Колбаса без мяса Ингредиенты:
Горох (Мистраль) — 180 г
Вода — 600 г
Чеснок — 3 зуб.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Соль
Майоран — 0.5 ч. л.
Свекла — 1 шт
Масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 г
Берем стакан гороха
И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут
Затем смалываем горох в муку
Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7
Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока
Кашу охлаждаем. Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки
В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное.
Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы
У меня получилось нежно-розовое пюре
Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь
Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
ну а дальше... у кого хорошее воображение, то можно представить, что это бутерброд с докторской колбасой