтра с котлетками уйдет отлично

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Old Navy

  • Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2605/-136
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15166
  • Город: Riedenburg, Moskau
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Мои рецепты
« Ответ #245 : 27 01 2014, 20:18:19 »

Оля спасибки
Примерно так же готовлю в белом соусе, только без чеснока и муки немного для изготовления соуса кладу

Теперь о грустном - буженинка то у меня гуТТ получилась, но, вместо соли я сахарком посыпал icon_crazy2
понимаю, что идиотизм неизлечим, но, что выросло, то выросло..
Хорошо, хоть я "соли" немного посыпал на мясо icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2, потому, что соль - враг номер два после асфальта..  pif
Когда попробовал, сначала не очень понял, потом только "догнал"  Сахар поплавился и, в основном, стЕк сиропом в поддон..
НО!!
Когда подсолил получился очень даже пикантный вкус. Попробовал сдобрить соевым соусом - пикантненько..
Короче- все съели..
Народ требует продолжения!!

зызы Никогда со мной такого не было ???
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #246 : 27 01 2014, 20:24:23 »

Оля спасибки
Примерно так же готовлю в белом соусе, только без чеснока и муки немного для изготовления соуса кладу

Теперь о грустном - буженинка то у меня гуТТ получилась, но, вместо соли я сахарком посыпал icon_crazy2
понимаю, что идиотизм неизлечим, но, что выросло, то выросло..
Хорошо, хоть я "соли" немного посыпал на мясо icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2, потому, что соль - враг номер два после асфальта..  pif
Когда попробовал, сначала не очень понял, потом только "догнал"  Сахар поплавился и, в основном, стЕк сиропом в поддон..
НО!!
Когда подсолил получился очень даже пикантный вкус. Попробовал сдобрить соевым соусом - пикантненько..
Короче- все съели..
Народ требует продолжения!!

зызы Никогда со мной такого не было ???

Ну напугал ты меня. Я сначала расстроилась, когда начала читать, что сахар вместо соли, думаю, ну капец, испортил продукты, но... делают же  свинину в медовой глазури,  вот у тебя примерно так и получилось)))))))))))))))
круто ты вышел из ситуации с соевым соусом. респект!!!

На днях выложу мясо по Бургундски. Как ты к говядине и красному вину?
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #247 : 27 01 2014, 20:53:14 »


вместо соли я сахарком посыпал icon_crazy2
Хорошо, хоть я "соли" немного посыпал на мясо icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2, потому, что соль - враг номер два после асфальта..  pif
Когда попробовал, сначала не очень понял, потом только "догнал"  Сахар поплавился и, в основном, стЕк сиропом в поддон..
НО!!
Когда подсолил получился очень даже пикантный вкус. Попробовал сдобрить соевым соусом - пикантненько..
Короче- все съели..

А ничего удивительного! Нормальное смешение вкусов. В Юго-Восточной Азии, Китае, Тайване и т.д. большинство приправ к мясу имеют именно кисло-сладкий вкус. Знаменитый китайский соус - тоже кисло-сладкий. Так что, считай, что ты заново открыл Амер... Т.е. Азию!  ;)
Как-нить попробуй этот самый "поплавившийся" сахар, т.е. карамель, развести бульоном, добавить соевый соус, рыбный соус или соль, немного поджаренной муки и получишь отличный соус к любому мясу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #248 : 27 01 2014, 20:54:33 »

На днях выложу мясо по Бургундски. Как ты к говядине и красному вину?

А я как раз хотел предложить!  ;)
Ну-ка, ну-ка, давай-ка твой рецептик, поглядим.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #249 : 27 01 2014, 20:55:12 »

З.Ы. Кста, любилейный 125-й - от меню.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне