Итак. Почти 4 месяца прошло. На Кияхе накатал почти 20 тык за полгода. Общий почти 47тык, возраст автомобиля 4,5 года. В итоге по гарантии за мой пробег махнули 2 амморта, два раза поменяли стойки стабилизатора, один раз втулки, всё спереди. В мороз подвеска как телега. Причем что на Сиде, что на Церато, что на Оптиме. Проверено. На прошлом Спортаже так же говорят.
Купил новую зимнюю резину Прирелли Айс Зеро FR. Липучка. Пока неплохо (тьфу-тьфу-тьфу). Хочу на полировку заехать. Или по весне?..
Камри - пробег за 2,5 года тоже 47 тысяч)))) После НГ поеду на ТО. За весь пробег из поломок только подлокотник, поменяный по гарантии. Потерлись кнопки мультируля. На ТОшке предъявлю. Задний аморт, честно спиз..ный у меня при покраске заднего крыла у ОД не считаю, ибо он был через неделю поменян ими же на новый))))
Резина на Камри Прилли Винтер Карвинг Едж. После первой зимы недосчитался пары шипов. После второй зимы - передние так же, задние почти лысые. Вывод - переборщил с давлением, были перекачены. Купил 2 новых баллона, кинул на перед, старые назад. Весной проверим))))
Передние колодки родные, отходили 47 тысяч)) Сняли - остаток процентов 5.) Приятно удивлен, ибо не раз приходилось оттормаживаться с 200кмч.
Короче, после ТО-40 тысяч на Прадо (по прайсу 28.000 рублей), ТО-40 на Камри (15 тысяч) вообще не чувствуется)))